|
|
Автор | Сообщение |
---|
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Торты и технологии} Вс Мар 25, 2012 2:27 pm | |
| 1 Предлагаю в этой теме делиться способами приготовления тортов, полезными ссылками на составляющие и мастер-классы.
Последний раз редактировалось: Машка (Вс Мар 25, 2012 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| |
| |
натка
Сообщения : 181 спасибо : 54 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Хмельницкая область
| Тема: Re: Торты и технологии} Вс Мар 25, 2012 3:21 pm | |
| 3 девочки у меня муж рыбак, подкиньте идею для торта, хочу озеро, лодка+рыбак, но вот как офоримить может кто-то знает??? |
|
| |
Алена К
Сообщения : 108 спасибо : 18 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 54 Откуда : Киев
| |
| |
натка
Сообщения : 181 спасибо : 54 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Хмельницкая область
| |
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| |
| |
натка
Сообщения : 181 спасибо : 54 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Хмельницкая область
| Тема: Re: Торты и технологии} Вс Мар 25, 2012 9:28 pm | |
| 7 особо сложный не потяну, навыков не хватит, присматриваюсь к элементам пока и формирую общую картинку, спасибо!!!! |
|
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и технологии} Вс Мар 25, 2012 9:39 pm | |
| 8 натка, посмотри по сторонам в магазинах и базарах. бывает продают уже готовые фигурки, которые можно будет потом приспособить к твоей тематике [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и технологии} Пн Апр 16, 2012 5:16 pm | |
| 9 магазин кофе, шоколада и сопутствующего оборудования [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]увидела там шоколад Львовской майстерни, слышала о нем много хороших отзывов |
|
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| |
| |
натка
Сообщения : 181 спасибо : 54 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Хмельницкая область
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Май 05, 2012 12:17 pm | |
| 11 Машка, кто что а я по формам прошлась и штампикам спасибо клевые магазины, а я все сама пытаюсь и мастику сделать и лепить оказывается все можно себе гораздо упростить |
|
| |
Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Май 05, 2012 12:43 pm | |
| 12 В таких магазинах кандурин намного дешевле брать. А никто не пробовал гелевыми красителями пищевыми красить мыло? Как они на счет миграции?
|
|
| |
натка
Сообщения : 181 спасибо : 54 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Хмельницкая область
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Май 05, 2012 12:57 pm | |
| 13 я думаю что будет мигрировать - пищевой же, не расчитан на долгое время хранения, торт же 1-2 дня и сьели а вот канудрин не глянула отличная идея!!! |
|
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Май 05, 2012 2:32 pm | |
| 14 - натка пишет:
- Машка, кто что а я по формам прошлась и штампикам
дороговаты там формы и штампики |
|
| |
Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| |
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| |
| |
Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Дек 08, 2012 2:27 pm | |
| 17 Задалась вопросом о взбивании кремов белков. Расскажите кто чем пользуется блендером или миксером, какие отзывы и фирм?\ Нашла по акции в технополисе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], но отзывы такие противоречивые. |
|
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Дек 08, 2012 3:17 pm | |
| 18 белки взбиваю только миксером. блендером это невозможно сделать))) миксеров у меня было много. начиная от советской мрии до боша (сейчас). разница видна в мощности. чем мощнее, тем быстрее взбивает белки. |
|
| |
Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| |
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Дек 08, 2012 4:48 pm | |
| 20 венчик в блендере не взбивает. точнее чуть взбивает, а в основном перемешивает. белки им не взобьются. |
|
| |
Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Дек 08, 2012 4:53 pm | |
| 21 Strawberry, Надюша, в блендере венчик не потянет белки до пышной пены. Миксер лучше будет. У меня сейчас Браун. Пока довольна уже года 3. До него был какой то белорусский (прослужил 23 года. Да и еще бы служил, просто поднадоел слегка). Когда отделяешь желтки от белков, смотри что бы не попал желток в миску с белками. Иначе до пышности никак не получится взбить. Еще яйца должны быть с холодильника, а не комнатной температуры. Чуть подсоли и взбивай сначала без сахара до пены, а потом добавляй сахар и до состояния, пока они не перестанут стекать с венчика. Они на нем остаются как шапкой. |
|
| |
Amazonka
Сообщения : 1577 спасибо : 245 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 50 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Дек 08, 2012 7:41 pm | |
| 22 Я пользуюсь миксиром БОШ уже лет 15 так точно, блендером у меня Браун не пробовала,у меня есть венчик в наборе ,надо попробовать. |
|
| |
Галка Админ
Сообщения : 1546 спасибо : 294 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 45 Откуда : Черновцы
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Дек 08, 2012 11:43 pm | |
| 23 - Машка пишет:
- венчик в блендере не взбивает. точнее чуть взбивает, а в основном перемешивает. белки им не взобьются
Девочки вы чего, только им взбиваю белки, причем так что миску можно вверх ногами перевернуть |
|
| |
lyolik
Сообщения : 679 спасибо : 99 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Торты и технологии} Сб Дек 08, 2012 11:59 pm | |
| 24 Ух тышка,надо попробовать а то у меня миксером раз-на раз не приходится,да и нервно очень...может у меня яйца неправильные?посоветуйте какие лучше взбиваются?
|
|
| |
Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и технологии} Вс Дек 09, 2012 9:36 am | |
| 25 - Галка пишет:
- Девочки вы чего, только им взбиваю белки, причем так что миску можно вверх ногами перевернуть
бывает же))) ни разу в жизни. блендер филипс 750Вт мощности)))) а миксер бош на 350Вт аж бегом взбивает за минуту буквально - lyolik пишет:
- посоветуйте какие лучше взбиваются?
холодные)))можно соли и лимонки чуть добавить) |
|
| |
|