Независимый форум любителей натуральной косметики
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» пристрой для мыловарения
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm

» Хочу купить
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am

» Болтушка. Разговоры обо всем!
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am

» гидролизаты, НУФ, экстракты ...
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm

» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014.
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm

» Шампуни варим
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm

» Хочу пристроить.
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am

» Пристрой компонентов для косметики
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am

» Наклейки для косметики
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am

» Вязание
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm

» валяние
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am

» Свечи
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am

» Фоамиран (пластичная замша)
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am

» Техническая сторона форума
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm

» Продукты из Италии
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm

» Поздравления !
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm

» Бомбочки для ванн
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am

» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm

» Майонез
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

» Пристрой тары, упаковки
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm

» Кремы, лосьены для тела. Хвасты...
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm

» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm

» Titile3
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am

» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...)
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm

» Мороженое
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm

» Готовим в мультиварке
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm

» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am

» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д.
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm

» Шампуни на ПАВах
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am

» Закупка американских отдушек.
Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeавтор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться
 

 Консерванты. Вопросы консервирования.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 9:06 am

1
Девочки, мальчики!
В этой теме задаем вопросы о консервантах и о их использовании на практике.
Совместимость, нюансы, характеристики и т.п.
Консерванты. Вопросы консервирования. 2920635424 Консерванты. Вопросы консервирования. 3546458213 Консерванты. Вопросы консервирования. 1425716394
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
mishanna777

mishanna777

Сообщения : 1624
спасибо : 359
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 46
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 10:09 am

2
Спасибо за темку, +. Лена, можно узнать твое мнение и отношение к парабенам? Их почти не возможно купить в магазинах, стОит ли за ними гоняться? Какие из консервантов у тебя в разделе "маст хев", каким ты отдаешь предпочтение в кремоварении? Спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
Любопытка

Любопытка

Сообщения : 1895
спасибо : 349
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Днепрорудный

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 11:55 am

3
Кто знает какие самые ходовые и сколько ложить сразу в продукт в %
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club23390742
mishanna777

mishanna777

Сообщения : 1624
спасибо : 359
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 46
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 1:58 pm

4
Наташ, по процентам там индивидуально, по популярности - даже не знаю, наверное кто что больше любит.. Тут скорее всего по надежности выбирать надо.. Мне очень понравился вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] действительно хорошо работает и вроде не требуется подстраховки другим консервантом, но он парабен, и о них не совсем однозначные отзывы...вот постоя послушаю, что более опытные кремовары напишут...
Вернуться к началу Перейти вниз
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 2:11 pm

5
Катя, к порабенам отношусь нормально, но ими не злоупотребляю. Использую(тот же Microcare PM5®) только если уж очень продукт подвержен порче. Например если пудры какие в составе(та же клюква).

сейчас у меня фаворит-
Germall Plus (пудра) он очень эффективный с широким спектром(без парабенов) и, что для меня очень важно-это то, что его можно для без масляных продуктов(сыворотки и т. п.) не говоря уже о эмульсии "масло в воде" или "вода в масле".
отлично консервирует пав содержащие продукты(шампуни и т. д.).
у него для меня только один минус-не рекомендуется в аэрозольные средства(распылять).
Работать с гермалем +в пудре одно удовольствие. дозировки минимальные 0,05% - 0,2%, отвешивать сухой продукт очень удобно и точно.
INCI: диазолидинилмочевины (и) Iodopropynyl Butylcarbamate


Последний раз редактировалось: Кремоварка (Вт Июн 12, 2012 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
АленушкА

АленушкА

Сообщения : 760
спасибо : 85
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 41
Откуда : Ю. Урал

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 2:31 pm

6
какой консервант лучше в спрей? чем хорошо можно масла в воде растворить?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id168146295
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 2:35 pm

7
АленушкА, не поняла вопроса
"чем хорошо можно масла в воде растворить?"

Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
АленушкА

АленушкА

Сообщения : 760
спасибо : 85
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 41
Откуда : Ю. Урал

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 2:38 pm

8
ну я имела ввиду что добавить чтобы масло по воде не плавало...масло растворилось в воде
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id168146295
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 2:42 pm

9
АленушкА пишет:
ну я имела ввиду что добавить чтобы масло по воде не плавало...масло растворилось в воде
надо добавить эмульгатор. это в темке про эмульгирование [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 3:07 pm

10
АленушкА пишет:
какой консервант лучше в спрей?
пока для себя не определилась.
Вот на пробу решили взять Polyaminopropyl бигуанидов (заменяет Cosmocil CQ). Он вообще с начало был создан для контактных линз. И его как раз в спреи можно.
INCI: Polyaminopropyl бигуанидов


Последний раз редактировалось: Кремоварка (Вт Июн 12, 2012 6:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Любопытка

Любопытка

Сообщения : 1895
спасибо : 349
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Днепрорудный

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 5:52 pm

11
А жидкий Germall Plus устапает тому .что в пудре?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club23390742
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 6:00 pm

12
Наташа, действующее вещество одно и тоже.
за счет того, что Жидкий Germall ®️ Plus, то % ввода выше 0,1 - 0,5% и в составе есть еще растворитель пропилен гликоль(я его не люблю-начиталась, но это мое мнение). Еще, именно мне, удобнее такие маленькие дозировки отвешивать в форме порошка.
INCI: пропилен гликоль (и) диазолидинилмочевины (и) Iodopropynyl Butylcarbamate
Во общем каждый выбирает сам Консерванты. Вопросы консервирования. 2159460562
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
АленушкА

АленушкА

Сообщения : 760
спасибо : 85
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 41
Откуда : Ю. Урал

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 6:12 pm

13
1. как вы относитесь к сорбиновой кислоте?
цитата-...Применяется в качестве консерванта при производстве кремов и другой косметики на основе жиров(масел)...
2. для чего можно использовать ТВИН-80 (полисорбат)?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id168146295
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 6:32 pm

14
Вот, что про нее пишут
Сорбиновая кислота (С6Н8О2) — угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки). Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH менее 4,5(в не которых источниках ниже 5.5)(в кислой среде). Сорбиновая кислота не обладает бактерицидным действием. Она только замедляет развитие микроорганизмов, поэтому добавлять ее имеет смысл только в гигиенически чистые продукты.

Думаю, что средства ручной работы -назвать гигиенически чистыми не совсем можно...
и то, что работает в кислой среде(а многие крема далеки от кислой среды) -это не есть хорошо.
от себя скажу, что очень часто вызывает аллергическую реакцию!

Но опять же повторюсь, что каждый выбирает сам.


Последний раз редактировалось: Кремоварка (Вт Июн 12, 2012 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
АленушкА

АленушкА

Сообщения : 760
спасибо : 85
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 41
Откуда : Ю. Урал

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 6:35 pm

15
т.е. как консервант она не годиться! спасиб ясно!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id168146295
mishanna777

mishanna777

Сообщения : 1624
спасибо : 359
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 46
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 6:53 pm

16
Кремоварка пишет:
Еще, именно мне, удобнее такие маленькие дозировки отвешивать в форме порошка.


Поддержу, согласна на все 100, потому как сухой можно "по крупиночкам" отмерять, очень удобно, а в жидком препарат падает как правило крупной каплей, дозировать которую ну очень непросто, особенно если консерванта надо с точностью до сотых, и объем крема меньше 100гр ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeСр Июн 13, 2012 11:09 am

17
У меня такой вопрос по консервантам.Может есть у кого табличка(или ссылка на нее)например какие консерванты для водной фазы ,какие для жирной,какие для обеих.Или кто поможет такую составить???
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeСр Июн 13, 2012 2:54 pm

18
Девочки, еще одна попытка может кто-нибудь встречал инфу или носил в лабораторию о том сколь же выдерживает крем с Germall Plus? Я получила советы на разных форумах от месяца до года Консерванты. Вопросы консервирования. 1890338178 Т.е сохраняем, как кому заблагорассудиться?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Paprika

Paprika

Сообщения : 488
спасибо : 113
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 48
Откуда : Днепропетровск

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeСр Июн 13, 2012 9:03 pm

19
Katty,если поможет информация, в прошлом году, у меня была возможность проверить в лаборатории ,крем с Гермалем жидким,, хранение в холодильнике, крем в дозаторе, через 3 месяца от приготовления, всё в пределах нормы.
Вернуться к началу Перейти вниз
АленушкА

АленушкА

Сообщения : 760
спасибо : 85
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 41
Откуда : Ю. Урал

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeСр Июн 13, 2012 9:33 pm

20
Tais, поддерживаю вопрос
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id168146295
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeСр Июн 13, 2012 9:57 pm

21
Paprika,ой спасибо, конечно поможет. Консерванты. Вопросы консервирования. 3472156054 По крайней мере я точно буду знать, что 3 месяца выдерживает. Может кто подольше проверял было бы вообще здорово.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Paprika

Paprika

Сообщения : 488
спасибо : 113
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 48
Откуда : Днепропетровск

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeСр Июн 13, 2012 10:46 pm

22
Katty, а дальше оставила остатки крема в банке, видимых следов порчи, запаха не было, не помню на сколько забыла, но месяца 2- 3 точно.
Вернуться к началу Перейти вниз
марта

марта

Сообщения : 521
спасибо : 187
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 59
Откуда : Винница

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeЧт Июн 14, 2012 12:26 am

23
Девочки!Хочется узнать ваше мнение о COSGARD.Вычитала рецепт спрея доя волос и там рекомендуют им консервировать.Можно ли его заменить например на GERMALL PLUS Консерванты. Вопросы консервирования. 3864879675
Вернуться к началу Перейти вниз
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeЧт Июн 14, 2012 12:38 am

24
марта, думаю можно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Консерванты. Вопросы консервирования. Empty
СообщениеТема: Re: Консерванты. Вопросы консервирования.}   Консерванты. Вопросы консервирования. I_icon_minitimeЧт Июн 14, 2012 8:04 am

25
марта, гермаль+ не рекомендуется для распыления(аэрозоли и т. п.).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
 

Консерванты. Вопросы консервирования.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Вопросы-ответы. Средства для отчищения тела(гели, гидрофильные масла, скрабы)
» Эмульгаторы - вопросы?
» купероз вопросы и ответы
» наши соблазнительные ножки(вопросы-ответы)
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зеркало :: Косметика :: Компоненты для косметики-