Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Майонез} Пт Мар 23, 2012 5:20 pm | |
| 1 Постный майонез
1рецепт 0,5 ст растительного масла (разновидность масла не оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без запаха,впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу.Я пока остановилась на кукурузном) 0,5 ст. овощного бульона ( овощи можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями, например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже можно использовать жидкость из-под зеленого горошка) 1-2 ст.л. крахмала 1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете) 1-2 ч.л. горчицы 1 ч.л. соли (3-4г) 1/4 ч.л. сахара 1-2 ч.л. любых специй (можно вообще не добавлять)
Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. хорошо прогреть смесь, но не кипятить.Смесь должна хороршо загустеть. Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным блендером ( возможно стационарный блендер не подойдет).
2 рецепт 1 стакан муки, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара - перемешать и варить на маленьком огне до загустения, охладить. взбивая (я это делала миксером) добавить 200 г растительного масла, 1 ч. л. горчицы (порошок), 40 г уксуса.
Делала сегодня по второму рецепту. порция конечного ого го, две баночки, поделила на 2 семьи. |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 5:38 pm | |
| 2 а зачем такие сложности? а еще с мукой и крахмалом? зачем это назвали майонезом? |
| | | plombo4ka
Сообщения : 634 спасибо : 119 Дата регистрации : 2012-03-05 Возраст : 35 Откуда : киев,оболонь
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 5:42 pm | |
| 3 Ой давно хотела сделать постный майонез да все никак не соберусь,да и рецепта небыло,теперь обязательно сделаю,Спасибо! |
| | | plombo4ka
Сообщения : 634 спасибо : 119 Дата регистрации : 2012-03-05 Возраст : 35 Откуда : киев,оболонь
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 5:48 pm | |
| 4 На счет непостного майонеза то я делаю так: В поллитровую баночку вбиваю 2 яйца(ЦЕЛЫХ),1 ст.л. уксуса,1 ст.л. горчицы(паста),соль по вкусу,вжикнула блендером,и потихоньку доливаю масло,мне с виноградным понравилось,чем больше масла,тем гуще майонез.Я доливаю чтобы вышло пол литра майонеза. |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 6:11 pm | |
| 5 - Машка пишет:
- а зачем такие сложности? а еще с мукой и крахмалом? зачем это назвали майонезом?
а как, если нужен постный соус. plombo4ka, я делаю но только на желтках, а уксус добавляю в конце, вернее сок лимона |
| | | русалочка
Сообщения : 146 спасибо : 12 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 42 Откуда : Киев
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 6:15 pm | |
| 6 А с перепилиными яйцами кто-то делел? |
| | | plombo4ka
Сообщения : 634 спасибо : 119 Дата регистрации : 2012-03-05 Возраст : 35 Откуда : киев,оболонь
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 6:43 pm | |
| 7 я делала и с перепелиными,по тому же рецепту,только яиц больше ,хотя мои детки их и так любят пить :40: |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 6:49 pm | |
| 8 - русалочка пишет:
- А с перепилиными яйцами кто-то делел?
Зачем такое добро в майонез, лучше прямо по назначению |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 7:01 pm | |
| 9 - Галка пишет:
- а как, если нужен постный соус
не знаю я тут гугл спросила....мне вот это понра))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | русалочка
Сообщения : 146 спасибо : 12 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 42 Откуда : Киев
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 7:08 pm | |
| 10 Читала где-то, что перепелиные яйца для майонеза безопаснее чем куриные. |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 7:13 pm | |
| 11 Машка, да когда то делала, мужу не понравилось. А по рецепту выше получается как промышленный майонез.
русалочка, перепиленные яйца не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 7:59 pm | |
| 12 обожаю домашний майонез! :40: вкусно, не так вредно и можно эксперементировать как угодно) делаю двух видов, первый стандартный с одного яйца, 200 мл масла, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. горчицы - в блендере, сольку по вкусу и еще очень нравится молочный майонез: 100 мл молока, 200 мл масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи - получается легкий, вкусный майонез)
постного пока не делала, но нашла рецепт на основе вареного картофеля... |
| | | русалочка
Сообщения : 146 спасибо : 12 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 42 Откуда : Киев
| Тема: Re: Майонез} Пт Мар 23, 2012 8:21 pm | |
| 13 Я просто уже давно хочу попробовать сделать майонез, но боялась сальмонелёза, а с перепелиными яйцами пропорции такиеже? |
| | | plombo4ka
Сообщения : 634 спасибо : 119 Дата регистрации : 2012-03-05 Возраст : 35 Откуда : киев,оболонь
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 8:13 am | |
| 14 волка бояться в лес не ходить,а перепелиные (слышала в передаче) так же подвержены сальмонельозу,хотя кто тебе правду скажет сегодня,но если уж так страшно,то для запекания использовать(он у меня как бисквит поднимается :D ) |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 11:39 am | |
| 15 - masyol пишет:
- и еще очень нравится молочный майонез: 100 мл молока, 200 мл масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи - получается легкий, вкусный майонез)
вот это любопытно. спасибо. я попробую - русалочка пишет:
- а с перепелиными яйцами пропорции такиеже?
1 крупное куриное яйцо без скорлупы весит 60-65гр. видимо, перепелиных надо взять столько же |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 11:52 am | |
| 16 тогда на всякий случай опишу как делаю молочный майонез))
все до безумия просто и легко, НО обязательно делать бледнером! Никаким миксером не получается, растираниями и т.д. тоже.
В чашу блендера наливаю молоко и масло, взбиваю погружным блендером, ну, буквально 10-15 секунд, масса на глазах эмульгируется и густеет, только потом добавляю сок, соль, перец и другие желаемые добавки. Горчицу сюда не ложу, в этом варианте ее сильно слышно, мне не нравится привкус... За одинаковыми температурами не слежу, молоко беру с холодильника, масло у меня комнатной температуры. |
| | | boba
Сообщения : 55 спасибо : 15 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 3:27 pm | |
| 17 А яичко или хотя бы желток не ложишь? |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 3:30 pm | |
| 18 неа, в этом варианте нет яиц)) |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 3:36 pm | |
| 19 Читала, что делают такой молочный майонез, на соевом молоке, если нужен постный. я молочный еще не делала, но обязательно попробую |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 3:57 pm | |
| 20 - masyol пишет:
- в этом варианте нет яиц))
наверное, тут эмульгатор молочный белок |
| | | plombo4ka
Сообщения : 634 спасибо : 119 Дата регистрации : 2012-03-05 Возраст : 35 Откуда : киев,оболонь
| Тема: Re: Майонез} Сб Мар 24, 2012 6:30 pm | |
| 21 я сегодня делала постный,1 пост,2й рецепт,вкусно! |
| | | Березка
Сообщения : 4 спасибо : 0 Дата регистрации : 2015-01-18 Возраст : 39 Откуда : Дмитров
| Тема: Re: Майонез} Пн Янв 19, 2015 1:01 pm | |
| 22 уже года два делаем домашний майонез. Полезнее, да и дешевле получается. Даже если не все ингредиенты есть, все равно вкусный будет. Мы делаем так 1 яйцо 200 г масла (подсолнечное, оливковое) соль, сахар по вкусу, и пол ч.л уксуса. на кончику ножа горчица (молотая) Все взбиваем блендером. |
| | | Marsina
Сообщения : 9 спасибо : 0 Дата регистрации : 2015-04-14 Возраст : 44 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Майонез} Вт Апр 14, 2015 2:20 pm | |
| 23 Делаю молочный майонез по этому рецепту: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пока не попробовала, не могла поверить, что он получится такого вида и консистенции. Нравится, что он без яиц |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |