Приветик всем заглянувшим!
Мой новый МК по мылку "Морское настроение", в котором много фоток, буковок и даже точных указаний веса (в отличии от предыдущего)
. Надеюсь, будет интересно и полезно
Итак, вот что должно получиться у нас в итоге
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для работы нам понадобится:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Материалы:
1.Мыльная основа прозрачная SLS Free (Англия) (720гр)
2.Мыльная основа кремообразная Crystal OPC (Англия) (30-35гр)
3.Базовые масла – виноградных косточек, миндальное
4.Отдушка «После дождя» (или любая другая со свежим или морским запахом)
5.Красители – синий, зелёный, ярко-жёлтый (жидкие, не мигрирующие)
6.Диоксид титана (разведённый в глицерине)
7.Глиттеры – синий, серебристый
8.Крупная морская соль
9.Молотая овсянка
10.Спирт в бутылочке с распылителем
Инвентарь и оборудование:
11. Весы
12. Мерные стаканы (или другие ёмкости, у меня пластиковые)
13. Крышка для пластиковых ёмкостей
14. Пластиковая миска
15. Нож для нарезания мыльной основы
16.Стеклянная палочка (для размешивания)
17.Чайная ложка
18.Пластиковая форма «Ракушки»
19.Прямоугольная форма для заливки мыла (у меня пластиковый контейнер на 700 мл)
20. Миксер
21. Пластиковая подложка
Базовый рецепт (на 100 гр мыльной основы):
- 1/3 чайной ложки смеси базовых масел
- 5-7 капель отдушки
- 1-3 капли красителя или диоксида титана
- глиттер – на своё усмотрение
Для взбитого мыла
На 100 гр твёрдой мыльной основы 30 гр кремообразной
1.Для начала сделаем маленькие мыльные ракушки для декора. Взвешиваем мыльную основу(120гр), режем кубиками, складываем в мерный стакан.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]2.Плавим в микроволновке при небольшой мощности, не допуская закипания основы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]3.Добавляем базовые масла, молотую овсянку, отдушку, хорошо перемешиваем стеклянной палочкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]4.Брызгаем форму спиртом, аккуратно заливаем основу в форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]5.Брызгаем спиртом, чтобы убрать пузырьки с поверхности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]6.Взвешиваем мыльную основу(40гр), режем кубиками, добавляем кремообразную основу(10-15гр).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]7.Плавим основу, добавляем базовые масла, ярко-жёлтый краситель, отдушку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]8.Взбиваем мыльную массу миксером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]9.Форму для заливки смазываем маслом и аккуратно выкладываем взбитую массу. Спиртом не брызгаем – иначе вся красивая воздушная пена упадёт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]10.Взвешиваем мыльную основу(110гр), режем кубиками, плавим, добавляем базовые масла, синий краситель, синий глиттер. Хорошо перемешиваем стеклянной палочкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]11.Устанавливаем форму под наклоном (я подложила под один край крышечку от пены для бритья), хорошо брызгаем спиртом, заливаем часть мыльной основы. Выкладываем крупную морскую соль, сверху заливаем ещё немного основы, брызгаем спиртом, даём немного застыть. Ставим формочку ровно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]12.Брызгаем мыло спиртом, заливаем остальную основу, заходя на взбитый слой, чтобы получить красивый переход цвета. Добавляем ещё немного морской соли. Брызгаем спиртом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]13.Пока мыло в форме застывает, достаём маленькие ракушки из пластиковой формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]14.Взвешиваем мыльную основу(140гр), режем кубиками, плавим, добавляем базовые масла, зелёный краситель, серебристый глиттер, отдушку, хорошо перемешиваем стеклянной палочкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]15.Брызгаем мыло в форме спиртом, заливаем немного основы в левую половинку формы. Когда основа начнёт застывать, аккуратно вставляем ракушки из расчёта одна ракушка на один кусочек нарезного мыла. У меня на форму 700 гр ушло 6 ракушек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]16.Устанавливаем форму под наклоном (в этот раз я подложила спичечный коробочек), заливаем остальную основу, брызгаем спиртом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]17.Пока зелёный слой застывает до тоненькой плёночки, взвешиваем мыльную основу(90гр), режем кубиками, плавим, добавляем базовые масла, диоксид титана, отдушку, хорошо размешиваем стеклянной палочкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]18.Брызгаем мыло в форме спиртом, заливаем белую основу, шашлычной палочкой немножко свирлим возле ракушек. Снова брызгаем спиртом, даём остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]19.Ставим форму ровно, брызгаем спиртом, заливаем остальную белую основу в правую часть формы, брызгаем спиртом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]20.Взвешиваем мыльную основу(150гр), режем кубиками, плавим, добавляем базовые масла, синий краситель, синий глиттер, отдушку, хорошо размешиваем стеклянной палочкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]21.Царапаем мыло в форме, брызгаем спиртом и заливаем синюю основу. Снова брызгаем спиртом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]22.Даём мылу остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]23.Взвешиваем мыльную основу(70гр), режем кубиками, добавляем кремообразную основу(20 гр). Плавим основу, добавляем базовые масла, ярко-жёлтый краситель, отдушку. Взбиваем мыльную массу миксером. Мыло в форме царапаем, брызгаем спиртом и аккуратно ложкой выкладываем взбитую массу сверху, не заходя на выглядывающие ракушки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]24.Даём мылу хорошо остыть без холодильника, достаём из формы и нарезаем на нужное нам количество кусочков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]