Не помню где можно почитать, но знаю делают из стеариновой кислоты всякие аромашки в машину и в шкафы. 100 % стеариновой кислоты растопить на водяной бане, добавить ароматизатор или эфирки и вылить в форму. Лучше наверное силиконовые использовать - доставать легче. Можно и подкрасить при надобности. Но наверное жирорастворимыми красителями, остатками помады или восковыми мелками. Меня правда смущает как они себя ведут на солнышке (если в машину цеплять) . Хотя если придумать какую то прикольную баночку и залить туда, то наверное и солнышко не страшно Можно еще поиграться с воском или парафином. Добавить туда каких то цветочных восков для аромата. Но думаю стеаринка тверже будет. Мне еще эта идейка понравилась
Innyssi4ka
Сообщения : 799 спасибо : 304 Дата регистрации : 2012-09-06 Возраст : 51 Откуда : Донецкая обл.
Для шкафа ( можно и так повесить для красоты и аромата в комнате) делаю вот такие саше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Расплавить пчелиный воск (обычный желтый или отбеленный), добавить 8% по массе косметической отдушки или эфирных масел, залить в формы тонким слоем (примерно 0,5-1 см) в виде прямоугольных или других форм пластин и дать застыть. Пока воск будет застывать, можно украсить такие пластины цветочными сухими лепестками (розы, лаванды, жасмина и пр).
Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
Innyssi4ka, а травки не темнеют в воске? Нашла вот мастер класс наподобие штучки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но В машину они не пойдут я думаю
musya
Сообщения : 1453 спасибо : 248 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 46 Откуда : Киев
Да.Я делала с эфирными маслами.На месяцев 5 хватает.Можно добавить и отдушки,и духи.Я больше люблю смесь ЭМ.В отличии от восковых пластин на камни всегда можно сверху капнуть и она пахнет как новая,а воск придется перетопить,чтоб добавить свежие ароматы.
Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
Девочки, хелп! может есть у кого именно такая картинка, когда-то делала, все обыскала, не могу найти, а хотят именно эту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Innyssi4ka
Сообщения : 799 спасибо : 304 Дата регистрации : 2012-09-06 Возраст : 51 Откуда : Донецкая обл.
Девочки хочу из калийной пасты сделать жидкое мыло и средство для мытья посуды.... а какой лучше взять консервант. подскажите? их много, но я в этом деле совсем не разбираюсь
Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
В Ливане варят мыло стоимостью более 3000 долларов. В Ливане выпустили самое дорогое в мире мыло. Такой кусочек, весом 160 граммов, стоит 2800 долларов.
На первый взгляд, это самое обычное ливанское оливковое мыло, и пахнет так же. Однако оно содержит алмазную и золотую пудру – по 5 и 17 граммов, соответственно.
Называется мыло «Катар» и производится вручную в семейной лаборатории одного из местных частных предпринимателей. Производитель уверяет, что, несмотря на содержание таких твердых частиц, для кожи это мыло очень полезно. Наряду с драгоценными составляющими, оно также содержит 11 видов ценных растительных экстрактов и эфирных масел.
Семья Хассоунов занимается производством мыла уже более 500 лет. Их предки начали этот бизнес в 1480 году, и с тех пор секреты передаются из поколения в поколение. Новое, драгоценное мыло придумали в качестве подарка для первой леди Катара, а также – чтобы повысить имидж Ливана в глазах мировой общественности.
На выставке роскошных товаров в Дохе в прошлом году это мыло стало настоящей сенсацией.
Производитель планирует подать заявку на внесение его в Книгу рекордов Гиннесса.
Эванна
Лишний раз убеждаюсь, что реклама и слова "золото", "алмаз" оказывают на большинство людей просто магическое воздействие. А задуматься, что золото-совершенно инертный металл и никак не взаимодействует с кожей? А пудра алмаза? Ассоциация с алмазом для нарезки стекла и наждачной бумагой! Почему люди так падки на разводы? Как там у великих: "Обманывать меня не сложно, я сам обманываться рад".
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
ДЕВОЧКИ нашла такие коробулечки.если чуть над ними поработать -думаю получится не плохая упаковочка.завтра поеду смотреть своими глазами [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
iras1955
Сообщения : 874 спасибо : 140 Дата регистрации : 2012-03-29 Возраст : 68 Откуда : киев
прочитала верхний пост об алмазной пудре-обхохоталась.моя первая специальность-огранщик алмазов в бриллианты.потом технолог.алмазный порошок еще серого цвета(все зависит от диспертности).а алмазная пыль то бишь пудра-чистый графит.ох и трудно ручки от него отмываются.поверте на слово-5 лет за станком.
Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев