Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Консерванты. Вопросы консервирования. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 9:06 am | |
| 1 Девочки, мальчики! В этой теме задаем вопросы о консервантах и о их использовании на практике. Совместимость, нюансы, характеристики и т.п. |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 10:09 am | |
| 2 Спасибо за темку, +. Лена, можно узнать твое мнение и отношение к парабенам? Их почти не возможно купить в магазинах, стОит ли за ними гоняться? Какие из консервантов у тебя в разделе "маст хев", каким ты отдаешь предпочтение в кремоварении? Спасибо |
| | | Любопытка
Сообщения : 1895 спасибо : 349 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Днепрорудный
| | | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 1:58 pm | |
| 4 Наташ, по процентам там индивидуально, по популярности - даже не знаю, наверное кто что больше любит.. Тут скорее всего по надежности выбирать надо.. Мне очень понравился вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] действительно хорошо работает и вроде не требуется подстраховки другим консервантом, но он парабен, и о них не совсем однозначные отзывы...вот постоя послушаю, что более опытные кремовары напишут... |
| | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 2:11 pm | |
| 5 Катя, к порабенам отношусь нормально, но ими не злоупотребляю. Использую(тот же Microcare PM5®) только если уж очень продукт подвержен порче. Например если пудры какие в составе(та же клюква).
сейчас у меня фаворит- Germall Plus (пудра) он очень эффективный с широким спектром(без парабенов) и, что для меня очень важно-это то, что его можно для без масляных продуктов(сыворотки и т. п.) не говоря уже о эмульсии "масло в воде" или "вода в масле". отлично консервирует пав содержащие продукты(шампуни и т. д.). у него для меня только один минус-не рекомендуется в аэрозольные средства(распылять). Работать с гермалем +в пудре одно удовольствие. дозировки минимальные 0,05% - 0,2%, отвешивать сухой продукт очень удобно и точно. INCI: диазолидинилмочевины (и) Iodopropynyl Butylcarbamate
Последний раз редактировалось: Кремоварка (Вт Июн 12, 2012 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | АленушкА
Сообщения : 760 спасибо : 85 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Ю. Урал
| | | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| | | | АленушкА
Сообщения : 760 спасибо : 85 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Ю. Урал
| | | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| | | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 3:07 pm | |
| 10 - АленушкА пишет:
- какой консервант лучше в спрей?
пока для себя не определилась. Вот на пробу решили взять Polyaminopropyl бигуанидов (заменяет Cosmocil CQ). Он вообще с начало был создан для контактных линз. И его как раз в спреи можно. INCI: Polyaminopropyl бигуанидов
Последний раз редактировалось: Кремоварка (Вт Июн 12, 2012 6:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Любопытка
Сообщения : 1895 спасибо : 349 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Днепрорудный
| | | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 6:00 pm | |
| 12 Наташа, действующее вещество одно и тоже. за счет того, что Жидкий Germall Plus, то % ввода выше 0,1 - 0,5% и в составе есть еще растворитель пропилен гликоль(я его не люблю-начиталась, но это мое мнение). Еще, именно мне, удобнее такие маленькие дозировки отвешивать в форме порошка. INCI: пропилен гликоль (и) диазолидинилмочевины (и) Iodopropynyl Butylcarbamate Во общем каждый выбирает сам |
| | | АленушкА
Сообщения : 760 спасибо : 85 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Ю. Урал
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 6:12 pm | |
| 13 1. как вы относитесь к сорбиновой кислоте? цитата-...Применяется в качестве консерванта при производстве кремов и другой косметики на основе жиров(масел)... 2. для чего можно использовать ТВИН-80 (полисорбат)?
|
| | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 6:32 pm | |
| 14 Вот, что про нее пишут Сорбиновая кислота (С6Н8О2) — угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки). Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH менее 4,5(в не которых источниках ниже 5.5)(в кислой среде). Сорбиновая кислота не обладает бактерицидным действием. Она только замедляет развитие микроорганизмов, поэтому добавлять ее имеет смысл только в гигиенически чистые продукты.
Думаю, что средства ручной работы -назвать гигиенически чистыми не совсем можно... и то, что работает в кислой среде(а многие крема далеки от кислой среды) -это не есть хорошо. от себя скажу, что очень часто вызывает аллергическую реакцию! Но опять же повторюсь, что каждый выбирает сам.
Последний раз редактировалось: Кремоварка (Вт Июн 12, 2012 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | АленушкА
Сообщения : 760 спасибо : 85 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Ю. Урал
| | | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Вт Июн 12, 2012 6:53 pm | |
| 16 - Кремоварка пишет:
Еще, именно мне, удобнее такие маленькие дозировки отвешивать в форме порошка. Поддержу, согласна на все 100, потому как сухой можно "по крупиночкам" отмерять, очень удобно, а в жидком препарат падает как правило крупной каплей, дозировать которую ну очень непросто, особенно если консерванта надо с точностью до сотых, и объем крема меньше 100гр ... |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Ср Июн 13, 2012 11:09 am | |
| 17 У меня такой вопрос по консервантам.Может есть у кого табличка(или ссылка на нее)например какие консерванты для водной фазы ,какие для жирной,какие для обеих.Или кто поможет такую составить??? |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Ср Июн 13, 2012 2:54 pm | |
| 18 Девочки, еще одна попытка может кто-нибудь встречал инфу или носил в лабораторию о том сколь же выдерживает крем с Germall Plus? Я получила советы на разных форумах от месяца до года Т.е сохраняем, как кому заблагорассудиться? |
| | | Paprika
Сообщения : 488 спасибо : 113 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 48 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Ср Июн 13, 2012 9:03 pm | |
| 19 Katty,если поможет информация, в прошлом году, у меня была возможность проверить в лаборатории ,крем с Гермалем жидким,, хранение в холодильнике, крем в дозаторе, через 3 месяца от приготовления, всё в пределах нормы. |
| | | АленушкА
Сообщения : 760 спасибо : 85 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 41 Откуда : Ю. Урал
| | | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Ср Июн 13, 2012 9:57 pm | |
| 21 Paprika,ой спасибо, конечно поможет. По крайней мере я точно буду знать, что 3 месяца выдерживает. Может кто подольше проверял было бы вообще здорово. |
| | | Paprika
Сообщения : 488 спасибо : 113 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 48 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Ср Июн 13, 2012 10:46 pm | |
| 22 Katty, а дальше оставила остатки крема в банке, видимых следов порчи, запаха не было, не помню на сколько забыла, но месяца 2- 3 точно. |
| | | марта
Сообщения : 521 спасибо : 187 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.} Чт Июн 14, 2012 12:26 am | |
| 23 Девочки!Хочется узнать ваше мнение о COSGARD.Вычитала рецепт спрея доя волос и там рекомендуют им консервировать.Можно ли его заменить например на GERMALL PLUS |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| | | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| | | | | Консерванты. Вопросы консервирования. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |