,да...где взять формы для бомбочек с прищепками(зажимами)!ВОПРОС КО ВСЕМ КОЛЛЕГАМ!!!И диаметр хотелось бы побольше(но и не огромные типа "Для двоих" с D7см)...
Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
В книжке видела "Мыло ручной работы" Линды А смысл в тех застежках, если бомба растет ее и застежки не спасут. На сапоне когда брала формы, но у них не зажимы а такие застежки засовываются по бокам
Amazonka
Сообщения : 1577 спасибо : 245 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 50 Откуда : Харьков
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мои последние и самые удачные пахнут свеже скошенной травой-так напоминает лето (оформила правда в морском стиле ) Состав: Соль морская с пеной 3ст.л, Сода 12 ст.л, Лим. Кислота 6 ст.л, Сух. Молоко 3ст.л, Масло виноградной косточки 1,5 ст.л. Соль, лимонную кислоту измельчила в кофемолке в пыль перемешала в глубокой тарелке, далее добавила соду и молоко. Все тщательно перемешала, чтобы небыло комочков и смесь была однородной. Небольшоми прорциями вливала масло, чтобы не началась реакция. Т.к. у меня красители гелевые, добавляла по одной капле до необходимого цвета и быстро перемешивала (может начаться реакция если быстро не перемешать каплю). Далее добавляем ароматизатор- эфирные масла или отдушку, незабываем тщательно перемешать. В связи с тем что добавлено сухое млоко оно непозволяет маслу плавать на поверхности и неоставляет неприятного масленого налета на коже. Если масса получилась недостаточно мокрой можно брызнуть из пуливизатора 1-2 раза воды. Хотя я не добавляю воду (достаточногелевых красителей и водных отдушек)-боюсь что пойдет раекция и все вздуется . Первые бомбочки у меня расплылись из-за того что я изначально попыталась покрасить соль и плохо ее высушила и после того как я достала из формочек пошла реакция-хотя смесь была не сильно влажной. Когда смесь готова наполняем имеющиеся формочки!Сушим сутки и заворачиваем потом в пленку. Приятной вам ванны!
АленушкА
Сообщения : 760 спасибо : 85 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Ю. Урал
Вот еще с ЭМ Сладкого апельсина и сухим молоком... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Чуть успела от влажности спасти
boba
Сообщения : 55 спасибо : 15 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Шостка
пользовалась пока маленькими т.к. большие до моей ванны дойти не успевают-девчонки разбирают . Молоко конечно мутит воду-зато масло на поверхности не плавает. Сегодня еще себе сделаю большой шарик....попробую отпишусь. К стати делала апельсиновое с маслом ши, предворительно растопив его в микроволновке.
Леночка
Сообщения : 46 спасибо : 10 Дата регистрации : 2012-03-03 Возраст : 28 Откуда : Днепропетровск