Независимый форум любителей натуральной косметики
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Хочу купить
автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am

» пристрой для мыловарения
автор iras1955 Пт Июл 14, 2017 6:37 pm

» Болтушка. Разговоры обо всем!
автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am

» гидролизаты, НУФ, экстракты ...
автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm

» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014.
автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm

» Шампуни варим
автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm

» Хочу пристроить.
автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am

» Пристрой компонентов для косметики
автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am

» Наклейки для косметики
автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am

» Вязание
автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm

» валяние
автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am

» Свечи
автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am

» Фоамиран (пластичная замша)
автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am

» Техническая сторона форума
автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm

» Продукты из Италии
автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm

» Поздравления !
автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm

» Бомбочки для ванн
автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am

» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта
автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm

» Майонез
автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

» Пристрой тары, упаковки
автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm

» Кремы, лосьены для тела. Хвасты...
автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm

» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.
автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm

» Titile3
автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am

» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...)
автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm

» Мороженое
автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm

» Готовим в мультиварке
автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm

» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица
автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am

» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д.
автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm

» Шампуни на ПАВах
автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am

» Закупка американских отдушек.
автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | .
 

 Майонез

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Галка
Админ
avatar

Сообщения : 1546
спасибо : 294
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 39
Откуда : Черновцы

СообщениеТема: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 5:20 pm

1
Постный майонез

1рецепт

0,5 ст растительного масла (разновидность масла не оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без запаха,впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу.Я пока остановилась на кукурузном)
0,5 ст. овощного бульона ( овощи можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями, например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже можно использовать жидкость из-под зеленого горошка)
1-2 ст.л. крахмала
1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете)
1-2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли (3-4г)
1/4 ч.л. сахара
1-2 ч.л. любых специй (можно вообще не добавлять)

Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. хорошо прогреть смесь, но не кипятить.Смесь должна хороршо загустеть.
Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным блендером ( возможно стационарный блендер не подойдет).

2 рецепт

1 стакан муки, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара - перемешать и варить на маленьком огне до загустения, охладить. взбивая (я это делала миксером) добавить 200 г растительного масла, 1 ч. л. горчицы (порошок), 40 г уксуса.

Делала сегодня по второму рецепту. порция конечного ого го, две баночки, поделила на 2 семьи.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Дурная" голова рукам покою не дает........
Вернуться к началу Перейти вниз
Машка

avatar

Сообщения : 1326
спасибо : 235
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 38
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 5:38 pm

2
а зачем такие сложности? а еще с мукой и крахмалом? зачем это назвали майонезом?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://helgacosmetics.sells.com.ua/
plombo4ka

avatar

Сообщения : 634
спасибо : 119
Дата регистрации : 2012-03-05
Возраст : 28
Откуда : киев,оболонь

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 5:42 pm

3
Ой давно хотела сделать постный майонез да все никак не соберусь,да и рецепта небыло,теперь обязательно сделаю,Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
plombo4ka

avatar

Сообщения : 634
спасибо : 119
Дата регистрации : 2012-03-05
Возраст : 28
Откуда : киев,оболонь

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 5:48 pm

4
На счет непостного майонеза то я делаю так:
В поллитровую баночку вбиваю 2 яйца(ЦЕЛЫХ),1 ст.л. уксуса,1 ст.л. горчицы(паста),соль по вкусу,вжикнула блендером,и потихоньку доливаю масло,мне с виноградным понравилось,чем больше масла,тем гуще майонез.Я доливаю чтобы вышло пол литра майонеза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Галка
Админ
avatar

Сообщения : 1546
спасибо : 294
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 39
Откуда : Черновцы

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 6:11 pm

5
Машка пишет:
а зачем такие сложности? а еще с мукой и крахмалом? зачем это назвали майонезом?

а как, если нужен постный соус.

plombo4ka, я делаю но только на желтках, а уксус добавляю в конце, вернее сок лимона

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Дурная" голова рукам покою не дает........
Вернуться к началу Перейти вниз
русалочка

avatar

Сообщения : 146
спасибо : 12
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 35
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 6:15 pm

6
А с перепилиными яйцами кто-то делел?
Вернуться к началу Перейти вниз
plombo4ka

avatar

Сообщения : 634
спасибо : 119
Дата регистрации : 2012-03-05
Возраст : 28
Откуда : киев,оболонь

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 6:43 pm

7
я делала и с перепелиными,по тому же рецепту,только яиц больше Smile ,хотя мои детки их и так любят пить :40:
Вернуться к началу Перейти вниз
Галка
Админ
avatar

Сообщения : 1546
спасибо : 294
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 39
Откуда : Черновцы

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 6:49 pm

8
русалочка пишет:
А с перепилиными яйцами кто-то делел?

Зачем такое добро в майонез, лучше прямо по назначению

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Дурная" голова рукам покою не дает........
Вернуться к началу Перейти вниз
Машка

avatar

Сообщения : 1326
спасибо : 235
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 38
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 7:01 pm

9
Галка пишет:
а как, если нужен постный соус
не знаю
я тут гугл спросила....мне вот это понра)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://helgacosmetics.sells.com.ua/
русалочка

avatar

Сообщения : 146
спасибо : 12
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 35
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 7:08 pm

10
Читала где-то, что перепелиные яйца для майонеза безопаснее чем куриные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Галка
Админ
avatar

Сообщения : 1546
спасибо : 294
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 39
Откуда : Черновцы

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 7:13 pm

11
Машка, да когда то делала, мужу не понравилось. А по рецепту выше получается как промышленный майонез.

русалочка, перепиленные яйца не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Дурная" голова рукам покою не дает........
Вернуться к началу Перейти вниз
masyol

avatar

Сообщения : 1260
спасибо : 154
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 33
Откуда : Тольятти, Россия

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 7:59 pm

12
обожаю домашний майонез! :40:
вкусно, не так вредно и можно эксперементировать как угодно)
делаю двух видов,
первый стандартный с одного яйца, 200 мл масла, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. горчицы - в блендере, сольку по вкусу
и еще очень нравится молочный майонез: 100 мл молока, 200 мл масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи - получается легкий, вкусный майонез)

постного пока не делала, но нашла рецепт на основе вареного картофеля...
Вернуться к началу Перейти вниз
русалочка

avatar

Сообщения : 146
спасибо : 12
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 35
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пт Мар 23, 2012 8:21 pm

13
Я просто уже давно хочу попробовать сделать майонез, но боялась сальмонелёза, а с перепелиными яйцами пропорции такиеже?
Вернуться к началу Перейти вниз
plombo4ka

avatar

Сообщения : 634
спасибо : 119
Дата регистрации : 2012-03-05
Возраст : 28
Откуда : киев,оболонь

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 8:13 am

14
волка бояться в лес не ходить,а перепелиные (слышала в передаче) так же подвержены сальмонельозу,хотя кто тебе правду скажет сегодня,но если уж так страшно,то для запекания использовать(он у меня как бисквит поднимается :D )
Вернуться к началу Перейти вниз
Машка

avatar

Сообщения : 1326
спасибо : 235
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 38
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 11:39 am

15
masyol пишет:
и еще очень нравится молочный майонез: 100 мл молока, 200 мл масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи - получается легкий, вкусный майонез)
вот это любопытно. спасибо. я попробую



русалочка пишет:
а с перепелиными яйцами пропорции такиеже?

1 крупное куриное яйцо без скорлупы весит 60-65гр. видимо, перепелиных надо взять столько же
Вернуться к началу Перейти вниз
http://helgacosmetics.sells.com.ua/
masyol

avatar

Сообщения : 1260
спасибо : 154
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 33
Откуда : Тольятти, Россия

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 11:52 am

16
тогда на всякий случай опишу как делаю молочный майонез))

все до безумия просто и легко, НО обязательно делать бледнером! Никаким миксером не получается, растираниями и т.д. тоже.

В чашу блендера наливаю молоко и масло, взбиваю погружным блендером, ну, буквально 10-15 секунд, масса на глазах эмульгируется и густеет, только потом добавляю сок, соль, перец и другие желаемые добавки. Горчицу сюда не ложу, в этом варианте ее сильно слышно, мне не нравится привкус...
За одинаковыми температурами не слежу, молоко беру с холодильника, масло у меня комнатной температуры.
Вернуться к началу Перейти вниз
boba

avatar

Сообщения : 55
спасибо : 15
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 35
Откуда : Шостка

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 3:27 pm

17
А яичко или хотя бы желток не ложишь?
Вернуться к началу Перейти вниз
masyol

avatar

Сообщения : 1260
спасибо : 154
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 33
Откуда : Тольятти, Россия

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 3:30 pm

18
неа, в этом варианте нет яиц))
Вернуться к началу Перейти вниз
Галка
Админ
avatar

Сообщения : 1546
спасибо : 294
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 39
Откуда : Черновцы

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 3:36 pm

19
Читала, что делают такой молочный майонез, на соевом молоке, если нужен постный. я молочный еще не делала, но обязательно попробую

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Дурная" голова рукам покою не дает........
Вернуться к началу Перейти вниз
Машка

avatar

Сообщения : 1326
спасибо : 235
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 38
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 3:57 pm

20
masyol пишет:
в этом варианте нет яиц))
наверное, тут эмульгатор молочный белок
Вернуться к началу Перейти вниз
http://helgacosmetics.sells.com.ua/
plombo4ka

avatar

Сообщения : 634
спасибо : 119
Дата регистрации : 2012-03-05
Возраст : 28
Откуда : киев,оболонь

СообщениеТема: Re: Майонез}   Сб Мар 24, 2012 6:30 pm

21
я сегодня делала постный,1 пост,2й рецепт,вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Березка

avatar

Сообщения : 4
спасибо : 0
Дата регистрации : 2015-01-18
Возраст : 32
Откуда : Дмитров

СообщениеТема: Re: Майонез}   Пн Янв 19, 2015 1:01 pm

22
уже года два делаем домашний майонез. Полезнее, да и дешевле получается. Даже если не все ингредиенты есть, все равно вкусный будет. Мы делаем так
1 яйцо
200 г масла (подсолнечное, оливковое)
соль, сахар по вкусу, и пол ч.л уксуса.
на кончику ножа горчица (молотая)
Все взбиваем блендером.
Вернуться к началу Перейти вниз
Marsina



Сообщения : 9
спасибо : 0
Дата регистрации : 2015-04-14
Возраст : 38
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Майонез}   Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

23
Делаю молочный майонез по этому рецепту:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пока не попробовала, не могла поверить, что он получится такого вида и консистенции. Нравится, что он без яиц
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Майонез}   

24
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Майонез

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зеркало :: Наш Дом :: Вкусно готовим-