Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Химический состав масел} Вс Фев 26, 2012 8:27 pm | |
| 1 автор Barsukova Юля Теперь о кислотах.
Жирные кислоты Ненасыщенные жирные кислоты олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитоолеиновая альфа и гамма -линоленовые
Чем больше в масле содержание ненасыщенных жирных кислот, тем лучше оно впитывается в кожу. Наиболее ненасыщенными жирными кислотами, обычно встречающимися в жирных маслах, являются линолевая и линоленовая кислоты.
"Чем больше ненасыщенных жирных кислот в составе масла, тем оно более активно по отношению к коже и тем легче проникает в организм через кожный покров, способствую также проникновению через кожу других биологически активных компонентов."
"Ещё в 40-е годы был известен синдром дефицита витамина F, который выражался в шелушении, сухости и покраснении кожи. Позже было установлено, что витамином F являются полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая, входящие в состав некоторых природных масел и жиров. Уникальность этих жирных кислот заключается в том, что, с одной стороны, организм не может их синтезировать, а с другой - они играют чрезвычайно важную роль во многих процессах.
В частности, линолевая кислота необходима для образования правильного эпидермального барьера - без неё он буквально разваливается на куски (именно поэтому при дефиците линолевой кислоты кожа становится сухой и шелушащейся).
Линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты являются материалом для производства гормоноподобных веществ, управляющих воспалительной реакцией, - простаграндинов.
Именно поэтому, при недостатке этих жирных кислот (особенно линоленовой) кожа становится раздраженной и склонной к воспалению. Если недостаток незаменимых жирных кислот приводит к такому резкому ухудшению кожи, то подпитка кожи этими веществами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи." "Новая косметология" А. Марголина, Е. Эрнандес
В жидких маслах преобладают глицериды ненасыщенных жирных кислот:
- эмоленты (смягчение кожи) - восстанавливают барьерные функции эпидермиса, - восстанавливают местный иммунитет кожи, - смягчают. - УФ фильтр (отражение) - Излишне сухой, особенно страдающей недостатком питания, коже. - Атопической экземе. - Пониженных характеристиках кожи, связанных со старением. - Дисбалансе кожных желез с развитием себореи на коже волосистой части головы.
Симптомы нехватки ненасыщенных жирных кислот: Сухость или огрубление кожи. Тенденция к развитию экземы. Тусклость волос. Выпадение волос вплоть до облысения. Тусклые ногтевые пластинки с тенденцией к образованию заусенцев
Олеиновая кислота активизируют липидный обмен, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и удерживают влагу в коже.
В оливковом масле это основной компонент - ее доля достигает 64,9%. Однако по ее содержанию есть у знаменитого прованского и достойные конкуренты: до 63,7% достигает доля олеиновой кислоты в абрикосовом масле, 63,1% - в персиковом, 65,2% - в сливовом. Однако все эти масла очень дороги и вырабатываются не для пищевых, а для парфюмерно-косметических целей, поэтому заменить оливковое, конечно, не могут.
Линолевая группа Масла с линоленовой кислотой и её производными обладают противовоспалительными свойствами, что способствует излечению серьёзных кожных заболеваний.
Линолевая (Linoleic) Одна из основных незаменимых жирных кислот, поступающих в организм человека с пищей. Играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи. Проникает в более глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ. активизируют липидный обмен, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и удерживают влагу в коже. прекрасно восстанавливают сухую, обезвоженную кожу.
Линоленовая (Linolenic) Одна из основных незаменимых жирных кислот. Играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи. Проникает в более глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ.
Линоленовая кислота альфа полиненасыщенная жирная незаменимая ( т.е. в организме человека не образуется) кислота, является предшественником синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека. Источником альфа линоленовой кислоты является масло семян черной смородины, рыбий жир.
Линоленовая кислота гамма прекрасно восстанавливают сухую, обезвоженную кожу. полиненасыщенная жирная кислота, является одной из составляющих мембран эпидермиса и предшественником синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека. Источником гамма линоленовой кислоты является масло семян черной смородины, примулы вечерней и огуречника. В организме человека образуется из линолевой кислоты.
Масла, содержащие пальмитоолеиновую кислоту, отличаются стабильностью при хранении и способностью восстанавливать кожный покров, в том числе и эластичность зрелой кожи."
Насыщенные жирные кислоты В твердых маслах содержатся в основном глицериды насыщенных кислот: Лауриновая – Lauric, Миристиновая – Myristic, Пальмитиновая – Palmitic, Стеариновая – Stearic, Арахидовая – Arachidic, Лигноцериновая - Lignoceric),
Стеариновая (Stearic) обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами, Стеариновая кислота, или октадекановая кислота Одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.
Пальмитиновая (Palmitic) Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства, облегчая преодоление эпидермального барьера. Способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы. В косметике пальмитиновая кислота и ее производные используются в качестве структурообразователей, эмульгаторов, эмолентов.
Комедогенность жирных кислот Название жирной кислоты Комедогенность Decanoic Acid 1.0 Lauric Acid 2.6 Myristic Acid 2.0 Palmitic Acid 1.2 Stearic Acid 1.4 Arachidic Acid 0.0 Palmitoleic Acid 3.0 Oleic Acid 2.6 Linoleic Acid 2.0 Linolenic Acid 1.3 Arachidonic Acid 1.0 |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Химический состав масел} Вс Фев 26, 2012 8:27 pm | |
| 2 А это, чтоб не копаться %% содержание этих кислот в маслах
олеиновая Oleic
камелия (сасанква) – 85-89 лесной орех – 81,5
бурити - 79
миндаль – 64-82 оливка – 63-81
авокадо - до 60 персик – 55-67 абрикосовое – 55-65 фисташка – 51-54 рапс – 50-65 ним (моргоза) - 50
арган – 40-60 ши (карите)– 40-55 манго - 43 какао – до 43
кунжут - 39 рис – 32-38
соя – 22-26 пшеница – 22,5 подсолнечное - 22 арбуз - 20-25 клюква - 20
мак – 18-20 грецкий орех – 16-32 кукуи – 16-22 морошка – 16 хлопок – 15-35 виноград – 15,4 кедровое - 15 клубника - 15 киви – 12,3 пассифлора (маракуя, стратоцвет) - 12 бабассу (пальмовое) – 10-18 малина – 10-15 брусника - 10 жожоба – 6-18 вечерняя примула (энотера, ослинник) – 8,9
линолевая Linoleic пассифлора (маракуя, стратоцвет) - 77 сафора – 73-79 виноград - 74 подсолнечное – 70
арбуз – 60-65 мак – 60-65
кедровое – 57-72 пшеница – 54,6
соя – 46-53 морошка - 46 грецкий орех – 45-55 чёрная смородина – 45-50 кунжут - 45 шиповник – 44-50 хлопок – 40-55 кукуи – 40-43 киви - 40 клубника - 40
клюква - 39 черника - 37 брусника - 35 огуречник (бораго) – 35-40 фисташка – 31-35
арган – 28-36 абрикосовое - 25-35% рис – 7-32
персик – 15-35 рапс – 15-30 ним (моргоза) – 13 лесной орех - 10 миндаль – 8-28 оливка – 5-15
авокадо - 6 ши (карите)– 3-8 бабассу (пальмовое) – 2-4 какао - 2 камелия (сасанква) – 1,3-5,2 жожоба – 0-5
линоленовая Linolenic вечерняя примула (энотера, ослинник) – 72 малина – 50-62 кукуи – 26 - 32 кедровое – 21-28 абрикосовое – до 1% жожоба – 0-5 виноград – 0,3
альфа линоленовая киви – 63,4 брусника - 50 черника - 36 чёрная смородина – 11-17 грецкий орех – 8-10 клубника - 35 клюква – 35 морошка - 32 соя – 7,9-8,5 рапс – 5-13 пшеница – 4-10 огуречник (бораго) – 4-5
гамма линоленовая шиповник – 30-35 огуречник (бораго) – 15-25 чёрная смородина – 12-18 вечерняя примула (энотера, ослинник) – 9,4 грецкий орех – 5-7
пальмитолеиновая Palmitoliec облепиха – 22-33 миндаль – 6-8 абрикосовое – до 1% персик – до 1 лесной орех – 0,3 виноград – 0,1
Насыщенные жирные кислоты Пальмитиновая – Palmitic, Стеариновая (октадекановая) – Stearic, Лауриновая – Lauric, Миристиновая – Myristic, Арахидовая – Arachidic, Лигноцериновая - Lignoceric),
пальмитиновая Palmitic облепиха – 30-40
авокадо - 25 какао – до 25
ним (моргоза) - 18 бурити - 16 хлопок – 12-24 арган – 12-16 пшеница - 11 арбуз – 10-12 мак - 10 кунжут - 10
фисташка – 9-12 соя – 9-12 манго - 9 камелия (сасанква) - 9 пассифлора (маракуя, стратоцвет) - 8 оливка – 7-14 бабассу (пальмовое) – 7,11 кукуи – 6-8 миндаль – 6,6 виноград – 6,2 вечерняя примула (энотера, ослинник) - 6,2 чёрная смородина – 6-10 персик – 5-8 лесной орех – 5,5 киви – 5,3 рис – 3-13 абрикосовое – 3-7% жожоба – 0-5
стеариновая Stearic манго - 39 ши (карите)– 35-45 какао – до 34
ним (моргоза) - 15 арбуз - 8-10
миндаль – 6,5 соя – 5-6 кунжут - 5 пшеница – 4,3 арган - 3-8 оливка – 3-5 виноград – 3,5 бабассу (пальмовое) – 2-6 персик – до 3 кукуи – 2-3 киви – 2,8 лесной орех – 2,5 мак – 2-3 рис - 2 абрикосовое – до 2% вечерняя примула (энотера, ослинник) – 1,8 чёрная смородина – 1 – 3,5 камелия (сасанква) - 1
лауриновая Lauric(додекановая кислота ) бабассу (пальмовое) – 40-55 кокос – 44-51 мурумуру - 44
голову потеряла от такой инфы. не могла не поделится. позаимствовала с дружеского сайта |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Химический состав масел} Вс Фев 26, 2012 8:27 pm | |
| 3 Это, скорее, шпаргалка для пищевого использования масел:
Подсолнечное: омега-6 - 60%, омега-3 - 1%. Оливковое: омега-6 - 12%, омега-3 - 0%. Соевое: омега-6 - 51%, омега-3 - 10,3%. Хлопковое: омега-6 - 51%, омега-3 - 0%. Конопляное: омега-6 - 54%, омега-3 - до 26%. Льняное: омега-6 - до 30%, омега-3 - до 44%. Рапсовое: омега-6 - 15%, омега-3 - до 8%. Арахисное: омега-6 - 17%, омега-3 - 0%. Кукурузное: омега-6 - 44%, омега-3 - 0%. Кунжутное: омега-6 - 60%, омега-3 - 0%. Ореховое: омега-6 - 68%, омега-3 - 9%. Кедровое: омега-6 - 37%, омега-3 - 23%. Грецкого ореха: омега-6 - 53%, омега-3 - 10,5% |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Химический состав масел} Вс Фев 26, 2012 8:28 pm | |
| 4 автор Saponinу меня много инфы по маслам но вся эта инфа с других форумов и сайтов, незнаю как к этому отнесутся модераторы. вот пока немножко: НЖК - насыщенные жирные кислоты МНК - моно-ненасыщенные кислоты ПНК -Поли-ненасыщенные кислоты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |