Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| "Шоколадное суфле"кондитерское мыло | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| Тема: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Чт Апр 12, 2012 8:02 pm | |
| 1 Приветствую всех заглянувших на этот урок Будем учиться делать кондитерское мыло, на примере дуэльного "Шоколадного суфле" с клубникой Итак,приступим Нам потребуется:* Мыльная основа(твердая и мягкая-кремовая) * Базовое масло( у меня масло карите) * Тертое какао * Ароматизатор/отдушка по желанию * Клубника для украшение десерта (у меня уже была заранее отлита ,поэтому процесс изготовления опускаю,там проще простого растопил-залил) Инвентарь:* Емкости для плавления, * Форма для мыла, * Миксер, * нож, * ложка/палочка для перемешивания * кондитерский мешок с насадками * стрейч-пленка * микроволновка/ водяная баня для плавления основы1 этап."Выпекание бисквита"Отбираем все что нам понадобиться для «выпекания бисквита» * Мыльная основа(твердая ) * Базовое масло * Тертое какао * Ароматизатор по желаниюПодготавливаем основу к плавлению - режем её кубиками, и закладываем в посуду. Туда же мелко крошим тертое какао( примерно 0,75-1чайной ложки), которое даст замечательный натуральный цвет и аромат нашему будущему «бисквиту». Укрываем все пищевой стрейч пленкой( это необходимо для того чтобы не испарялась влага). И отправляем в микроволновку плавиться на самой низкой мощности. * Внимательно следим за тем, чтобы основа не закипела…(кипящая основа теряет влагу что не самым лучшим образом скажется на качестве вашего мыла..)После того как основа расплавилась, размешиваем кусочки тертого какао до полного растворения. Добавляем базовое масло ( у меня это масло карите(обладает рядом замечательных свойств, у нас в мыле будет способствовать смягчению и мягкому очищению)) и аккуратно вмешиваем его в основу * Плохо вымешанное масло может при застывании выйти на поверхность мыла в виде капелек ,то же будет если положить его с избытком. Поэтому привожу перечень дозировок (это касательно английской прозрачной ) :[ скрытый текст ] - Спойлер:
на 100 грамм основы можно добавить /смотрим в описании к основе 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 — 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Теперь дошла очередь до миксера. У меня это обычный старый кухонный миксер перекочевавший в мыльный инвентарь, можно использовать и мини-миксер /капучиннатор , такой тоже подходит. Итак, начинаем взбивать нашу основу. Для себя я вывела несколько правил для достижения разных текстур взбитого мыла: * Чтоб получить плотную, мелкопористую текстуру – взбиваете долго пока не получим основу с мелкими плотными пузырьками * Чтоб получить крупнопористую текстуру - потребуется меньше времени на взбивание..Через некоторое время на дне взбитой основы можно увидеть оседающий слой не взбитого мыла..если перелить ее всю то получите слой обычного мыла и слой крупно пористого. Если хотите чтоб весь слой был одной текстуры - либо снимите ложкой взбитую основу в подготовленную форму , либо чуть дольше взбивайте , но есть риск перевзбить).. Но все приходит с опытом..несколько взбитых мыл- и вы в полной мере освоите все эти нехитрые премудрости wink.gif для крупной текстуры лучше брать посуду с широким горлом, легче будет добиться крупнопористости))Так, - варьируя, можно получать различные по текстуре взбитые слои. Итак ,основу взбили –переливаем в форму и отставляем ее застывать. Потом как достанете заготовку для «бисквита» ее нужно будет разрезать вдоль на пополам На одной из половинок , с той что мы для себя определили как «верх» нашего суфле,- наносим шоколадную «глазурь». Для этого топим небольшое количество основы с тертым какао (или коричневым пигментом смотря что у вас будет). Перемешиваем до однородности и полного растворения какао. И продолжаем мешать пока основа не начнет остывать и немного густеть. Как только видим что она немного загустела –ложкой по краю «бисквита» начинаем распределять нашу «глазурь». И так пока полностью не заполним весь верх. Работать нужно быстро так как «глазурь»на бисквите быстро застывает . ставим остывать Первый этап закончен. Пока все стынет можно пойти попить кофе-чаю Второй этап. «Крем»Я готовлю «крем» к моим мыльным сладостям в такой пропорции 25-30грамм твердой основы 50-55 кремообразной Отмеряем основы, топим, добавляем базовое масло, ароматизатор/отдушку. На этом этапе нам снова понадобиться миксер. Растопленную, обогащенную основу необходимо взбить пока она не начнет вам напоминать по консистенции взбитые белки .Миксер отставляем, вооружаемся ложкой и начинаем перемешивать. Можно ,для убыстрения процесса, ставить стакан с нашим»кремом» в холодильник мин на 5, тогда процесс пойдет быстрее, нужно просто будет тщательно перемешивать более застывший верх основы. На фото показана то какой должна быть основа готовая к выдавливанию через кондитерский мешок. Итак, закладываем наш крем в мешок, и выдавливаем сначала на нижний бисквит - это будет нашей кремовой прослойкой. * (Не забываем слои сбрызгивать спиртом из пульверизатора перед тем как выкладывать крем или накрывать второй частью "бисквита" ! Это необходимо для скрепления слоев) А Затем на верхнем бисквите с глазурью выдавливаем крем для подложки нашей мыльной клубники. Основание клубники тоже перед тем как поместить ее на крем необходимо побрызгать спиртом. Крем должен застыть в течении суток, до этого момента его лучше не трогать .Консистенция застывшего крема напоминает зефир. Все- шоколадное суфле готово!. PS.. из остатков крема делаю обычно вот такие "башенки" очень удобно когда всегда под рукой есть готовое интересное украшение для очередной мыльной сладости.... Благодарю за ваше внимание ! )) Надеюсь вам было интересно и вы нашли в уроке нечто полезное для себя. Автор: Beltanee |
| | | Amazonka
Сообщения : 1577 спасибо : 245 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 50 Откуда : Харьков
| | | | Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| | | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Чт Апр 12, 2012 8:22 pm | |
| 5 - Beltanee пишет:
- из остатков крема делаю обычно вот такие "башенки"
замечательная идея) утащила в копилку спасибо, Ната, все подробно и доступно |
| | | Любопытка
Сообщения : 1895 спасибо : 349 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Днепрорудный
| | | | марта
Сообщения : 521 спасибо : 187 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 59 Откуда : Винница
| | | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| | | | Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| | | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Чт Апр 12, 2012 8:51 pm | |
| 10 Здорово объяснили! Обожаю делать мыльные пироженки. С кремообразной основой не пробовала, а как она ведет себя, если прикоснешься, не липнет? |
| | | Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Чт Апр 12, 2012 8:55 pm | |
| 11 как только сделали желательно не трогать- и липнет и помнется..а как застынет можно прикасаться ничего ей не будет..ну если только пироженко не упадет.. |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Чт Апр 12, 2012 9:34 pm | |
| 13 Нет на крем не переползает...у меня суфле,то что на первом фото с ноября стоит-все цвета на местах. в нарезке бывает такое..на соседние взбитые слои может..но со временем |
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Чт Апр 12, 2012 9:49 pm | |
| 14 Огромное спасибо!!!!!Не очень люблю съедобную тему в мыле,но тут такой шедевр и такой мастер-класс,что надо будет обязательно попробовать :39: |
| | | Светлана
Сообщения : 110 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 42 Откуда : Украина
| | | | Paprika
Сообщения : 488 спасибо : 113 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 48 Откуда : Днепропетровск
| | | | Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| | | | Нала
Сообщения : 83 спасибо : 20 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 47 Откуда : Винница
| | | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| | | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Пт Апр 13, 2012 8:07 pm | |
| 20 Beltanee, вот спасибо за труды. На все вопросы ответила. И так доходчиво и подробно. Взбитое мыло у тебя ,конечно,балдежное. Я давно засматривалась на пироженки. |
| | | Светлана
Сообщения : 110 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 42 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Сб Апр 28, 2012 4:13 pm | |
| 21 Пробовала я несколько раз сделать подобное мыльце и столкнулась с такими проблемами - взбивала прозрачную фришку с какао тертым, в итоге при затвердении взбитое поднялось, наполовину, нижняя половина сплошной коричневый цвет без взбитости, может от того что прозрачную использовала, а нужно органику??? кто-то пробовал еще??? и по прошествию нескольких дней основа с какао побелела, а Beltanee пишет, что у нее несколько месяцев мылу и все такое же, что делаю не так??? |
| | | Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Сб Апр 28, 2012 4:21 pm | |
| 22 Светлана, прозрачная или органика разницы не имеет .. если у вас на половину только взбито-значит саму основу недовзбили..дольше взбивать нужно.. на счет того что основа с какао побелела-это вы о налете как на шоколаде бывает?
зы..а лучше фото увидеть,тогда легче помочь будет подсказать что не так
Последний раз редактировалось: Beltanee (Сб Апр 28, 2012 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана
Сообщения : 110 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 42 Откуда : Украина
| | | | Beltanee
Сообщения : 186 спасибо : 83 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 43
| Тема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло} Сб Апр 28, 2012 4:32 pm | |
| 24 налет от какао..оно дает.-может много положили? или попробуйте в разогретую основу добавлять-после плавления, а не до.. у меня тоже оно бывает..насколько я помню я ранее говорила что какао с бисквитных слоев не мигрирует на крем, а не о налете замените какао на коричневый пигмент..как вариант долго взбиваете и все равно половина не взбитая остается? можно фото глянуть? |
| | | Светлана
Сообщения : 110 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 42 Откуда : Украина
| | | | | "Шоколадное суфле"кондитерское мыло | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |