Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Мар 12, 2013 8:53 am | |
| 227 Алена Корнеева, наверное, поставила примерный вес готового товара. ехеl считает точно, в этом я не сомневаюсь Просто я занялась уже точным подсчетом. Более продуманным. А то: хобби, хобби, а времени много занимает. Плюс денег тоже немало уходит В голове всегда себе считала: так, этого "замеса" хватит на 2 большие бомбы. Всего уйдет столько-то ингов. Посчитала цены на инги. Но! самое важное: мы-то бомбы всегда в столовых ложках меряем а я взяла и перемеряла столовую ложку каждого инга в бомбе на весах. Получилось интереснее и совсем другие цифры. отсюда и разница. но так как я все расчеты теперь веду только в сraftpal, то уже легко просчитать бомбу не только с сухим молоком, но и с другими наполнителями. Посмотреть, что лучше, что экномичнее. У меня тут знакомая попросила сделать ей бомбочку, но подешевле По качеству, говорит, чтоб не хуже, по подешевле Вот, сидела, считала. Дешевле с наполнителем: морская соль. |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Мар 12, 2013 9:33 am | |
| 229 Strawberry, читай выше: девочка просила подешевле я на сделку с совестью никогда не пойду: не класть же в бомбочку кухонную соль, так, лишь бы для наполнителя. Но и гималайскую ей тоже не положишь. (я тоже на нее заглядывалась, но у меня пока 1 кг соли с АЗ лежит, так что пока не судьба). Так что считала по морской соли из Крыма. ЗЫ: кстати, а ты craftpal пробовала в использовании? Какие впечатления? |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Мар 12, 2013 10:10 am | |
| 230 Мадам Н, мыло с картинкой считаю стоимость листа - 4грн+ стоимость распечатки - 4грн, плюс расходы на дорогу, в общем я решила что себестоимость моей картинки равна 1грн Мои расчеты меня пока особо не удивили, примерно так же получается, как я и считала. Но мне очень нравиться наводить порядок в своих закромах и заказах. Плюс уверенность, что все просчитано точно. Только вчера дотумкала, что там где рецепт, можно написать и как готовить. Никто же не прочтет? |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Вт Мар 12, 2013 11:14 am | |
| 231 Эванна, По картинкам: спасибо, буду знать. По записям: никто не прочтет. 100%. Плюс я еще пишу в заметках такое, например: Внимание! быстрый след...в следующий раз мику смешать с тем-то...добавила бутоны розы для украшения...заливала в овальную форму... и прочее...потом очень удобно повторять рецепт. Тем более, если какой-то рецепт давно не делала. Забываешь нюансы. а еще можно посчитать, сколько будет стОить рецепт и понять, стОит ли его делать (затраты, время, покупательная способность клиентов). Я недавно себе придумала рецепт мыла, просчитала в программе стоколо кусочек будет стОить и...отложила этот рецепт на потом. Мыло получится "Эгоистка" - потому что очень дорого вот так съекономила время и масла. А то ка к правило сделаю рецепт, приблизительно знаю, сколько он будет стОить. Теперь наоборт: точно знаю сколько будет стОить и делаю уже с уверенностью |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Ср Мар 13, 2013 8:50 am | |
| 232 Мадам Н, создала вчера 4 вида товаров, 2 внесла на склад, а 2 не могу Вчера билась, думала, может с утра получится, но нет. В чем может быть причина? И еще, может такое быть, что я продала товар, а он остался на складе? или это я продублировала? Спасибо |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Ср Мар 13, 2013 11:51 am | |
| 233 Эванна, можешь подробнее описать проблему? Какой вид товара? Тот же? Или новый? На складе достаточно ингов для создания товаров? Сейчас как раз дорабатывается подсказка: будет видно, чего не хватает при создании товаров на складе. Красным будет подсвечиваться поле с недостающим ингом и будет видно, сколько его не хватает. |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Ср Мар 13, 2013 3:53 pm | |
| 235 Эванна, отлично! Рада что все решилось А у меня новости! Встречайте первое большое обновление сервиса. Из ключевых изменений: добавлена таблица плотности веществ (жиров, масел, восков), изменен и улучшен дизайн, добавлены новые данные в статистике и самое главное - полностью заработал просчет цены и наличия ингредиентов на складе в рецептах и товарах. Ждем ваших отзывов! |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Ср Мар 13, 2013 7:21 pm | |
| 238 Мадам Н, усе работает, шеф мне знаешь, что неудобно, например я делала 30 сердечек, все одинаковое, а ароматы разные Написала один для всех аромат, чтобы не создавать похожие товары |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Ср Мар 13, 2013 9:44 pm | |
| 239 Мадам Н, а еще мне нравится возможность дублирования товара, а не переписывание его рецепта по новой. Можно просто дублировать и менять одну или две позиции. Я пока все еще играюсь с программкой и знакомлюсь. Все времени нет на тотальную ревизию. Сначала думала какая же я богатая. А потом взял ужас сколько я денег убухала на все это сокровище. Но думаю когда заведу все инги и начнется учет как книжка пишет, все потихоньку наладится. Пока стараюсь вписывать инги по мере поступления заказов. Но программа мне очень нравится. Главное все вроде просто и понятно. Спасибище огромное за табличку плотности. Очень нужная штука в хозяйстве. Подсветка не хватающих для выполнения заказа ингов, вообще бомба. А то я иногда в последний момент понимаю что чего не не хватит и начинаю истерически искать замену. Тут же создал заказ и до выполнения тебе все разложено по полочкам. Не хватает - докупай, хватает - делай. И еще, предложение по дизайну, если получится. Можно ли сделать например возможность выделять разные группы ингов или товаров каким то цветом. Например если ингов много, то довольно сложно искать в списке. А так, например, сделать раздел мыловарение розовым, масла - желтым, активы-зеленым к примеру. Ну или как то так. И было бы здорово, что б настраивалось индивидуально под себя. Ну или хотя бы цвет шрифта что бы можно было менять в названии группы товаров или названии инга. Я наверное дофига уже хочу. Да? - Эванна пишет:
- я делала 30 сердечек, все одинаковое, а ароматы разные
Я просто завела общее количество отдушек и не сортировала их по запахам. Можно по цене разве что сортировку сделать и все. Например у меня латвийских 15 наименований по 100 мл. Цена у них одна. Так я завела просто 1500 мл и все. Не углубляясь в детали. А в другом варианте например парфюмированные стоят дороже и иногда цена у них отличается внутри группы. Можно вывести среднее арифметическое по цене и думаю одно на одно выйдет. В рецепте завела просто 1 мл на 100 г мыла.
Последний раз редактировалось: Karamelka (Ср Мар 13, 2013 10:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Ср Мар 13, 2013 10:08 pm | |
| 241 Эванна, я и пигменты так завела. Забембаешсмя пока вспомнишь какого цвета и сколько брала. А так посчитала количество мылок и программка сама списала со склада нужное количество. Я и духи так завела. Создала вид товара только в зависимости от объема - 15 мл и 30 мл. А запахи чего захотят, то и пожалуйста. По мылу с основы у меня пока тоже 2 варианта - обычное и с картинкой. Забила туда все - и салфетки, и пакетики, и бантики. Захотят в коробочках, создам еще один вид товара. Иначе никакой программы не хватит на наш ассортимент. |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 9:00 am | |
| 242 Karamelka, Эванна, девочки, спасибо вам! Так приятно, что наши новости вас понравились. Я тоже люблю функцию "дублирование рецепта"- это Ирина Швигель просила сделать, по-моему... Вот, получилось. А еще очень интересная фишка, это когда можно менять в рецепте все, что вздумается, когда рецепт оформлен в "Заказах". Ну например, закал клиент 10 штук мыл. Мы их сделали. А он взял и купил 8 Мы тогда в разделе "заказы" редактируем заказ и выполняем не 10 штук продажу, а 8. Программа автоматически переносит 2 непроданных мыла на склад готовой продукции. Или наоборт, как правильно и точно просчитать прибыль. Сделали тех же 10 мыл. Но клиент за них рассчитался и не взял сдачу, например, или вы ему продаете дороже, чем всем остальным. Тогда в заказе можно поставить цену ту, за которую вы конкретно этому клиенту товар продаете. Тогда учет максимально точный. Пробуйте, делитесь впечатлениями! Буду рада |
| | | Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| | | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 9:49 am | |
| 244 Karamelka, да-да, я тоже всю упаковку посчитала, даже пленку пищевую) если у тебя только 1 обычное, ты в рецепте меняешь только вес каждый раз?
Мадам Н, единственный нюанс, я не сразу внесла все свое хозяйство, а теперь при добавлении получается, что я его покупаю и трачу деньги |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 11:31 am | |
| 245 Эванна, ну ты же деньги на него потратила? И создашь из него товары, которые продашь и получишь прибыль. Так что большого минуса не бойся в расходах. Алена Корнеева, супер! Жду отзывов и впечатлений! Девочки, а я мыло с отдушкой тоже один рецепт создала, а потом в заметках пишу какая именно отдушка была. |
| | | Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 11:42 am | |
| 246 Мадам Н, столкнулась с 1-й трудностью. внесла ингр. - пленка п \э - неправильго указала ед.измерения - поставила в шт, а надо в см, зашла-редактировать- меняю- жму сохранить- не изменяет- оставляет шт. Я правда уже и в склад ингов внесла, там тоже шт. Что не так делаю? |
| | | Алена Корнеева
Сообщения : 1993 спасибо : 434 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 36 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 11:49 am | |
| 247 Мадам Н, и еще - как исправить ошибку? Я вносила инги в склад - внесла кол-во, а стоимость поставила Цену за единицу- а программамподелила цену на кол-во и они теперь с неправильной ценой за шт? че делать? Натали, звыняй, теперь я тебе буду мозг парить |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 12:11 pm | |
| 248 Алена Корнеева, ничего, мне наоборот интересно!в программе изменения по стоимости/цене делать можно, но если уже внесла, то изменить можно просто списав этот Инг по той стоимости,что и покупала. Тогда он уйдет не в прибыль, но и не в расход. Спишется В ноль. И тогда уже вводи то, что тебе нужно, с новой ценой (правильной) и количеством. |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость} Чт Мар 14, 2013 6:17 pm | |
| 249 - Мадам Н пишет:
- Сделали тех же 10 мыл. Но клиент за них рассчитался и не взял сдачу, например, или вы ему продаете дороже, чем всем остальным. Тогда в заказе можно поставить цену ту, за которую вы конкретно этому клиенту товар продаете.
Даже заначку от такой бухгалтерии не сделаешь Алена Корнеева, я полностью списываю товар в котором ошиблась и потом завожу уже как надо. Правда он слегка меняет всю картину в статистике. Но чего делать пока не придумала. Вот так выхожу из положения. И еще, меня чуть напрягает все время пересчитывать стоимость товара при введении на склад. Покупаю например по цене за 100 г. А в наличии 1285 г (это к примеру). Вот выведение суммы меня и тормозит. Ну со 100 г проще конечно, а вот если за 20 или 25 г. Вот если бы можно было вводить именно цену и оно потом пересчитывалось на количество товара, которое в наличии. Чувствую у нас пожелания и предложения с каждым днем все растут и растут. Зато как отредактируем, как учтутся все предложения и пожелания. Так получится самая лучшая программа в мире. Ты еще с ней, Натали, сможешь на Нобелевскую премию претендовать. Ооооо. Вспомнила. А как быть с мылом или кремом, которое пойдет в подарок например? За него же денежку не возьмешь вроде как. Инги списаны, а прибыли нету
Последний раз редактировалось: Karamelka (Чт Мар 14, 2013 6:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Эванна
Сообщения : 1242 спасибо : 278 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 52 Откуда : Крым
| | | | | Ведем учет, списание ингов, рассчитываем стоимость | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |