Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 7:09 pm | |
| 251 Эванна, можно вводить и 1,5. А если капли надо, то бери с расчета, что в 1 мл 20 капель. Следовательно если тебе надо 10 капель, то это будет 0,5 мл. 5 капель 0,25. 2 капли равно 0,1 мл.
|
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 7:30 pm | |
| 254 Karamelka, - Цитата :
- как быть с мылом или кремом, которое пойдет в подарок например? За него же денежку не возьмешь вроде как. Инги списаны, а прибыли нету
списывать за ноль гривен. Ты же на закупку ингов потратила деньги, товар сделала. Если подарок - тогда в минус себе. |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 7:38 pm | |
| 255 Мадам Н, спасибо. Интересно вообще то копаться. Прямо первопроходцем себя чувствую. А мелкие дозы я ввожу нормально через запятую, а программка сама потом меняет на точку. Не ругается. |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| | | | Diana_Belka
Сообщения : 430 спасибо : 135 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 35 Откуда : Mirgorod
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 8:46 pm | |
| 258 Мадам Н, наконец-то и я добралась до тестирования сайта программа - супер, у меня как раз сейчас вопрос расходов-доходов стал ребром, умаялась уже считать, да и бухгалтер из меня никакой вобщем-то я только начинаю, но мне уже нравится. Вопросы: Как правильно товар на склад внести, если я его давно покупала? пересчитать стоимость по фактическому весу?или всё-таки полностью записать. и можно ли на склад добавить продукцию, которая уже есть в наличии? Как быть с ингридиентами, которые я не покупаю (сухоцветы, например, у меня халявные)?в рецепте они будут, а затрат на них по сути нет... как их правильно записать? Сорри за вопросы, если что - я блондинка, сильно не ругайте просто хочется всё учесть до мелочей и нигде не натупить |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 10:46 pm | |
| 260 Diana_Belka, смотри: я покупала основу, например, SLS. 1 кг за 66 грн. Давно. На данный момент есть 450 гр. Есть 2 варианта внести на склад: 1. Берешь в руки калькулятор и высчитываешь почем 1 грамм основы. 66грн/1000гр=0,06грн за 1 грамм. Далее, 450 гр умножаешь на 0,06 грн и получаешь сумму за этот вес. Это будет 29,7грн. вводишь на склад основу: 450 грамм за 29,7грн. Все. 2. Вводишь 1кг основы, потом по себестоимости списываешь 550 грамм основы по себестоимости. Это будет (550грам умножаем на 0,06грн за грамм)=33грн.
Как по мне, первый вариант более быстрый. Халява- она и в Африке халява. Веди ее на склад, чтобы в рецепт вписать, но поставь закупку - ноль гривен. И тогда он у тебя по весу будет списываться, но ни в убыток, ни в прибыль не посчитается. Зато, когда он закончится, ты при создании рецепта увидишь- красная подсветка поля- "не хватает на складе!" и количество, которое не хватает. Очень удобно.
|
| | | Diana_Belka
Сообщения : 430 спасибо : 135 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 35 Откуда : Mirgorod
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 11:12 pm | |
| 261 Мадам Н, спасибочки за ответ оказывается, всё не так и сложно, как я думала) Завтра мои хомячьи запасы ждёт полная инвентаризация И ещё один момент, я ввела на склад морскую соль по цене 5 грн за 1 кг , в графе стоимость выдаёт 0,00 за 1гр...так я вот думаю, подсчёты не собъются при списании и т.д. из-за нулевых показателей?может увеличить точность подсчётов до тысячных ? |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 11:14 pm | |
| 262 Diana_Belka, не волнуйся, я тоже когда вводила стоимость воды, в графе показывалось 0, 00грн. Но при подсчете стоимости рецепта вода таки считается нормально. Программа просто округляет до сотых, но тысячные держит "В уме" попробуй создать простенький рецепт с этим ингом и ты сама увидишь, что считается. |
| | | Diana_Belka
Сообщения : 430 спасибо : 135 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 35 Откуда : Mirgorod
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 11:21 pm | |
| 263 Мадам Н, тогда всё понятно. Я до рецептов ещё не дошла, пока склад наполняю тем, что не надо взвешивать, у нас уже тихий час начался, шуршать завтра с утра буду. И ещё вопросик рецепты лучше на 100 гр расчитывать или на 1 шт? А то например состав один, а форма мыла(и вес соответственно разные), как проще будет? |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 11:29 pm | |
| 264 Diana_Belka, можно по-разному это сделать: создаешь рецепт, а потом если надо в нем что-то поменять, нажимаешь "изменить" и у тебя будут варианты: редактировать/дублировать/удалить. Выбираешь что удобнее: либо этот отредактируй, либо отдублируй и в новом измени любой параметр (например, вес) мыла. потом когда снова будешь делать мыло со стандартным весом, перед тем как создать товар на складе, заходишь в виды товаров и меняешь вес на стандартный. А потом уже идешь на склад товаров и создаешь товар. Мне для экслюзивного мыла, например с нестандартным весом в 160 грамм удобнее нормальный, стандартный товар отдублировать. В новом товаре сделать желаемый вес- 160грамм. Потом создать этот товар на складе, сделать на него заказ, выполнить. и когда уже заказ закрыт я просто удаляю этот отдублированый товар. А основной остается. Так, на основе основного товара можно сделать миллион вариаций. А если они потом уже не нужны- просто удалить их. |
| | | Diana_Belka
Сообщения : 430 спасибо : 135 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 35 Откуда : Mirgorod
| | | | Розетта
Сообщения : 1162 спасибо : 174 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 56 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Пт Мар 15, 2013 12:00 pm | |
| 266 Мадам Н, подскажи, пожалуйста, если ошиблась с ценой при внесении товара на склад, как ее скорректировать? И еще: у меня каждый вход не принимает пароль, мне приходится заказывать на электронку заказывать. Вхожу через электронку, корректирую пароль в личном кабинете, но в следующий раз то же самое.
И еще, я может пропустила эту информацию, а как работать с учем затрат на формы, посуду и др. инструменты.
Последний раз редактировалось: Розетта (Пт Мар 15, 2013 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Пт Мар 15, 2013 12:06 pm | |
| 267 Розетта, с паролем- ума не приложу. это какая-то настройка компьютера у тебя. - Если внесла на склад инг по неправильной цене- надо его списать по той же цене, что и вносила. Он спишется в ноль, а потом уже вноси его заново по правильной цене. - Если создала товар с неправильной ценой: зайди в раздел "Виды товаров" нажми кнопку "Изменить" и меняй все что тебе надо. Это оно? |
| | | Diana_Belka
Сообщения : 430 спасибо : 135 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 35 Откуда : Mirgorod
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Пт Мар 15, 2013 2:41 pm | |
| 269 Diana_Belka, на первых страницах этой темы мы обсуждали такой вопрос. Я например, форму для мыла покупаю, ввожу ее в раздел: "Инвентарь". Добавляю на склад. Она там числится. Когда она приходит в негодность, я ее списываю по себестоимости. Таким образом деньги на ее покупку возвращаются в ноль. Почему? Потому что я ее купила за 50 грн. Сделала с нее 100 мыл (к примеру), продала их с наценкой. она свои 100 грн отработала сполна. Потом когда пришла в негодность-списала. Если еще одну такую же куплю- снова ввожу ее на склад. А как ты думаешь? Как тебе удобнее? Я еще думала, можно в рецепты добавлять такие позиции, как затраченные кВт света, потраченный газ и тд...Но пока не хочу себе усложнять жизнь |
| | | Розетта
Сообщения : 1162 спасибо : 174 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 56 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Пт Мар 15, 2013 5:47 pm | |
| 270 Мадам Н, я не знаю тонкостей программы, по тому, что я вижу, ты и так создала шедевр, поклон за труд!!! А по поводу инвентаря, а что если сделать какие-то из групп ингредиентов прицепленными к, например, формам. Например, основа прицепляю к группе формы, которые нужно завести заранее и вывести на общую сумму. Каждый раз при списании основы со склада часть денежки (какой-то процент) будет уходить тоже. И получится своего рода амортизационные отчисления. Немного топорно и может сложно технически, просто пытаюсь порассуждать... |
| | | Diana_Belka
Сообщения : 430 спасибо : 135 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 35 Откуда : Mirgorod
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Пт Мар 15, 2013 7:03 pm | |
| 271 Мадам Н, как-то я наверное не досмотрела, пройдусь ещё раз по теме. В принципе можно и так - купил, использовал, списал, тут всё понятно. Но мне кажется, для точного расчёта себестоимости мыла надо хоть какой-то процент от стоимости инвентаря, посуды, форм и т.д. приплюсовывать к материалам. Может какое-нибудь среднее значение вывести? типа посчитать на какую сумму всего инвентаря есть, и потом к каждому рецепту определённый процент добавлять? По поводу квт света и т. д. - согласна, просто когда мыло варишь раз в неделю для удовольствия и иногда продаёшь, это всё можно пропустить.А вот когда "мелкое производство" дома начинается, хочется конечно работать не в убыток |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Пт Мар 15, 2013 9:48 pm | |
| 273 На счет аммортизации форм вопрос конечно интересный. Его уже поднимали раньше. Не всегда получается учитывать аммортизацию. Например, у меня есть куча кудосовских форм, цена которых сами понимаете, не маленькая. Но мыло с них заказали раз или 2. И все. А пластиковые, которые стоят сравнительно копейки, бегают по кругу не переставая. Они себя уже практически после 5 заливки окупают по полной программе. Как в такой ситуации быть? Цена за расходный материал, это на мой взгляд, абсолютно наша проблема и покупателя не интересует в какую из форм заливается мыло. Я еще вынимаю мыло из формы на бумажные полотенца. Мне их тоже включать в стоимость? Можно например для статистики и любопытства создать раздел и учитывать сколько на что уходит денег из расходников. То же касается света или газа с водой. Можно за час одно мыло сварить или конвейером десяток-два залить. Мы же не ставим цену за первый кусок больше, чем за тот, что со второй партии, только потому, что варили его одно целый час. Думаю эти расходы уже как бы само собой разумеются когда мы цену ставим на мыло 25-30 грн (реально же его себестоимость в 2 раза дешевле как минимум). Если на каждом куске мыла ставить затраты на газ, свет воду то просто крыша совсем поедет. Тем более при создании товара есть пунктик сколько времени затрачено на производство. Можно опять же посчитать расходы за час времени. Но у вас же и летом мыло варится, света то меньше расходуется чем зимой. Да и вода не час течет из крана. Кроме того периодически бывает в нашем государстве повышение стоимости коммунальных платежей. Каждый раз пересчет делать?
|
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Пт Мар 15, 2013 10:54 pm | |
| 275 Мадам Н, завожу инги и хотелось бы еще предложение внести. Нельзя ли создавая вид инга сделать как то сразу привязку к сохранению его на складе? Что б не раздельно было, а например сразу пимпочка какая то "Внести на склад". |
| | | | Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |