Мыло тортик
Процесс, небольшой мастер класс Часть первая дизайн и деков.
Все началось с интересного заказа, на тортик полноценного размера для того чтоб вставить 22 свечки :D
Для начала я полезла в поиск для вдохновения так сказать:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так как я как раз купила замечательные формочки у чудо мастра
Кипариса, то выбор тал на тортик с ягодами. Корж было принято решении делать трех слойный со взбитой основы. И я решила применить все знания полученные в мастер классах
Beltanee и
Katty по взбитой основе креме для кексов. В процессе от некоторых пунктов пришлось отказаться поэтому начну по порядку.
В результате первой части мы получим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Первое что я начала делать это ягоды чудных форм (Спасибо Кипарис) у меня по одной штуке клубничка, малинка, и другие мелкие ягодки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Основу я топила в маленькой чашке 25-30 сек в микроволновке на 450 мощности.
Этот процесс продвигался небыстро и на 3 вечер я поняла что для декора только ягодами мне не хватит времени.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Цвет добивалась разными жидкими красителями, большую часть ягод корейским в Г-маркета, знаю что мигрирует, но в этом проекте было не так существенно.
Ароматизировала вкусовым-ароматизатором для бальзамов с Зульфии «Клубника в сахаре» не самый дешевый вариант, но он оказался очень вкусным и экономичным, на каждую чашечку (Клубника, малина, шелковица иногда неполная) хватало для ощутимого аромата одной капельки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Напишу что ягодки вынимаются прекрасно клубничка когда достаточно остыла выпрыгивает при минимальном усилии, но процесс сфотографировать не получилось так как вынимать нужно двумя руками. Малинка и шелковица, тоже легко выпрыгивают. Немного больше усилий требуют круглые ягодки, но это можно компенсировать
дольшим временем застывания, мне это не подходило поэтому их я буду использовать в других своих работах.
Поэтому часть декора я решила сделать в виде лимонно-апельсиновых долек.
Их процесс изготовления почти такой же, не большое количество основы кристалл Англия
Режем кубиками помешаем в тару и в микроволновку на 450 мощности на 30 сек, потом перемешиваем и еще на 20-30 сек, если какие то кусочки
не растаяли можно еще на 1 сек на 300 мощности или меньше.
Не используйте
большие мощности основа может прожариться и ее останется только выбросить.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Незабываем про спирт для избавления от пузырьков.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Красители я использовала корейские с Г-маркета, они мигрируют, буте осторожны в выборе.
Ароматизировала отдушкой лимон, а оранжевые американской оранж и специи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пока еще немного тепленькие дольки можно острым ножом срезать излишки и скатать рольчики.
На этапе декора и как бы дополнительных материалов это все.
Все что у меня вышло скопом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]