Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) } Сб Янв 19, 2013 8:36 am | |
| 1 Мыло-тортик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Процесс, небольшой мастер класс Часть вторя коржик и результат. Простите как то я не любитель писать и затянула написание продолжения. Ну все таки продолжу как же тортик "готовился" Первая часть идея и подготовка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А теперь второе, основа тортика то есть коржик, его я делала взбитым ) Для этого на водяную баньку, ставим топиться прозрачную и белую основы, у меня на козьем молоке. Вес подбирайте, а соотношение у меня 50 на 50, хотя это не имеет особого значения. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Чтобы томление проходило быстрее и равномернее накрываем крышкой. Пока это все топилось, и мне не было чем заняться я решила покрутить ягодки и выбрать как будет выглядеть украшательство. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это стандартная форма. Силикон. Ее я поставила в миску для укрепления стенок, чтоб не разъехались к верху. Как оказалось я зря волновалась, зато дно формы не доставало до дна миски и она выгнулась, но это я узнала уже после того как вытащила корж из нее. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот так и этак я раскладывала дольки и ягодки )) Когда основа на бане растопилась я вооружилась миксером, старый и добрый )) Рось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Миску с основой снять с бани и взбивать, но тут нужно учесть что от этого процесса не стоит отвлекаться, на фото будет видно почему ) Фото много. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Все хорошо процесс пошел... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пенка чудесная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Продолжаем... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Проверяем на пики, но еще жидковато... еще чуток взбиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот тут уже почти то что нужно. К этому состоянию 20 сек взбивания и в форму. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но пока я фотографировала и отвлекалась основу я пере взбивала, видно как она стара закручиваться на венчик и превратилась в единое целое. Это меня несильно расстроило, масса опять пошла на баню с небольшим добавлением кремообразной основы. Также для лучшего взбивания в основу добавляю масло какао, оно дает чудные пузырьки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тут меня еще и посетила мысль сделать ее немного розовой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Второй раз взбивание прошло чудесно, но оказалось что количество основы я немного не рассчитала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что на целый слой ее не хватило. на фото видно что дно не покрылось полностью. Для второго слоя я взяла основы побольше и как... немного переборщила, поэтому третий слой делать не стала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обязательно перед заливной второго слоя первый обрызгать спиртом!!Вот такой коржик получился. Процесс мучений с кремом небыли запечатлен на фото, так как для него мне было мало 2-х рук. А просить мужа по фотографировать я забыла или не захотела, это останется в тайнах истории. Опишу словами главные моменты. Крем выходит не горячий, то на него ягодки не крепятся. Поэтому я сначала растопила прозрачной основы и окунала часть ягодки или дольки в нее а потом приклеивала к коржику. Этот процесс очень ответственный, если основа схватилась, а это очень быстро происходит, то переместить ягодку почти невозможно. Для украшения кремом я использовала кондитерский мешок с насадками. У меня он такой матерчатый снаружи и клеенчатый внутри. Основа крем в нем периодически застывала, и чтоб ее отогреть я просто опускала его в кипяток, который стоял на плите. Томился на малюсеньком огоньке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Nika
Сообщения : 259 спасибо : 33 Дата регистрации : 2012-05-03 Возраст : 47 Откуда : Украина
| | | | Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| | | | night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| | | | musya
Сообщения : 1453 спасибо : 248 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 46 Откуда : Киев
| | | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) } Сб Янв 19, 2013 7:01 pm | |
| 6 Спасибо вам за внимание. Алена Корнеева, Ой... я его раньше таки оформила в ЖЖ, а на форум как то забывала залить. А тут в теме кулинарного мыла вопросы по взбитому вот и вспомнила. night4love, Надо будет еще как то по крему мужа попросить по фоткать, вот тогда будет точно полная информация. |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) } Сб Янв 19, 2013 7:18 pm | |
| 7 Strawberry, насмотрелась я твоих вкусностей и пошла формочки у Любопытки для ягод заказывать уж очень руки чешутся сделать самой такой тортик...СПасибо за вдохновение! |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| | | | night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| | | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| | | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| | | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| Тема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) } Чт Янв 31, 2013 10:11 pm | |
| 12 Strawberry, пробовала взбивать - но не взбилось оно у меня до состояния сильной густоты) типа чтобы ложкой накладывать и еще хотела спросить - а брызгать спиртом сразу же не надо? типа чтобы от бульбашок избавиться? |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| | | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| Тема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) } Чт Янв 31, 2013 10:18 pm | |
| 14 Strawberry, немецкую решила попробовать) в первый раз, масло какао добавляла. а спиртом я почему-то по привычке решила сбрызнуть как только залила первый слой в форму это не правильно сделала а сколько нужно взбивать по времени приблизительно? или может это из-за немца ? оно же густенькое должно быть? может недовзбивала? хух сколько вопросов |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) } Пт Фев 01, 2013 8:56 am | |
| 15 Opa, Про немца ничего не скажу точно, я с этой основой только одно тестовое мыло пока сделала, но так как она однозначно твердеет дольше чем англия, значит нужно или остужать ее перед взбиванием или взбивать дольше.
Первый слой нужно спиртом конечно, но не как только залили, а перед тем как второй заливать.
Если судить из свойств фото, то у меня англию заняло взбивать 2 минуты, если основы больше то времени чуть больше требуется, если на одно пироженко, то и 30-40 секунд хватает.
|
| | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| Тема: Re: МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) } Пт Фев 01, 2013 12:01 pm | |
| 16 Strawberry, поняла ошибки! спасибо - попробую еще с англией) или на самом деле остудить буду пробовать. А делала тортик - ну с таким же, наверное, количеством основы и дольше взбивала) |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| | | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| | | | | МК мыло-тортик часть вторая (Взбивание основы) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |