| Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Battlemouse
Сообщения : 17 спасибо : 4 Дата регистрации : 2012-03-08 Возраст : 48 Откуда : харьков
| |
| |
Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| |
| |
Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Мар 09, 2012 12:28 pm | |
| 28 а на каком эмульгаторе крем? у Вас может быть индивидуальная реакция на какой то компонент крема.... напишите точный состав крема в % и попробуем разобрать ....
потом увеличение масел не уберет стягивание....кожа их все равно не примет и они просто будут окислятся на поверхности кожи и приносить вред |
|
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Мар 09, 2012 12:35 pm | |
| 29 С таким эффектом столкнулась только раз у одной клиентки. Кожа у нее до такой степени чувствительная, что пол года ушло на тестирование.Подбирали все и консервант и эмульгатор, я уже не говорю о других компонентах. Я так и не поняла,что в составе произвело такой эффект. Если вам не сложно напишите рецепт крема для кожи вокруг глаз. Возможно у нас пересекутся компоненты. В другом случае вероятно придется воспользоваться методом подбора. |
|
| |
Trini
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Ср Мар 14, 2012 5:10 pm | |
| 30 девочки, здравствуйте! раньше всегда делала кремы с ЖФ не больше 20% вместе с эмульгатором, а сейчас мне нужно сделать жф 30%. и он у меня расслаивается с жутким упорством. эмульгатор пробовала оливем 1000, олив-эмульс с АВ, комбинировала их вдвоём, потом взяла ударную дозу эстера - результат тот же. что посоветуете? |
|
| |
lukivamp
Сообщения : 124 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-03-12 Возраст : 37 Откуда : Киев
| |
| |
lukivamp
Сообщения : 124 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-03-12 Возраст : 37 Откуда : Киев
| |
| |
Trini
| |
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Чт Мар 15, 2012 4:35 pm | |
| 34 Разные факторы могут способствовать. Нарушение тех. процесса или несовместимость ингов. Или например что-то пришло в негодность. Если увеличиваете масла, то и ввод эмульгатора оливема стоит увеличить. А вообще есть хороший способ. При изготовлении крема, по пол чайной ложки после эмульгирования сразу на блюдца откладывайте ( и листик подписывайте). И так после каждого инга. И наблюдаете на каком инге пошло расслоение. Таким способом можно вычислить например несовместимость. |
|
| |
Trini
| |
| |
Katty
| |
| |
Tais
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 6:13 pm | |
| 37 Набросала летний крем для лица"Клубничка и пшеничка"дневной ЖФ-13% масло семян клубники-5% мало жожоба-3% оливем 1000-5% ВФ-до100% гидролат мирры гидролат розы води дистилированная АФ-(пока не пишу скол.пот набросала кучу активов-наверное придеться что-то убирать) д-пантенол-2% бета-глюкан-3% вит.Е-1% кофеин-1%??????????(надо ли он?) мочевина-2% гидролизат ДНК зарод.пшеницы-3%???????????? гиалуронат в\м-0,3%(пойдет ли в дневной крем..или лучше в ночной?) Диоксид титана-????(незнаю сколько нужно) Гермаль+-0,3% еще есть протеины шелка АЗ,коньяк-манан....Помогите пожалуйста с активами разобраться |
|
| |
Katty
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 8:39 pm | |
| 38 масло семян клубники-5% - вводится в конце в подостывший крем, тяжеловато вам будет аж 5% впихнуть в конце. мало жожоба-3% дает дышащую пленку,если она нужна на лето,то оставляйте.
Кофеин не надо. Гидролизат пшеницы и протеины шелка вроде бы инги разные, но на сходны по действию, фактически дублируют друг друга. Коньяк манан хоть и увлажняет, но его если что совсем чуток это - гелеобразователь. Непонятно для какой кожи крем, но он сильно как-то разбалансирован. Проценты ввода есть там где вы покупали инги. |
|
| |
Tais
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 8:55 pm | |
| 39 Katty, крем для сухой кожи-темка то для сухой)))Что-то я конечно напутала сильно всего,а масло клубники уменьшу...Сейчас сяду и попробую переделать.А сколько надо диоксида титана чтобы защита была 15%????
|
|
| |
Tais
| |
| |
Katty
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 9:23 pm | |
| 41 Я имела ввиду, что составляя крем не только учитывается тип кожи и время суток , но и вообщем-то закладывается цель, собственно,что он будет делать. А у вас получилось "кто в лес, кто по дрова". Вразнобой все как-то. Пантенол очень сильно противовоспалительный инг. Если он конечно нужен при сухой коже, просто обычно воспалительные процессы связывают с другими типами кожи. Кофеин лимфордренаж и антицеллюлитный инг в основном. Вот и непонятна цель крема.По диоксиду не подскажу, есть инги с которыми я принципиально не работаю, это один из них. Ну может это субъективное мнение |
|
| |
Tais
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 9:31 pm | |
| 42 Вот ужас!!! Я точно составила "кто в лес, кто по дрова".-так надо его и назвать Надо переделать.А насчет д-пантенола-так я думала что он увлажняет и его нужно пихать во все крема А цель крема увлажнение ,поднятие тонуса и претотвращение старения(бета-глюкан)хотя мне кажеться это все простенькие инги для 34 лет |
|
| |
Katty
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 10:01 pm | |
| 43 Бета-глюкан. Полисахарид, состоящий из глюкозы. Получают из клеточной стенки пекарских дрожжей (Saccaromyces cerevisiae). Стимулирует неспецифический иммунитет, обладает ранозаживляющим действием. Масло семян клубники возьмите 1-1.5% добавьте в конце, выберите что-то одно или шелк или пшеницу,если нет воспаления, то пантенол уберите. ЖФ переделайте. Гиалуронку оставить. Ее можно с мочевиной. Но я с ней не работаю. Коньяк не обязательно, гиалуронка тоже гелит. |
|
| |
Tais
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 10:21 pm | |
| 44 Предохраняет кожу от преждевременного старения при воздействии негативных факторов окружающей среды (УФ - лучей, загрязненного воздуха и т.д.). • Оказывает мощное антиоксидантное действие. • Повышают ее сопротивляемость стрессовым факторам. • Укрепляет и восстанавливает естественные защитные силы кожи. • Активизирует процесс регенерации поврежденных клеток. • Предотвращает внешние признаки старения - стимулирует образование волокон коллагена и эластина клетками дермы, и тем самым способствуют разглаживанию мелких морщин. • Обладает ярко выраженным омолаживающим действием. • Обладает ранозаживляющим и противовоспалительными свойствами. Косметическое применение: • Дневные и ночные кремы антистрессового и поддерживающего действия; • Дневные кремы для усиления естественной защитной системы и борьбы со свободными радикалами, в том числе в солнцезащитной косметике • Увлажняющие средства для сухой кожи; вот,на основе этой информации взяла энтот бета-глюкан.Наверное я не то что-то читаю,и нельзя опираться на информацию кот.дают магазины??? Что-то я потерялась совсем |
|
| |
Katty
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 10:43 pm | |
| 45 Да можно его использовать наверно. Только одно но у него есть. Помимо всех описанных его супер-пупер качеств. Этот полисахорид относится к трансдермальным ингам. Т.е по простому делает дырки в верхнехнем слое кожи для протаскивания других ингов. Смотря,как к этому отнестись. Одни за другие против этого. Можно сказать из новых направлений. Это на свое усмотрение. |
|
| |
Tais
| |
| |
Katty
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Пт Май 18, 2012 11:15 pm | |
| 47 Нет не навсегда. Просто прочитайте об этом направлении. Ведутся споры, как всегда о вреде и пользе. И для себя решите да или нет. Кстати Пав делают тоже самое. За исключением новых "зеленых" видов. Поэтому и ищут им альтернативу многие. А для волос не видела что бы его применяли |
|
| |
Tais
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Сб Май 19, 2012 5:14 pm | |
| 48 Katty, а масло семян клубники просто нельзя греть,поэтому в конце вводить???????а насчет "зеленого"-"не зеленого" компонента,мне кажеться что это надо так глубинно во всем разобраться+вложить немалые деньги только в эти"зеленые"что крем уж сильно золотой получиться .Во всяком случае мы ложим по-лучше компоненты,чем в стандартные промышленные.Ну а насчет изучения то мне еще учиться и учиться,если бы кто взялся меня научить из опытных кремоваров,то Я ОЧЧ ЗА!!!Могу в Киев приехать |
|
| |
Katty
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Сб Май 19, 2012 5:26 pm | |
| 49 Tais, да, масло семян клубники лучше не греть, теряет свойства. Я тоже думаю, что мы делаем намного лучше косметику,чем заводская, поскольку имеем право выбора компонентов. Я тоже учусь. Главное читать побольше в том числе книг по косметологии. Мне кажется, что да можно научить технически приготовить крем. А вот запомнить и добыть именно многочисленную информацию дело личного труда и времени. |
|
| |
Tais
| Тема: Re: Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение } Сб Май 19, 2012 5:35 pm | |
| 50 век живи-век учись.Но все таки это увлекательный и интересный процесс.Имееш право выбора ...Это как покушать в фастфуде или приготовить самому.Даже та же картошка и то полезнее и вкуснее(Извините что от темы отбилась...уберите если что не так) |
|
| |
| Составляем рецепт крема для сухой кожи- обсуждение | |
|