Независимый форум любителей натуральной косметики
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» пристрой для мыловарения
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm

» Хочу купить
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am

» Болтушка. Разговоры обо всем!
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am

» гидролизаты, НУФ, экстракты ...
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm

» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014.
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm

» Шампуни варим
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm

» Хочу пристроить.
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am

» Пристрой компонентов для косметики
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am

» Наклейки для косметики
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am

» Вязание
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm

» валяние
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am

» Свечи
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am

» Фоамиран (пластичная замша)
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am

» Техническая сторона форума
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm

» Продукты из Италии
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm

» Поздравления !
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm

» Бомбочки для ванн
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am

» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm

» Майонез
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

» Пристрой тары, упаковки
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm

» Кремы, лосьены для тела. Хвасты...
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm

» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm

» Titile3
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am

» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...)
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm

» Мороженое
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm

» Готовим в мультиварке
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm

» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am

» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д.
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm

» Шампуни на ПАВах
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am

» Закупка американских отдушек.
МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeавтор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться
 

 МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strawberry

Strawberry

Сообщения : 990
спасибо : 200
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 40
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 8:36 am

1
Мыло-тортик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Процесс, небольшой мастер класс Часть вторя коржик и результат.

Простите как то я не любитель писать и затянула написание продолжения.
Ну все таки продолжу как же тортик "готовился" Smile
Первая часть идея и подготовка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А теперь второе, основа тортика то есть коржик, его я делала взбитым )
Для этого на водяную баньку, ставим топиться прозрачную и белую основы, у меня на козьем молоке.
Вес подбирайте, а соотношение у меня 50 на 50, хотя это не имеет особого значения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы томление проходило быстрее и равномернее накрываем крышкой.

Пока это все топилось, и мне не было чем заняться я решила покрутить ягодки и выбрать как будет выглядеть украшательство.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это стандартная форма. Силикон. Ее я поставила в миску для укрепления стенок, чтоб не разъехались к верху.
Как оказалось я зря волновалась, зато дно формы не доставало до дна миски и она выгнулась, но это я узнала уже после того как вытащила корж из нее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот так и этак я раскладывала дольки и ягодки ))

Когда основа на бане растопилась я вооружилась миксером, старый и добрый )) Рось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Миску с основой снять с бани и взбивать, но тут нужно учесть что от этого процесса не стоит отвлекаться, на фото будет видно почему )
Фото много.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все хорошо процесс пошел...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пенка чудесная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продолжаем...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Проверяем на пики, но еще жидковато... еще чуток взбиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот тут уже почти то что нужно. К этому состоянию 20 сек взбивания и в форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но пока я фотографировала и отвлекалась основу я пере взбивала, видно как она стара закручиваться на венчик и превратилась в единое целое.

Это меня несильно расстроило, масса опять пошла на баню с небольшим добавлением кремообразной основы.
Также для лучшего взбивания в основу добавляю масло какао, оно дает чудные пузырьки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тут меня еще и посетила мысль сделать ее немного розовой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Второй раз взбивание прошло чудесно, но оказалось что количество основы я немного не рассчитала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так что на целый слой ее не хватило. на фото видно что дно не покрылось полностью.

Для второго слоя я взяла основы побольше и как... немного переборщила, поэтому третий слой делать не стала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обязательно перед заливной второго слоя первый обрызгать спиртом!!
Вот такой коржик получился.

Процесс мучений с кремом небыли запечатлен на фото, так как для него мне было мало 2-х рук. А просить мужа по фотографировать я забыла или не захотела, это останется в тайнах истории.

Опишу словами главные моменты.
Крем выходит не горячий, то на него ягодки не крепятся. Поэтому я сначала растопила прозрачной основы и окунала часть ягодки или дольки в нее а потом приклеивала к коржику. Этот процесс очень ответственный, если основа схватилась, а это очень быстро происходит, то переместить ягодку почти невозможно.

Для украшения кремом я использовала кондитерский мешок с насадками. У меня он такой матерчатый снаружи и клеенчатый внутри. Основа крем в нем периодически застывала, и чтоб ее отогреть я просто опускала его в кипяток, который стоял на плите. Томился на малюсеньком огоньке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club26916802
Nika

Nika

Сообщения : 259
спасибо : 33
Дата регистрации : 2012-05-03
Возраст : 47
Откуда : Украина

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 10:01 am

2
Strawberry,замечательный МК!Спасибо огромное!!! МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  2657452283
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена Корнеева

Алена Корнеева

Сообщения : 1993
спасибо : 434
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 36
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 10:41 am

3
Надюшка! Ай молодец! Спасибо за такой подарок на Крещение! все твои советы пригодятся, про баньку, про масло-какао и т.д. МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  2578313619
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club23912526
night4love

night4love

Сообщения : 689
спасибо : 143
Дата регистрации : 2012-10-28
Возраст : 74
Откуда : Миргород-курорт :D

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 11:23 am

4
Strawberry, отличный МК! Очень подробно всё описано и куча фотографий. Теперь я не так боюсь делать тортики) Ты большая молодец!
Спасибо МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  3472156054
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/anyfancy
musya

musya

Сообщения : 1453
спасибо : 248
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 46
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 2:02 pm

5
Strawberry, высший пилотаж! класс! спасибо!+
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry

Strawberry

Сообщения : 990
спасибо : 200
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 40
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 7:01 pm

6
Спасибо вам за внимание.

Алена Корнеева, Ой... МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  2155288934 я его раньше таки оформила в ЖЖ, а на форум как то забывала залить. А тут в теме кулинарного мыла вопросы по взбитому вот и вспомнила.
night4love, Надо будет еще как то по крему мужа попросить по фоткать, вот тогда будет точно полная информация.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club26916802
Мадам Н

Мадам Н

Сообщения : 1304
спасибо : 234
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 44
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 7:18 pm

7
Strawberry, насмотрелась я твоих вкусностей и пошла формочки у Любопытки для ягод заказывать Smile уж очень руки чешутся сделать самой такой тортик...СПасибо за вдохновение! МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  3472156054
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry

Strawberry

Сообщения : 990
спасибо : 200
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 40
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 8:22 pm

8
Мадам Н, За вдохновением всегда пожалуйста, этому очень рада. Сама сегодня вдохновлялась, надеюсь завтра что то получиться смылотворить, а не только обед ))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club26916802
night4love

night4love

Сообщения : 689
спасибо : 143
Дата регистрации : 2012-10-28
Возраст : 74
Откуда : Миргород-курорт :D

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 9:58 pm

9
Strawberry, проси проси! это будет третья часть. самая красивая и интересная) МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  2578313619
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/anyfancy
Opa

Opa

Сообщения : 605
спасибо : 80
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 41
Откуда : Kiev

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeСб Янв 19, 2013 11:18 pm

10
Strawberry, спасибо! возьму на заметку некоторые тонкости) надо и себе попробовать взбивать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry

Strawberry

Сообщения : 990
спасибо : 200
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 40
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeВс Янв 20, 2013 8:44 am

11
night4love, МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  2155288934
Opa, Это не сложно, зато очень часто экономит основу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club26916802
Opa

Opa

Сообщения : 605
спасибо : 80
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 41
Откуда : Kiev

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeЧт Янв 31, 2013 10:11 pm

12
Strawberry, пробовала взбивать - но не взбилось оно у меня до состояния сильной густоты) типа чтобы ложкой накладывать
и еще хотела спросить - а брызгать спиртом сразу же не надо? типа чтобы от бульбашок избавиться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry

Strawberry

Сообщения : 990
спасибо : 200
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 40
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeЧт Янв 31, 2013 10:14 pm

13
Какую основу взбивали? Масло какао или другой баттер добавляли?

Что именно спиртом брызгать, какое место урока имеете в виду?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club26916802
Opa

Opa

Сообщения : 605
спасибо : 80
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 41
Откуда : Kiev

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeЧт Янв 31, 2013 10:18 pm

14
Strawberry, немецкую решила попробовать) в первый раз, масло какао добавляла.
а спиртом я почему-то по привычке решила сбрызнуть как только залила первый слой в форму МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  2155288934 это не правильно сделала

а сколько нужно взбивать по времени приблизительно? или может это из-за немца ? оно же густенькое должно быть? может недовзбивала?
хух сколько вопросов МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  2155288934
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry

Strawberry

Сообщения : 990
спасибо : 200
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 40
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeПт Фев 01, 2013 8:56 am

15
Opa, Про немца ничего не скажу точно, я с этой основой только одно тестовое мыло пока сделала, но так как она однозначно твердеет дольше чем англия, значит нужно или остужать ее перед взбиванием или взбивать дольше.

Первый слой нужно спиртом конечно, но не как только залили, а перед тем как второй заливать.

Если судить из свойств фото, то у меня англию заняло взбивать 2 минуты, если основы больше то времени чуть больше требуется, если на одно пироженко, то и 30-40 секунд хватает.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club26916802
Opa

Opa

Сообщения : 605
спасибо : 80
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 41
Откуда : Kiev

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeПт Фев 01, 2013 12:01 pm

16
Strawberry, поняла ошибки! спасибо - попробую еще с англией) или на самом деле остудить буду пробовать.
А делала тортик - ну с таким же, наверное, количеством основы и дольше взбивала)
Вернуться к началу Перейти вниз
Strawberry

Strawberry

Сообщения : 990
спасибо : 200
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 40
Откуда : Киев

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeПт Фев 01, 2013 3:07 pm

17
Opa, Это не ошибки это эксперименты )
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club26916802
Opa

Opa

Сообщения : 605
спасибо : 80
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 41
Откуда : Kiev

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  Empty
СообщениеТема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) }   МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)  I_icon_minitimeПт Фев 01, 2013 3:12 pm

18
Strawberry, дада, точно!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» МК мыло-тортик часть первая (подготовка)
» Взбитое мыло из основы
» МК Розовая мечта (мыло из основы)
» МК "Морское настроение" (мыло из основы)
» Что Украинцу хорошо, то Немцу... МК мыло из основы.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зеркало :: Мыловарение :: Мастер классы-