Независимый форум любителей натуральной косметики
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» пристрой для мыловарения
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm

» Хочу купить
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am

» Болтушка. Разговоры обо всем!
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am

» гидролизаты, НУФ, экстракты ...
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm

» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014.
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm

» Шампуни варим
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm

» Хочу пристроить.
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am

» Пристрой компонентов для косметики
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am

» Наклейки для косметики
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am

» Вязание
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm

» валяние
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am

» Свечи
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am

» Фоамиран (пластичная замша)
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am

» Техническая сторона форума
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm

» Продукты из Италии
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm

» Поздравления !
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm

» Бомбочки для ванн
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am

» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm

» Майонез
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

» Пристрой тары, упаковки
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm

» Кремы, лосьены для тела. Хвасты...
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm

» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm

» Titile3
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am

» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...)
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm

» Мороженое
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm

» Готовим в мультиварке
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm

» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am

» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д.
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm

» Шампуни на ПАВах
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am

» Закупка американских отдушек.
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeавтор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться
 

 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:02 pm

1
Приветствую всех заглянувших на этот урок "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 4244696355
Будем учиться делать кондитерское мыло, на примере дуэльного "Шоколадного суфле" с клубникой "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2619555490


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак,приступим "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 3066824534

Нам потребуется:

* Мыльная основа(твердая и мягкая-кремовая)
* Базовое масло( у меня масло карите)
* Тертое какао
* Ароматизатор/отдушка по желанию
* Клубника для украшение десерта (у меня уже была заранее отлита ,поэтому процесс изготовления опускаю,там проще простого растопил-залил)

Инвентарь:
* Емкости для плавления,
* Форма для мыла,
* Миксер,
* нож,
* ложка/палочка для перемешивания
* кондитерский мешок с насадками
* стрейч-пленка
* микроволновка/ водяная баня для плавления основы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 этап."Выпекание бисквита"
Отбираем все что нам понадобиться для «выпекания бисквита»
* Мыльная основа(твердая )
* Базовое масло
* Тертое какао
* Ароматизатор по желанию

Подготавливаем основу к плавлению - режем её кубиками, и закладываем в посуду. Туда же мелко крошим тертое какао( примерно 0,75-1чайной ложки), которое даст замечательный натуральный цвет и аромат нашему будущему «бисквиту».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Укрываем все пищевой стрейч пленкой( это необходимо для того чтобы не испарялась влага). И отправляем в микроволновку плавиться на самой низкой мощности.
* Внимательно следим за тем, чтобы основа не закипела…(кипящая основа теряет влагу что не самым лучшим образом скажется на качестве вашего мыла..)

После того как основа расплавилась, размешиваем кусочки тертого какао до полного растворения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Добавляем базовое масло ( у меня это масло карите(обладает рядом замечательных свойств, у нас в мыле будет способствовать смягчению и мягкому очищению)) и аккуратно вмешиваем его в основу
* Плохо вымешанное масло может при застывании выйти на поверхность мыла в виде капелек ,то же будет если положить его с избытком. Поэтому привожу перечень дозировок (это касательно английской прозрачной ) :
[ скрытый текст ]
Спойлер:


Теперь дошла очередь до миксера. У меня это обычный старый кухонный миксер перекочевавший в мыльный инвентарь, можно использовать и мини-миксер /капучиннатор , такой тоже подходит. Итак, начинаем взбивать нашу основу.
Для себя я вывела несколько правил для достижения разных текстур взбитого мыла:
* Чтоб получить плотную, мелкопористую текстуру – взбиваете долго пока не получим основу с мелкими плотными пузырьками

* Чтоб получить крупнопористую текстуру - потребуется меньше времени на взбивание..Через некоторое время на дне взбитой основы можно увидеть оседающий слой не взбитого мыла..если перелить ее всю то получите слой обычного мыла и слой крупно пористого. Если хотите чтоб весь слой был одной текстуры - либо снимите ложкой взбитую основу в подготовленную форму , либо чуть дольше взбивайте , но есть риск перевзбить)..
Но все приходит с опытом..несколько взбитых мыл- и вы в полной мере освоите все эти нехитрые премудрости wink.gif
для крупной текстуры лучше брать посуду с широким горлом, легче будет добиться крупнопористости))

Так, - варьируя, можно получать различные по текстуре взбитые слои.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак ,основу взбили –переливаем в форму и отставляем ее застывать.
Потом как достанете заготовку для «бисквита» ее нужно будет разрезать вдоль на пополам
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На одной из половинок , с той что мы для себя определили как «верх» нашего суфле,- наносим шоколадную «глазурь». Для этого топим небольшое количество основы с тертым какао (или коричневым пигментом смотря что у вас будет).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перемешиваем до однородности и полного растворения какао. И продолжаем мешать пока основа не начнет остывать и немного густеть. Как только видим что она немного загустела –ложкой по краю «бисквита» начинаем распределять нашу «глазурь». И так пока полностью не заполним весь верх. Работать нужно быстро так как «глазурь»на бисквите быстро застывает .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ставим остывать

Первый этап закончен.
Пока все стынет можно пойти попить кофе-чаю "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2619555490


Второй этап. «Крем»


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Я готовлю «крем» к моим мыльным сладостям в такой пропорции
25-30грамм твердой основы
50-55 кремообразной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Отмеряем основы, топим, добавляем базовое масло, ароматизатор/отдушку. На этом этапе нам снова понадобиться миксер. Растопленную, обогащенную основу необходимо взбить пока она не начнет вам напоминать по консистенции взбитые белки .Миксер отставляем, вооружаемся ложкой и начинаем перемешивать. Можно ,для убыстрения процесса, ставить стакан с нашим»кремом» в холодильник мин на 5, тогда процесс пойдет быстрее, нужно просто будет тщательно перемешивать более застывший верх основы. На фото показана то какой должна быть основа готовая к выдавливанию через кондитерский мешок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Итак, закладываем наш крем в мешок, и выдавливаем сначала на нижний бисквит - это будет нашей кремовой прослойкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* (Не забываем слои сбрызгивать спиртом из пульверизатора перед тем как выкладывать крем или накрывать второй частью "бисквита" ! Это необходимо для скрепления слоев)
А Затем на верхнем бисквите с глазурью выдавливаем крем для подложки нашей мыльной клубники.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Основание клубники тоже перед тем как поместить ее на крем необходимо побрызгать спиртом.
Крем должен застыть в течении суток, до этого момента его лучше не трогать .Консистенция застывшего крема напоминает зефир.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Все- шоколадное суфле готово!.

PS.. из остатков крема делаю обычно вот такие "башенки"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


очень удобно когда всегда под рукой есть готовое интересное украшение для очередной мыльной сладости....

Благодарю за ваше внимание ! )) Надеюсь вам было интересно и вы нашли в уроке нечто полезное для себя. "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2862096530

Автор: Beltanee
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Amazonka

Amazonka

Сообщения : 1577
спасибо : 245
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 50
Откуда : Харьков

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:07 pm

2
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2990636004 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2990636004 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2990636004

огромное спасибо за мастер класс !!!!!!!!

Как всегда, безупречна в своей выпечке "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 3767967952
Вернуться к началу Перейти вниз
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:11 pm

3
Спасибо "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2879099665
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:20 pm

4
Beltanee, спасибо огромное за мастер-класс. очень доходчиво и понятно расписала и показала. Держи +
Вернуться к началу Перейти вниз
Машка

Машка

Сообщения : 1326
спасибо : 235
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 44
Откуда : Харьков

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:22 pm

5
Beltanee пишет:
из остатков крема делаю обычно вот такие "башенки"
замечательная идея) утащила в копилку

спасибо, Ната, все подробно и доступно "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2184292159
Вернуться к началу Перейти вниз
http://helgacosmetics.sells.com.ua/
Любопытка

Любопытка

Сообщения : 1895
спасибо : 349
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Днепрорудный

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:23 pm

6
Спасибо Натали за м к очень хочу повторить.тем более и форма есть :D .Спасибо еще раз "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 3472156054
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club23390742
марта

марта

Сообщения : 521
спасибо : 187
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 59
Откуда : Винница

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:23 pm

7
Beltanee,Спасибо за урок! "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 3546458213 Все понятно теоретически,осталось практиковаться "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2619555490
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:28 pm

8
Очень красиво "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 1092547438 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2990636004 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2990636004 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2990636004
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:33 pm

9
Девочки, спасибо "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 3041448760
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Эванна

Эванна

Сообщения : 1242
спасибо : 278
Дата регистрации : 2012-04-09
Возраст : 52
Откуда : Крым

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:51 pm

10
Здорово объяснили! Обожаю делать мыльные пироженки. С кремообразной основой не пробовала, а как она ведет себя, если прикоснешься, не липнет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:55 pm

11
как только сделали желательно не трогать- и липнет и помнется..а как застынет можно прикасаться ничего ей не будет..ну если только пироженко не упадет..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Эванна

Эванна

Сообщения : 1242
спасибо : 278
Дата регистрации : 2012-04-09
Возраст : 52
Откуда : Крым

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 8:58 pm

12
Ага, на белый крем какао не переползает со временем?
Вернуться к началу Перейти вниз
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 9:34 pm

13
Нет на крем не переползает...у меня суфле,то что на первом фото с ноября стоит-все цвета на местах.
в нарезке бывает такое..на соседние взбитые слои может..но со временем
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Olga

Olga

Сообщения : 2097
спасибо : 404
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 52
Откуда : Киев

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 9:49 pm

14
Огромное спасибо!!!!!Не очень люблю съедобную тему в мыле,но тут такой шедевр и такой мастер-класс,что надо будет обязательно попробовать :39:
Вернуться к началу Перейти вниз
Светлана

Светлана

Сообщения : 110
спасибо : 34
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 42
Откуда : Украина

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 10:13 pm

15
Beltanee, какая ты умница - очень подробно, понятно и просто, спасибо!!! "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2184292159 +
Вернуться к началу Перейти вниз
Paprika

Paprika

Сообщения : 488
спасибо : 113
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 48
Откуда : Днепропетровск

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 10:25 pm

16
Beltanee,Натали,, спасибо тебе за мастер класс, ты- умничка !
Вернуться к началу Перейти вниз
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeЧт Апр 12, 2012 11:18 pm

17
Девочки, спасибо "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 3472156054 очень рада что понятно объяснить получилось "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 4244696355
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Нала

Нала

Сообщения : 83
спасибо : 20
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 47
Откуда : Винница

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeПт Апр 13, 2012 11:57 am

18
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2990636004 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2184292159 Красота!!!!! Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
mishanna777

mishanna777

Сообщения : 1624
спасибо : 359
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 46
Откуда : Киев

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeПт Апр 13, 2012 12:36 pm

19
Beltanee, просто феерично!!!!!!
"Шоколадное суфле"кондитерское мыло 1092547438 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 1092547438 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 1092547438
Просто нет слов, восторг!!!
Шикарное мыло, идеальный МК!!!
Спасибо +
Вернуться к началу Перейти вниз
VIKA

VIKA

Сообщения : 1723
спасибо : 476
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeПт Апр 13, 2012 8:07 pm

20
Beltanee, вот спасибо за труды. На все вопросы ответила. И так доходчиво и подробно. Взбитое мыло у тебя ,конечно,балдежное. Я давно засматривалась на пироженки. "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 2619555490 "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 3041448760
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soap.ucoz.com/
Светлана

Светлана

Сообщения : 110
спасибо : 34
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 42
Откуда : Украина

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeСб Апр 28, 2012 4:13 pm

21
Пробовала я несколько раз сделать подобное мыльце и столкнулась с такими проблемами - взбивала прозрачную фришку с какао тертым, в итоге при затвердении взбитое поднялось, наполовину, нижняя половина сплошной коричневый цвет без взбитости, может от того что прозрачную использовала, а нужно органику??? кто-то пробовал еще??? и по прошествию нескольких дней основа с какао побелела, а Beltanee пишет, что у нее несколько месяцев мылу и все такое же, что делаю не так??? "Шоколадное суфле"кондитерское мыло 1231878489
Вернуться к началу Перейти вниз
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeСб Апр 28, 2012 4:21 pm

22
Светлана, прозрачная или органика разницы не имеет ..
если у вас на половину только взбито-значит саму основу недовзбили..дольше взбивать нужно..
на счет того что основа с какао побелела-это вы о налете как на шоколаде бывает?

зы..а лучше фото увидеть,тогда легче помочь будет подсказать что не так


Последний раз редактировалось: Beltanee (Сб Апр 28, 2012 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Светлана

Светлана

Сообщения : 110
спасибо : 34
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 42
Откуда : Украина

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeСб Апр 28, 2012 4:26 pm

23
Beltanee, я долго взбиваю - стынет, попробую подольше, налет да, как на шоколадке
Вернуться к началу Перейти вниз
Beltanee

Beltanee

Сообщения : 186
спасибо : 83
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 43

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeСб Апр 28, 2012 4:32 pm

24
налет от какао..оно дает.-может много положили? или попробуйте в разогретую основу добавлять-после плавления, а не до..
у меня тоже оно бывает..насколько я помню я ранее говорила что какао с бисквитных слоев не мигрирует на крем, а не о налете
замените какао на коричневый пигмент..как вариант
долго взбиваете и все равно половина не взбитая остается? можно фото глянуть?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club32473349
Светлана

Светлана

Сообщения : 110
спасибо : 34
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 42
Откуда : Украина

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло Empty
СообщениеТема: Re: "Шоколадное суфле"кондитерское мыло}   "Шоколадное суфле"кондитерское мыло I_icon_minitimeСб Апр 28, 2012 4:34 pm

25
Beltanee, если можно - вечером - убегаю с малыми гулять
Вернуться к началу Перейти вниз
 

"Шоколадное суфле"кондитерское мыло

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» МК мыло жасминовое
» Мыло с листа... текстурного
» Взбитое мыло из основы
» МК Розовая мечта (мыло из основы)
» МК "Морское настроение" (мыло из основы)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зеркало :: Мыловарение :: Мастер классы-