Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| МК Гель-скраб для душа "Арбуз" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| Тема: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 3:16 pm | |
| 1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В этом мастер-классе я расскажу вам как сделать гель — скраб с полиэтиленовыми гранулами. Сразу поясню: полиэтиленовые гранулы – не аллергенный и не травмирующий кожу абразивный материал, позволяющий создавать нежные скрабы, подходящие для ухода даже за очень чувствительной и тонкой кожей.
Итак, на 100 мл. готового продукта нам понадобится: 1. полиэтиленовые скрабящие гранулы (чайная ложка); 2. сорбат калия — природный консервант (0,2-0,3 грамма) - желательно заменить на жидкий гермаль в диапазоне 0,2-0,5% ; 3. отдушка (10 капель) 4. стеклянные палочки либо ложка для перемешивания 5. флакон 6.спирт для дезинфицирования 7. диоксид титана косметический 8. красители 9. английская жидкая основа для гелей «Liquid Suspending Body Wash» (80-70 мл) 10. дистиллированная вода (20-30 мл) 11. мак (0,5 ч.л.) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Начнём. Берём ёмкость, в которой будем замешивать основу. Дезинфицируем. Взвешиваем примерно 0,2 грамма сорбата калия и кладём в эту ёмкость. Сорбат калия желательно заменить на жидкий гермаль в диапазоне 0,2-0,5% [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем отмеряем мерным продезинфицированным стаканчиком (либо с помощью шприца) 20 мл дистиллированной воды, можно ее немного подогреть (до 30 градусов), а можно работать с водой комнатной температуры. Кстати, то же самое касается и самой основы для гелей. Аккуратно вливаем воду в ёмкость с сорбатом калия и перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Следующим этапом отмеряем 80 мл основы. Основа для геля «Liquid Suspending Body Wash» – бесцветная, прозрачная, густая жидкость. Её мягкая моющая рецептура имеет одну замечательную особенность: все скрабящие частички равномерно зависают в геле, не оседая. Это именно то, что нам и нужно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подогреваем основу до 30 градусов, либо оставляем её комнатной температуры и вливаем в ёмкость с водой и растворённым в ней, сорбатом калия. Тщательно перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В итоге у нас получается необходимые 100 мл. базы. Далее работаем только с ней. На этом этапе можно добавить любимое водорастворимое масло (обычные базовые масла могут замутнять основу). Я не добавляла. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Теперь начинается самое интересное: игра с цветом. Я задумала арбузный гель, поэтому взяла три красителя: розовый, синий и жёлтый (у меня просто нет водорастворимого зелёного красителя, впрочем как и красного) и диоксид титана, который окрасит основу в густой белый цвет. Итак, отмеряем в отдельную продезинфицированный ёмкость некоторое количество готовой базы — смеси. Это будет зелёная арбузная «корочка». Добавляем синий и жёлтый краситель (конечно же лучше сразу зелёный) и хорошо перемешиваем. В общем итоге, результат меня не устроил, можно было добавить больше жёлтого. Но и так неплохо получилось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Капаем отдушку «Арбуз» (из расчёта 10 мл базы - 1 капля). Снова перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дезинфицируем спиртом флакон и выливаем первый слой геля. Радуемся этому маленькому событию Первый «кирпичик» заложен. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее отмеряем немного базы для белой прослойки и добавляем туда диоксид титана (регулируйте прозрачность цвета сами). Капаем отдушку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хорошо перемешиваем и тоненькой струйкой заливаем зелёный слой. Можно оставить как есть, а можно немного «посвирлить». Палочкой проводим несколько круговых движений, без фанатизма. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Возвращаемся к нашей оставшейся базе. Отмеряем чайную ложку полиэтиленового скраба. У меня использовано два типа. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляем отдушку и хорошенько смешиваем, чтобы не осталось комочков. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Получился красивый красно-оранжевый цвет, но можно его усилить или чуточку изменить тон за счёт красителя. Капельку розового красителя моментально приходит к нам на помощь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И тут я вспоминаю, что у арбуза есть косточки и они чёрные. Отмеряю пол-чайной ложечки мака и добавляю в базу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовую основу аккуратно заливаем в флакон. Если слои перемешаются, не расстраивайтесь. Скорее всего - это наоборот придаст некий шарм вашему гелю ;) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну и последний этап: дезинфицируем крышку и закрываем флакон. Наш гель готов! Его мягкие полиэтиленовые гранулы нежно очищают кожу лица и тела от отмерших клеточек эпидермиса, придают коже гладкость, улучшают усвоение питательных веществ из косметических средств. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну а дальше я приклеила свою наклейку, привязала этикетку-инструкцию к горлышку флакона и сфотографировала, чтобы порадовать новым маленьким шедевром себя, друзей, таких же трудолюбивых творцов как и я, да и вообще всех всех всех!
Пробуйте. Учитесь. Творите. Совершенствуйтесь. Успехов вам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
Пока я убиралась на кухне, коша решила, что на компьютерном кресле вовсе не импровизированная фотостудия, а всего навсего пригламуренная кошачья люлька. Пришлось сфотать и показать вам эту наглую тушу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу принести извинения за скупой текст из часто повторяющихся одинаковых слов. Но на самом деле изготовить гель-скраб своими руками очень и очень быстро. Гораздо дольше фотографировать, при этом помешивать левой рукой, писать "простыни" в теме, оформлять фотки, чтобы не украли просто так и т.д.
Данный мастер класс составлен и оформлен лично мной. Копирование и размещение на других ресурсах разрешено в цельном виде, без редакции и удаления водных марок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Спасибо за просмотр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: night4love (Пн Апр 01, 2013 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мальва
Сообщения : 516 спасибо : 92 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 51 Откуда : Киев
| | | | musya
Сообщения : 1453 спасибо : 248 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 46 Откуда : Киев
| | | | malenkij angel
Сообщения : 603 спасибо : 98 Дата регистрации : 2012-11-06 Возраст : 38 Откуда : Луганская обл.
| | | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 5:11 pm | |
| 5 night4love, очень хороший мастер класс и видно сделан с душой. Но хотелось бы все таки исправить некоторую неточность. Сорбат калия является так называемым СОконсервантом. Им одним нельзя законсервировать ВФ, даже на три дня... |
| | | Любопытка
Сообщения : 1895 спасибо : 349 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Днепрорудный
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 5:19 pm | |
| 6 night4love, -просто сказка очень хороший мк красивый так все хорошо оформленно, и такой красивый гель-скраб получился сказка .спасибо |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 5:28 pm | |
| 7 night4love, спасибо за удовольствие от просмотренного и прочитанного! море информации и позитива! Такой МК душевный и позитивный, и вызвал море позитивных эммоций |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 5:42 pm | |
| 8 night4love, Классно описала. А кошка красотка получилась у нее и правдв такие коричневые глаза или просто игра фотоапарата.
Нравиться мне эта основа. Нужно из последних милилитриков тож чтото навоять.
|
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 5:43 pm | |
| 9 night4love, обожаю, когда много фоток, сразу все понятно!! Очень захотелось сделать такой же эффектный скрабик, а слои все же будут смешиваться при использовании?
|
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| | | | night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 7:07 pm | |
| 11 Спасибо за отзывы, девочки. Всех приплюснула. Я буду очень рада, если кто-то повторит мой опыт и выложит сюда свой результат) Katty, не спорю. я этот состав описывала в другой теме, никто ничего не исправил. поэтому решила, что всё нормально. тем более нашла такую информацию: - Спойлер:
Сорбат калия – безопасный консервант, широко используемый при изготовлении косметических средств в домашних условиях и в пищевой промышленности. Это калиевая соль сорбиновой кислоты, при растворении сорбата высвобождается активная сорбиновая кислота, являющаяся действующим веществом. Из-за своей безопасности сорбат калия разрешен к применению во всех странах мира.
Сорбат калия – белый порошок, легко растворимый в воде, без запаха, чуть сладковатый на вкус. Он активен против дрожжей, плесени, аэрофильных бактерий; эффективен в широком спектре рН – от 2 до 6,5.
Растворяется консервант в водной фазе при температуре 50-60 градусов, рекомендуемая концентрация 0,15-0,3%.
Сорбат калия может использоваться для эффективной консервации всех видов косметической продукции – кремов, шампуней, лосьонов и др.
Часто сорбат калия применяют в сочетании с другими консервантами, что позволяет снизить их дозировку (0,1% сорбата калия + 0,8% феноксиэтанола).
напиши в каких пропорциях нужен другой консервант, я исправлю рецепт и пост. Эванна, я не знаю, но скорее всего слои будут смешиваться. я не думаю, что это испортит общую картину)
Последний раз редактировалось: night4love (Сб Мар 30, 2013 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 7:18 pm | |
| 12 night4love, консервант может быть и один, а могут быть например консервирующие системы. Чаще используют системы, поскольку каждый консервант отвечает за свой спектр действия. Поскольку все пользуются разными консервантами и системами, рекомендовать не буду. Скажу,что выбранный вами консервант должен работать в РН вашего средства. А такие ограничения есть в консервантах. Так же не все консерванты совместимы с ПАВ содержащимися в вашем составе. Поэтому выбор должен быть обдуманным. Прошу прощения, нет возможности уследить за всеми темами) |
| | | night4love
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 7:26 pm | |
| 13 Вот тема про гели у нас на форуме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а вот рецепт, который никто не оспорил. я по нему и сделала - Ира пишет:
- Лена, мой стандартный рецепт: вода дистиллированная 20% + 80% основы + сорбат калия + отдушка и краситель
|
| | | Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 7:40 pm | |
| 14 night4love, Наташенька, огромное спасибо.Замечательное исполнение и фотки на высшем уровне как всегда! + |
| | | night4love
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 7:42 pm | |
| 15 Спасибо, Алёнушка Я же пообещала мк, пусть и не очень правильный получился судя по всему... Зато опыт получила, оказывается делать МК - это не раз плюнуть |
| | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 7:44 pm | |
| 16 Натка, Катя лично к тебе не чего не имеет и не наподает.. не нужно защищаться. Натка, просто к МК более жесткие требования чем к хвастам и это оправдано, т.к МК - это инструкция и новички будут ей следовать на 100%. Сам МК замечательный, очень яркий и подробный, как раз то что нужно. Просто можно чуток поправить по консерванту и можно убрать фразу "очищают кожу лица"- все таки гель для душа. Спасибо за МК - мне понравился!
|
| | | night4love
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 7:51 pm | |
| 17 Девочки, так я всегда адекватно воспринимаю критику. Я понимаю, что мне советуют мастера и поправляют умные люди. Напишите кто-то знающий, что исправить, какой добавить консервант и я изменю МК. Все знания по гелям, что у меня были, я отразила уже, больше нету их Спасибо за отзыв, Лена |
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 8:00 pm | |
| 18 Я не просто так задала вопрос про консервант,но почему нет ответа от профессионалов?Помогите новичкам. |
| | | Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 8:03 pm | |
| 19 night4love, Ната, это да! я вообще аж ахнула, когда увидела как скоро ты его сделала да еще так детально! умница! + |
| | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 8:06 pm | |
| 20 Оля, консервантов сейчас на рынке очень много..... я искренне люблю Germall ® Plus (пудра) Запатентованной комбинации 99% диазолидинилмочевину (DU) и 1% иодпропинильные бутилкарбамат (IPBC). Germall Plus является весьма эффективным, широкий спектр, без парабенов консервант для масло-в-воде и вода-в-масле и растворимые в воде препараты. Он не имеет никаких известных инактиваторов химической и совместима практически со всеми косметических ингредиентов, включая белки и поверхностно-активных веществ. Germall Plus представляет собой белый, тонкий, сыпучий гигроскопичный порошок. Не рекомендуется для продуктов, предназначенных для аэрозоля. Поставляется с осушителем пакеты для поддержания целостности продукта.
Рекомендации по применению уровней: 0,05% - 0,2% Внешний вид: пудра
INCI: диазолидинилмочевину (и) иодпропинильные бутилкарбамат
У меня с ним нет проблем ввод минимальнй, растворяется супер, консервирует отлично, аллергических реакций не было ни у меня ни у моих покупателей(исспользую его больше двух лет) |
| | | Olga
| | | | night4love
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 8:14 pm | |
| 22 Кремоварка, я нашла у Оли (Зульфии) на сайте такую инфу: - Спойлер:
Гермаль-плюс (жидкий) INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate; диазолидинил мочевина (и) иодопропинилбутилкарбамат Внешний вид: густая вязкая прозрачная жидкость Растворимость: водорастворим Устойчив в различных средах рН 3-8. Идеален для применения в косметических средствах с преобладанием водной фазы в рецептуре (шампуни, гели и пены для ванн, кондиционеры). Замечательно подходит для обратных эмульсий типа «вода в масле», кремов, лосьонов, любых средств с высоким содержанием пигментов и красителей. Если вы предпочитаете готовить шампуни и пенные средства на основе ПАВ, обратите внимание, что этот консервант не дружен с кокамидом ДЭА, которым загущают очищающие пенные составы. Совместимость с катионными, анионными, неионогенными веществами, белками. Жидкий Germall®Plus — консервант, 60%-ный раствор одноименного порошка в пропиленгликоле; раствор использовать гораздо легче и удобнее. Обладает теми же свойствами, что и порошковая форма данного консерванта. Не используется в аэрозольных средствах.
Рекомендуемая концентрация: 0,1-0,5% Вводится в водную фазу или готовое средство при температуре не выше 30°С. Максимальная дозировка рекомендуется для средств с большим содержанием белков и других сложных компонентов.
Предостережение: несовместим с кокамидом ДЭА!
я правильно поняла, что можно убрать собрат калия и добавить жидкий гермаль в диапазоне 0,1-0,5% на первом этапе моего МК? |
| | | Кремоварка
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 8:22 pm | |
| 23 Натка, я жидкий гермаль не использую, как то лишний пропиленгликоль вводить не хочется, предпочитаю чистый продукт. но по описанию думаю все правильно, можно написать, но 0.1% маловато. Жидкие Germall ® Plus Удобный, легко включить версия Germall Plus растворяется в базе 60% пропиленгликоля. Может быть использован в поверхностно-активное вещество на основе систем, таких как шампуни и тела / гели для душа, кондиционеры и другие продукты высокого содержания воды. Идеально подходит для вода-в-масле и масло-в-воде эмульсии, кремы и лосьоны, макияж и другие высоко пигментированных продуктов. Не для использования в продуктах, предназначенных для аэрозоля. Рекомендуется использовать уровни: 0,1 - 0,5% Внешний вид: Прозрачная жидкость вязкая INCI: Пропиленгликоль (и) диазолидинилмочевину (и) иодпропинильные бутилкарбамат |
| | | Innyssi4ka
Сообщения : 799 спасибо : 304 Дата регистрации : 2012-09-06 Возраст : 51 Откуда : Донецкая обл.
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 8:33 pm | |
| 24 night4love, молодечик,мк -хороший и фото ++.ну ,а с консервантом исправишься! идея-мне очень понравилась! Возьму себе на заметочку)))
|
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз"} Сб Мар 30, 2013 8:58 pm | |
| 25 night4love, сказочный скраб получился. Доступный и понятный мастер-класс. Интересная идейка со свирлюшками. Молодчинка Котейка - само очарование. Сразу видно, особа с характером. Хозяйка одним словом - Strawberry пишет:
- .......А кошка красотка получилась у нее и правда такие коричневые глаза или просто игра фотоапарата.
Надюша, я так понимаю она шотландка. У них особенность породы - глаза янтарно-коньячного цвета. У моей такие же. Только окрас лиловый. Красивущия конечно слов нет. Но характерец у кошки безбашенный. Видать тоже особенность породы |
| | | | МК Гель-скраб для душа "Арбуз" | |
|