Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 11:10 am | |
| 1 любой сыр реально сделать в домашних условиях я не все виды освоила, только начинаю) делала филадельфию и маскарпоне - очень вкусно! |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| | | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 11:34 am | |
| 3 да ладно, инопланетяшки значит, мыло варить - это нормально, обыденная штука, а сыр сделать дома - это уже нечто?)))))) |
| | | Танюня
Сообщения : 65 спасибо : 3 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : *
| | | | lyolik
Сообщения : 679 спасибо : 99 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| | | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 3:05 pm | |
| 6 литр молока, литр 10% сливок, специальная закваска = где то 600-700 грамм маскарпоне, ну и соблюдение технологии)) |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 4:53 pm | |
| 7 И я хочу домашний сыр. Женя, а где покупать закваску? И наверно сыр должен вызреть какое-то время. Киньте ссылки пожалуйста на технологию изготовления. |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 5:08 pm | |
| 8 Закваски я покупаю вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], она же высылает и инструкции по приготовлению каждого отдельного вида сыра, он-лайн поддержка и все такое)) В общем, все подробности по ссылке. Кстати, у нее же беру и закваску для йогурта - ням-нямка, рекомендую, нам с мужем ну очень понравился! |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 5:30 pm | |
| 9 Женечка, спасибо большое. Очень интересная и полезная темка. |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 5:38 pm | |
| 10 буду рада если моя находна пригодиться))
меня на этот эксперимент (самой сделать сыр) толклуло, как всегда, состав покупного, когда в одном из сыров я нашла пальмовое масло.... ну не хочу я внутрь пальму!!!)))) начала искать, наткнулась на эту женщину, решила попробовать))
естественно, начала с более простого, на маскарпоне, например, надо мало трудозатрат, вызревать ему не нужно, мы его попробовали уже через сутки)) потом сделала из него чиз-кейк (мой любимый десерт!) и.... больше в кофе-хауз я его не ем)) получился удивительно вкусный!
хочу освоить твердый сыр, но вот ему, как раз, и надо вызревать... первая проба провалилась, у меня не получилось воссоздать для него условий... точнее, я просто не поняла как это сделать, ну, ниче, закваска еще есть, желание тоже, буду пробовать))) |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 5:44 pm | |
| 11 Женя из Него тирамису делают, так буду закупаться |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 5:54 pm | |
| 12 и тарамису тоже из него делают, но сама я не пробовала готовить этот десерт, еще не научилась делать палочки скавоярди))))))) |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 5:56 pm | |
| 13 Женя, спасибо большое. Обязательно буду пробовать. |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 7:34 pm | |
| 14 Женечка, а что твердые сыры требуют определенных условий? У меня просто дома сыр - это самый ходовой продукт. Глянула на список заквасок и думала все будет просто как с йогуртами. |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 7:43 pm | |
| 15 не знаю как на счет всех твердых сыров, я пробовала делать российский, вот он у меня не получился, ему надо воссоздать условия для созревания (влажность, температура воздуха, проветриваемость), автор показывала как это делать с помощью холодильника, но я нарушила ее указания и все... он умер... задохнулся... такая вонища была... еле потом холодильник отмыла... |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 8:08 pm | |
| 16 Да уж. Оказывается не все так просто |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 8:12 pm | |
| 17 Жень, муж просил спросить. Обычно же эти все бактерии хранят в холодильнике. Виво и ГудФуд точно. А эти как? Там на пакетиках написано что-то? |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 8:20 pm | |
| 18 ферменты - в холодильнике закваски - в морозильнике на пакетиках будет написано и для какого сорта закваска и где хранить |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 8:25 pm | |
| 19 А транспортируется в Украину как? |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 8:27 pm | |
| 20 этого я не спрашивала, можете сами напрямую задать вопрос) |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Апр 05, 2012 8:33 pm | |
| 21 Ладно, попробую спросить. А то если хранить надо в холодильнике, а она закупает за границей, пока доедет уже эти бактерии не годны будут. |
| | | masyol
Сообщения : 1260 спасибо : 154 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 39 Откуда : Тольятти, Россия
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Июн 20, 2013 8:58 am | |
| 22 ну, я так смотрю, сыроварением так никто не увлекся? ладно, тогда я буду вас дразнить Сделала я моцареллу слабосоленую: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мне осталось научится еще форму нормальную придавать, а точнее посудину специальную приобрести... А то мой сыр так смешно выглядит В общем, готовится она быстро, вчера днем начала делать, сегодня уже снимаю пробу. Их 3-х литров молока получилось 500 с лишним грамм сыра. Молоко домашнее. В молоко вводила фермент. Степень посолки регулировала сама, сделала слабосоленую. |
| | | Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Июн 20, 2013 9:28 am | |
| 23 Женечка, то-то смотрю ты нам мыло давно не показывала, оказывается ты переквалифицировалась . Такой симпатичный вкусненький кружалык, да нямка! Я как-то поигралась в сыроваренье, получила какое-то полурезиновое малоупотребимое недоразумение и все... правда делала по рецепту без ферментов, ну и все.... Главное, чтобы дом.молоко было качес-ное и проверенное! Сейчас столько больных коров((* |
| | | Эльза
Сообщения : 258 спасибо : 12 Дата регистрации : 2012-08-20 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Июн 20, 2013 9:34 am | |
| 24 домашний сыр получается очень вкусный |
| | | Эльза
Сообщения : 258 спасибо : 12 Дата регистрации : 2012-08-20 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Сыр дома} Чт Июн 20, 2013 9:35 am | |
| 25 я покупала закваски на кидстафе) адыгейский,асетинский сыр -очень понравились! пробовала делать маскарпоне. но больше всего понравился мацони! у нас он понравился всем и стал явным лидером! очень густой и без кислинки сейчас как раз выбираю заквасочки, хотя в холодильнике ещё запрятана "буковинская". |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |