Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 7:01 pm | |
| 26 Paprika, теперь это твои цыплятки) Лена, пишу пошаговый рецепт к моей паске: если будете класть цукаты, то их надо замочить в соке или сиропе, а потом ставить тесто. изюм тоже сейчас помыть и высушить на салфетке. 1. опара: теплое молоко (28-29*С) смешать с дрожжами и половиной муки (0,5кг). я мешаю миксером с насадкой "крючки", до гладкости примерно 5 минут, чтобы не было комочков. накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить. примерно на 60-90минут, чтобы опара увеличилась вдвое. если на этом этапе опара не увеличивается в объеме, то скорее всего дрожжи брак или молоко было горячим и тесто испорчено. далее продолжать нет смысла 2. в опару добавить пол-ложки соли, стертые с сахаром и ванилином желтки, мягкое масло, перемешать крючками 5-7 минут, добавить взбитые яичные белки и остальную муку (0,5кг). тесто не должно быть очень густым. накрыть и поставить в теплое место подходить. примерно на 90-120мин. тесто должно увеличиться вдвое. 3. тесто хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук, подсыпая понемногу муки. вот тут и может понадобиться около стакана муки. все зависит от ее качества. я оставляю тесто еще на час. хотя можно и сразу добавить изюм, цукаты и что душе угодно. (вообще-то считается, что дрожжевое тесто должно подходить три раза: в опаре, в тесте и в формах, но в этом тесте много сдобы, поэтому я ему даю отдохнуть еще часик после вымешивания) 4. формы наполнять на 1/3 тестом. поставить в теплое место подходить. около 90-120 мин. чтобы тесто заполнило форму на 2/3, т.е. поднялось вдвое 5. поднявшиеся паски смазать желтком или водой и выпекать при температуре 190-200*С большие паски 70-80 мин, а маленькие около 40 мин. если верхушка горит, то надо прикрыть ее мокрым пергаментом. остывшие паски можно покрыть белковой глазурью: 1 белок взбить со 120гр сах. пудры. когда паски вытащили из духовки, надо дать им постоять минут 10 в формах, потом вытащить из форм и остудить на решетке, накрыв х/б полотенцем вроде все нюансы расписала. если что, уточняй еще вспомнила: не надо стараться положить в паску самую дорогую муку. это не улучшит ее качества)) я беру обыкновенную муку по 3грн/кг. а вот масло лучше положить сливочное, а не спред или маргарин, или еще что-то) повремени это всё заняло у меня весь день. в 10 утра начала ставить тесто и в 9 вечера достала из духовки)) но я никуда не торопилась и делала все не спеша |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 7:17 pm | |
| 27 - Катюша пишет:
- и закваской( если есть). Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
через 12 это рецепт для закваски, а в ингредиентах указаны дрожжи. на 12 часов ставить с дрожжами не стОит |
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 7:36 pm | |
| 28 Рукодельницы все как на подбор !А я лентяйка Сделала сегодня творожную по рецепту подруги и купила шт.9-10 пасочек на базаре |
| | | Ира
Сообщения : 526 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 40 Откуда : Кривой Рог
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 7:41 pm | |
| 29 Машка, какая замечательная паска я завтра буду в первый раз сама печь паски, пожелайте мне удачи |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 7:47 pm | |
| 30 Ира, желаем ! Делай все не спеша и хорошим настроением. Если что,спрашивай. Я пасочки с 15 лет пеку. Бабушка научила. Удачи. Все получится |
| | | Аня
Сообщения : 921 спасибо : 197 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 45 Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 7:51 pm | |
| 31 Ира, удачи!!! что б получились твои пасочки пышными, румяными и вкусными!!! А я буду пробовать печь, видимо, к следуещей Пасхе,))) |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 7:52 pm | |
| 32 VIKA, а ты давай делись рецептом!!! Машка, спасибо за рецептики!!! Ира, я тоже завтра буду печь, после работы. Подозреваю, что на всю ночь запрягусь |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 8:23 pm | |
| 33 Ира, с легкой руки) удачи |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 8:30 pm | |
| 34 Вот пирожочки сегодня пекла. А пасочки завтра. Рецепт буду писать сейчас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 8:34 pm | |
| 35 VIKA, ну что ж ты на ночь-то над людями издеваешься? :D :D :D Вкусняшка какая!!! А с чем? |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 8:39 pm | |
| 36 Аннель, прости :D с маком и изюмчиком и ванильным творогом с изюмом. Ням-ням |
| | | Ира
Сообщения : 526 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 40 Откуда : Кривой Рог
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 8:43 pm | |
| 37 Спасибо, мои дорогие за поддержку Вика, какая вкусняшка, обожаю пирожки |
| | | умка
Сообщения : 1794 спасибо : 205 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 8:45 pm | |
| 38 МАшка, спаисбо огромное, + поставила завтра как испеку - отчитаюсь обязательно!!! с такой пошаговой инструкцией всё обязательно у меня должно получиться |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 8:48 pm | |
| 39 VIKA, АААААААААА, с твоооорогоооом :( Помру, дай пирожка!!! |
| | | умка
Сообщения : 1794 спасибо : 205 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:08 pm | |
| 40 и я обожаю с творогом... Вика,а где ты говорила живёшь? в Горе? |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:16 pm | |
| 41 умка, хитрюга!!! На пирожки собралась? :D |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:32 pm | |
| 42 Рецепт Пасхального кулича
Запариваю: (смешиваю и ставлю в тепл. место) 500мл. тепл.молока,100гр. сахара+0,5 ч.л .соли 100гр. дрожжей+ 1,5 пакетик сухих на 500гр муки
Завариваю: 500мл. молока 100гр муки 100гр.сахара
Когда остынет заварное тесто ,ввожу в запаренное.Добавляю 150гр. сметаны+200гр масла и 150гр. маргарина. Добавляю взбитые 10 желтков и 7 белков+700гр.сахара+3 пак. ванилина. Добавляю муки 1кг.900гр-2кг.+1пач.разрыхлителя. С мукой надо смотреть,чтобы не забить тесто. Когда замешиваю добавляю 2 горсточки под. масла. В конце 2ст. л спирта или коньяка. Еще тертую цедру лимона и изюм 400гр.
Последний раз редактировалось: VIKA (Сб Апр 14, 2012 9:58 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:34 pm | |
| 43 VIKA, спасибочки а мы тут с Умкой твои пирожки делим :D |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:34 pm | |
| 44 умка, ага! Поспешите! Завтра раздавать пойду. Я единственный пекарь в семье |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:36 pm | |
| 45 Аннель, Хоть почтой высылай |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:37 pm | |
| 46 - VIKA пишет:
- Аннель, Хоть почтой высылай
Точно Адрес давать? :D |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:40 pm | |
| 47 Аннель, как же с вами весело ,девчата. Мыши по дороге до Луганска заточат :D |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 9:46 pm | |
| 48 VIKA, а ты пирожки упакуй хорошо, а в коробок эфирку капни. какую там мыши не любят? :D |
| | | умка
Сообщения : 1794 спасибо : 205 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 11:51 pm | |
| 49 Викуся, елси я приду, то завтра нечего будет раздавать ох, девочки, и правда весело - вот люди друг к другу в гости ходят - а тут - зашёл на форум - и как будто в гости сходил или принял у себя гостей... всегда в курсе - у кого что происходит, кто какую вкусняшку приготовил... душевнооооооо таааааккккк |
| | | Аннель
Сообщения : 426 спасибо : 42 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 52 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Паска} Пт Апр 13, 2012 11:53 pm | |
| 50 умка, точно))) Я теперь спать не смогу, я творог просто обажаю в печёном А тут то пирожки, то паски творожные |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |