Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
iras1955
Сообщения : 874 спасибо : 140 Дата регистрации : 2012-03-29 Возраст : 68 Откуда : киев
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | iras1955
Сообщения : 874 спасибо : 140 Дата регистрации : 2012-03-29 Возраст : 68 Откуда : киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 6:57 pm | |
| 53 может я не очень опытный мыловар-поправте-исходила из того что рецепт составляется в грм -вот я все добросовестно и взвешиваю нулевочку варю чуть меньше года.больше люблю ХС.качеством мыла довольна.один только раз пришлось перевар делать.но неожиданно получилось нежнейшее взбитое мыло |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 6:59 pm | |
| 54 iras1955, ты жидкие масла когда покупаешь, что на бутылке написано? Правильно: 1литр. А мыльный калькулятор ведет подсчет в граммах. На досуге как-нибудь взвесь 1 литр жидкого масла, например, того же оливкового. Посмотри, сколько получится граммов. |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 7:23 pm | |
| 55 - Мадам Н пишет:
- один литр оливкового масла, из-за плотности 0,915%, будет весить в 915-920 грамм.
Ну так можно просто взвешивать например 100 мл, пересчитывать на 1 л и вводить сразу на приход в граммах. Это первый раз вроде как проблемно. Зато потом будет уже наработка по переводу масел с мл в г. |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 8:02 pm | |
| 56 - Karamelka пишет:
- Хотя можно и в ЕХЕ попробовать формулы ввести, что б считало остаток и приход.
Тома, я попробовала и подумала над этим. в экселе не получится. у меня такие выводы получаются: есть таблица прихода ингов, есть таблица рецептов (как их связать вместе понятно), есть таблица чего именно сварено-сделано и сколько, но КАК связать именно эту таблицу с таблицей прихода я не поняла еще. и еще: один и тот же инг может входить в несколько рецептов, а значит получится больше, чем одна связь... думаю про БД в акцессе. пока такие рассуждения |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 9:09 pm | |
| 58 - Машка пишет:
- есть таблица чего именно сварено-сделано и сколько, но КАК связать именно эту таблицу с таблицей прихода я не поняла еще. и еще: один и тот же инг может входить в несколько рецептов, а значит получится больше, чем одна связь...
думаю про БД в акцессе. пока такие рассуждения вот и я о том же...exel тут не годится... Надо чтобы при выполнении товара списывалось то количество ингов и тары, которое на него записано. Все в один клик. Думаю над этим тоже.... |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 9:14 pm | |
| 59 Тема очень интересная. Если все таки оформить мысли какие точно нужны таблицы, то могу за пару месяцев с помощью сделать типа онлайн сайта. Насчет оплаты нужно будет для начала только домен и хостинг оплатить.
Мне сложно будет одной все учесть я в основном только по основе. А для нулевки и кремов другие данные.
|
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 10:41 pm | |
| 61 Мадам Н, видать я торможу про таблички в нете. Забыла, что интернет великая сила и там есть практически все. Девочки, а может действительно продумать какую то платную программу? Если найдутся желающие и кто в ней заинтересован, можно просто скинуться. Было бы кому этим заняться. |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вс Янв 20, 2013 10:43 pm | |
| 62 Мадам Н, Это и будет программа, мне просто нужно побольше измышлений что должно быть, пока определила что нужна таблица ингов и рецептов, но как деталь нее объяснить исполнителю поля пока непонятно. |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| | | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Янв 22, 2013 4:33 pm | |
| 64 Узнала про систему учета. Сказали что за 2-3 месяца можно точно сделать, как бы и быстрее, но тогда нужно будет оплачивать работу полностью.
Теперь нужно продумать основной функционал. Пока все в общих чертах персональная таблица с ингредиентами и рецептами. Когда вы изготовили по рецепту из таблицы ингредиентов происходит вычитание и перерасчет. Теперь о сложном желательно продумать категории ингредиентов, чтоб было проще все визуализировать. И какие еще функции нужны: конвертация в фаил? Загрузка картинок?
В общем мозговой штурм.
|
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Янв 22, 2013 5:04 pm | |
| 67 Надюша, еще бы стоимость ингов и соответственно сразу расчет затрат на единицу продукта например. Для начала хотя бы себестоимость, а там за работу уже у каждого свои накрутки. Еще желательно, что б категории ингов можно было подстроить под себя индивидуально. Кто то будет программу использовать для мыла. Кому то там и крема считать удобно или шампуни. Плюс раздел для тары и упаковки наверное надо учесть. Еще например бы не плохо было, что б кроме вычита ингов при изготовлении, автоматом добавлялось при покупке (чтоб приход приплюсовывался к остатку). На счет конвертации в файл не плохо бы, но чтоб рецепт можно было распечатать или сохранить например отдельно. Еще бы и заметочку притулить к нему какую то. Девчонки, возьмете в долю если что ? Мадам Н, вот это скорость. Вчерась вроде только идейка мелькнула. А сегодня уже и крины практически готовы
Последний раз редактировалось: Karamelka (Вт Янв 22, 2013 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Янв 22, 2013 5:09 pm | |
| 71 Мадам Н, ну например если упаковываем мыло, то четко знаем что пакетик например стоит 10 коп, ленточка 5 коп и салфеточка 2 коп. Крема тоже самое. По покупной цене баночки или флакона. Думаю тару тоже стоит как то впихнуть в стоимость готового продукта Мы же покупаем например 100 пакетиков и платим за них определенную денежку. Вот и надо ее учитывать. Заодно и расход пакетиков. Ну это к примеру.
Последний раз редактировалось: Karamelka (Вт Янв 22, 2013 7:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Янв 22, 2013 5:10 pm | |
| 72 Strawberry, гм. ну как это? снимок экрана во время работы. Я забила учить 1С и полностью решила разработать свою программу. С красивым интерфейсом, легким и понятным функционалом. И чтобы списание было и учет. И распечатка рецептов и еще много-много другого... |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Янв 22, 2013 5:12 pm | |
| 73 Karamelka, это я уже сделала. НО! если ты например, сделала 5 мыл, а упаковала только 4. (пятой упаковки нет). А спишется со склада- 5 мыл и 5 упаковок. И запишется прибыль с 5-то упаковок. Это не корректно... |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Янв 22, 2013 5:15 pm | |
| 75 А если например уже в самом рецепте просто одной графой сделать "упаковка". И там уже написать сколько чего на нее ушло. Т.е. что бы не считало сразу сколько мыл, столько и упаковки. А что бы ее можно было как то самой списать вручную. Например 5 мыл, пакетиков - 4, ленточек - 4 и т.д. От общей суммы пакетиков оно будет отнимать реально потраченную упаковку и все. А еще бы в идеале табличку с продажами пристроить. Чтоб показывало общую сумму, потраченную на инги и прибыль от продаж. Ну это я вообще уже со своим воображением понеслась
Последний раз редактировалось: Karamelka (Вт Янв 22, 2013 5:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | | Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |