Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Пт Сен 07, 2012 9:49 pm | |
| 51 Галка,а по другому на форум не попасть(а почяему,не могу понять?не обязательны весы ювелирные,мне даже это мастера говорили!ладно ,спасибо всем за ответы) |
| | | Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Пт Сен 07, 2012 9:55 pm | |
| 52 alika4, вы простите но плохие мастера вам говорили. А мой совет такой: если вам это дело интересно, сначала изучите теорию хорошо,постепенно шаг за шагом, не сломя голову и только потом приходите к практике, все таки это ваше здоровье и ваших близких, а также потраченные деньги.
|
| | | ????? Гость
| | | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Сб Сен 08, 2012 8:45 am | |
| 54 - alika4 пишет:
- не обязательны весы ювелирные,мне даже это мастера говорили!
о, ужас!!! не общайтесь больше с этими мастерами. и можно назвать их? чтоб случайно не купить себе их продукцию |
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Вс Сен 09, 2012 11:09 pm | |
| 55 Это не девочки дают плохие советы,это девушка 13 лет на все руки мастер(см.подпись),не очень внимательно слышит или читает.И даже сейчас,когда говорят,что весы должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с шагом 0,1г.
|
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Вс Сен 09, 2012 11:28 pm | |
| 56 наоборот я очень хорошо запоминаю,не всегда мне говорили весы нужны с шагом 0.1 грамм!я не писала,что на все руки мастер! |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Пн Сен 10, 2012 9:54 am | |
| 57 Я вообще не уверена в том, что мы должны давать советы девочке в 13 лет. Тем более в кремоварении. Может быть сначала нужно закончить школу. И пройти хотя бы школьный курс химии. Или есть желающие это сделать для девочки заранее? |
| | | Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Пн Сен 10, 2012 1:13 pm | |
| 58 Дорогая alika4, Вам, действительно, понадобятся весы с шагом хотя бы 0,01 грамма. Кроме того, сорбатом калия Вы законсервируете крем максимум на несколько дней (он рассчитан на консервацию продуктов питания, а не косметики). Конечно, активность некоторых бактерий и грибов он подавит, но для всех остальных это будет просто замечательная питательная среда. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Пн Сен 10, 2012 4:25 pm | |
| 59 Лисенок,спасибо большое! а каким консервантом вы советуете воспользоваться для крема? |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Пн Сен 10, 2012 4:29 pm | |
| 60 Katty от возраста как по мне это не зависит...главное научится этому) я варю мыло уже 1.5 года,т.е с 12 лет) |
| | | Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Пн Сен 10, 2012 5:32 pm | |
| 61 - alika4 пишет:
- а каким консервантом вы советуете воспользоваться для крема?
Оптихен Плюс посоветую Отдавала на бакпосев несколько видов крема с разными консервантами, у Оптихена самые лучшие результаты. |
| | | ????? Гость
| | | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 10:57 am | |
| 63 Вот и я доползла до крема. Рецепт ЖФ 14% 5%оливием 3%вод.масло жожоба 3%вод.масло зар.пшен. 3%вод.масло бабасу ВФ-73%мин.вода+гидролат зар.пшен.-4%(не грела) АФ-9.5% циклометикон-5% мочевина-2% алантоин-0,5% неодефенд-1% Вит Е-пару кап. ЭМ апельсина1% Может,что-то не так-исправьте |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 11:21 am | |
| 64 Викуля, с почином тебя! Чудный кремик, молодец я бы в следующий раз попробовала без циклометикона - у тебя ЖФ достаточно маленькая, и масла водорастворимые, по идее липкости не должно быть и так..но, может, я и не права.. |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 11:27 am | |
| 65 Катюша.как скажешь Ты же мой старший наставник. Буду пробовать. Вчера пробовала без гидролата. Ой, боюсь понесет. |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 11:41 am | |
| 66 Тебя - точно понесет, я даже не сомневаюсь Про наставника - спасибо, но это ОЧЕНЬ громко сказано, но приятно , спс По составу - я не утверждаю, я предполагаю, я могу и заблуждаться. У меня в арсенале только жожоба есть водорастворимый, и я никогда не пробовала варить крем только на одних водорастворимых маслах, поэтому твой эксперимент мне тоже очень интересен.. |
| | | Лисёнок
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 11:56 am | |
| 67 Вика, а смысл в водорастворимых маслах? Они очень хороши в средствах для ухода за волосами, но крем у Вас с эмульгатором, так что я бы посоветовала в следующий раз брать обычные масла.
На минеральной воде не советую. Ускоряются процессы окисления + очень много других нюансов. Если проблемы с дистиллятом, можно купить осмотический раствор в аптеке (а в Вашем случае, гидролат зародышей пшеницы это и есть дистиллят - летучих веществ в зародышах пшеницы нет, так что в гидролате только чистая вода)
Кроме того, я бы не стала греть масло зародышей пшеницы, сейчас есть возможность купить "холодные" эмульгаторы. Для новичков проще всего Сепиплюс. Масла, которые нельзя греть, эмульгируем отдельно.
Витамин Е (какой?) но пару капель в любом случае очень мало. Вообще, витамин Е очень слабый антиоксидант. Я бы советовала использовать СО2 розмарина, шалфея (а лучше всего, их комбинацию)
Очень спорный момент мочевина... я, например, ввожу её только в составы средств для пяток, локтей, кутикулы, для некоторых лечебных мазей и при проблемах вроде гиперкератоза. Есть множесто отличных увлажнителей, которые намного эффекивнее и не так неполезны для кожи, как мочевина. Но в любом случае, если используете её, обязательно в паре с молочной кислотой, например.
Консервант, на мой взгляд, слабенький. (вообще, не доверяю консервантам на основе бензоата - они не для косметики придуманы, а дляпродуктов питания. Соответственно, идеально подавляют то, что растёт на продуктах питания, а не на наших с вами кремах. Но это, конечно, только моя точка зрения).
И вопрос - из чего баночки? Акрил? Пластик?
Самое главное забыла. Очень высокая ЖФ. Если не нужна мощная окклюзия, советую снизить до 6%. Коже такое огромное количество масел очень не понравится.
|
| | | VIKA
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 12:25 pm | |
| 68 Лисёнок, ой мамочки!все переделывать. А этот на ручки? Баночки-акрил! А можно,если не тяжело что-то простенькое. И какой лучше консервант? А масло зародышей вводить ,как АФ? Я .думала,что водорастворимые легче масла? Я ошибаюсь? Спасибо большое |
| | | mishanna777
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 12:32 pm | |
| 69 Лисёнок, не соглашусь почти по каждому пункту, слишком категорично и безапелляционно, основано больше на вашем ИМХО. Смысл в водорастворимых маслах - снизить липкость, как минимум; Минеральная вода - мин.вода бывает разной минерализации и состава, наоборот многие авторитетные кремовары советуют делать на ней; Про нагревание масел - вопрос тоже спорный и неоднозначный; Про мочевину - тут даже ничего писать не буду, тут исключительно ваше ИМХО ничем не подтвержденное; Витамина Е мало для чего? каких целей? Консервант - при условии хранения в холодильнике и условии того, что человек учится, подбирает и тестирует свои кремы - объясните, смысл в "серьезных" консервантах? На первое время, вполне нормальный выбор, ИМХО ЖФ должна быть 6%, при этом 5% эмульгатор? Или мы уже эмульгатор не считаем в ЖФ? С каких пор? |
| | | Лисёнок
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 12:45 pm | |
| 70 - VIKA пишет:
- Лисёнок, ой мамочки!все переделывать. А этот на ручки? Баночки-акрил! А можно,если не тяжело что-то простенькое. И какой лучше консервант? А масло зародышей вводить ,как АФ? Я .думала,что водорастворимые легче масла? Я ошибаюсь? Спасибо большое
Ни в коем случае. На ручки, на тело. Я бы добавила скрабящих частиц и превратила в скраб на кремовой основе. Для проблемных зон - самый лучший вариант. И плюс - израсходуется быстро. Акрил очень хороший материал. Просто, эфирные масла растворяют пластик, поэтому спросила. Консервант советую Оптихен Плюс, я сама его во все средства добавляю. Водорастворимые масла не легче, они такие же, как и обычные ("Лёгкость" применительно к маслам - это способность не забивать поры, например.) Ничего страшного в них нет, но, боюсь, в Вашем составе сейчас слишком высокое содержание эмульгаторов (это тоже не очень хорошо для кожи) Из простенького - напишите, что есть под рукой, попробуем вместе "сочинить" |
| | | Лисёнок
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 1:00 pm | |
| 71 - mishanna777 пишет:
- Лисёнок, не соглашусь почти по каждому пункту, слишком категорично и безапелляционно, основано больше на вашем ИМХО.
Давайте по пунктам - Цитата :
- Смысл в водорастворимых маслах - снизить липкость, как минимум;
В составе для этого достаточно циклометикона. А вот высокое процентное содержание эмульгатора не есть гуд. Рассказать почему? - Цитата :
- Минеральная вода - мин.вода бывает разной минерализации и состава, наоборот многие авторитетные кремовары советуют делать на ней;
А кто они, эти авторитетные кремовары? (если не сложно, имена) Как они объясняют целесообразность ввода минералки в состав? - Цитата :
- Про нагревание масел - вопрос тоже спорный и неоднозначный;
Это очень однозначный вопрос Даже не знала, что здесь может быть несколько мнений. - Цитата :
- Про мочевину - тут даже ничего писать не буду, тут исключительно ваше ИМХО ничем не подтвержденное;
Вы ошибаетесь. Этот вопрос уже давно исследуется и, к сожалению, результаты неутешительны. Если будет интересно, поищу статьи на тему целесообразности использования мочевины в косметике. Вот, к примеру, обсуждение таких исследований на известном форуме http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7808. - Цитата :
- Витамина Е мало для чего? каких целей?
В качестве антиоксиданта. Для чего же ещё? Других антиоксидантов в составе я не обнаружила. - Цитата :
- Консервант - при условии хранения в холодильнике и условии того, что человек учится, подбирает и тестирует свои кремы - объясните, смысл в "серьезных" консервантах? На первое время, вполне нормальный выбор, ИМХО
Объясняю. Слабенький консервант для меня большой минус. Хоть в холодильнике, хоть нет. В первую очередь (опять же, для меня) важна не полезность крема, а безопасность. - Цитата :
- ЖФ должна быть 6%, при этом 5% эмульгатор? Или мы уже эмульгатор не считаем в ЖФ? С каких пор?
Это я ошиблась. Извините. Я говорила о маслах, не о ЖФ. |
| | | VIKA
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 1:39 pm | |
| 72 Девченки, большое спасибо за исправление. Буду дальше читать и пробовать. Это же первенец. Вот и напартачила |
| | | Лисёнок
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 1:43 pm | |
| 73 - VIKA пишет:
- Девченки, большое спасибо за исправление. Буду дальше читать и пробовать. Это же первенец. Вот и напартачила
Не переживайте, очень даже достойный первенец! |
| | | mishanna777
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 3:06 pm | |
| 74 Выскажу сугубо свое ИМХО: -я бы в данном случае вообще отказалась от циклометикона, и немного бы снизила количество оливема. Сама никогда не использую только водорастворимые масла, даже никогда не читала про такие кремы, но в качестве эксперимента, учитывая тип кожи, для которого это делалось, мне было бы интересно - рассказывать разницу между минеральной водой и дистиллятом - не буду, это школьная программа -считаю, что пастеризация ЛЮБЫХ масел гораздо полезнее и безопаснее для кожи, чем использование не пастеризованных, не понимаю, что тут может быть спорным, честно -мочевина - даже не знаю как доказывать аксиому, форум ваш меня не убедил((( -витамин Е - других его способностей, кроме антиоксидантных не знаете? Место скопление недоокисленных веществ знаете где в коже? или он тут как со-консервант должен выступать? -про консервант вообще без комментариев, абы что-то сказать наперекор? ))) |
| | | Лисёнок
| Тема: Re: Обсуждаем рецепт крема} Чт Сен 13, 2012 3:26 pm | |
| 75 - mishanna777 пишет:
- Выскажу сугубо свое ИМХО:
- Цитата :
- - рассказывать разницу между минеральной водой и дистиллятом - не буду, это школьная программа
При чём здесь школьная программа? Вы же утверждаете, что, как и дистиллят, минералка в креме ведёт себя прилично. Вот и обоснуйте своё мнение. Или сошлитесь на "авторитетных кремоваров" хотя бы. - Цитата :
- -считаю, что пастеризация ЛЮБЫХ масел гораздо полезнее и безопаснее для кожи, чем использование не пастеризованных, не понимаю, что тут может быть спорным, честно
А зачем их пастеризовать? Ну, конечно, если цель, ускорить прогоркание и полимеризацию масел, плюс желание получить ряд очень неполезных для кожи веществ, то да, пастеризация для масел с преобладанием ПНЖК - это замечательный вариант. - Цитата :
- -мочевина - даже не знаю как доказывать аксиому, форум ваш меня не убедил(((
а какую аксиому вы хотите доказать? Можете её сформулировать? Ну, не убедил - так не убедил. - Цитата :
- -витамин Е - других его способностей, кроме антиоксидантных не знаете? Место скопление недоокисленных веществ знаете где в коже? или он тут как со-консервант должен выступать?
Ну, хорошо, не кипятитесь. Есть у него и другие свойства, есть Но тогда что в составе будем считать антиоксидантом? Или антиоксидант - то такЭ, без него можно обойтись? Про со-консервант - это откуда? Я такого не придумывала, честно - Цитата :
- -про консервант вообще без комментариев, абы что-то сказать наперекор? )))
Именно. Абы что-то сказать. Кстати, Вы пишете, что слабенькие консерванты Вас не смущают, я пишу, что меня смущают. Не совсем понимаю, в чём причина Вашего возмущения? Кстати, крем с Ultra Guard (в числе прочих) я в своё время отдавала на бакпосев. Результаты - не ахти. выросло много интересного. |
| | | |