Независимый форум любителей натуральной косметики
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» пристрой для мыловарения
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm

» Хочу купить
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am

» Болтушка. Разговоры обо всем!
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am

» гидролизаты, НУФ, экстракты ...
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm

» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014.
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm

» Шампуни варим
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm

» Хочу пристроить.
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am

» Пристрой компонентов для косметики
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am

» Наклейки для косметики
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am

» Вязание
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm

» валяние
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am

» Свечи
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am

» Фоамиран (пластичная замша)
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am

» Техническая сторона форума
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm

» Продукты из Италии
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm

» Поздравления !
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm

» Бомбочки для ванн
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am

» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm

» Майонез
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

» Пристрой тары, упаковки
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm

» Кремы, лосьены для тела. Хвасты...
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm

» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm

» Titile3
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am

» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...)
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm

» Мороженое
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm

» Готовим в мультиварке
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm

» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am

» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д.
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm

» Шампуни на ПАВах
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am

» Закупка американских отдушек.
Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeавтор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться
 

 Технология изготовления крема

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 12, 2012 4:42 pm

101
Вывод-приобретать пиашметр??? Доорогоооо..
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 12, 2012 5:07 pm

102
А вот тут я не смогу помочь Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 12, 2012 9:45 pm

103
Tais, закажи пока пеаш полоски на АЗ - они очень даже хорошие
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 12, 2012 10:39 pm

104
Девочки,незнала в какой теме лучше спросить-решила что к технологии это тоже относится.Какой нужен правильный миксер.Какую роль играет мощность(я так понимаю чем пощнее-тем лучше)?? У меня пока что CLATRONIC обычный капучинатор,но он только в начале крем осиливает,потом приходиться вручную.Посоветуйте ПЖЛ ,я тут на АЗ-й заглядывалась и на вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Что скажите??пока еще не уехала АЗ-я посылка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 12, 2012 11:03 pm

105
Этот довольно мощный миксер. Я ним тоже пользуюсь. Очень удобный при взбивании больших объемов крема или бальзама. Плюс зажимать кнопку не нужно для работы. Еще и выбор насадок есть. Как по мне, то Аромазоновский чуть слабоватый. Да и батарейки в нем быстро улетают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 12, 2012 11:12 pm

106
Karamelka, ты говориш про тот,на который ссылка???Т.е стоит приобрести?
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss

Wiss

Сообщения : 104
спасибо : 25
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeСб Окт 13, 2012 9:30 am

107
Tais,
Самый классный миксер продается в американском Lotion Crafter. Он работает на 4 батарейках и его мощность равна скоростям хорошоего бытового миксера. Обращайся к Лене-Кремоварке. Не пожалеешь. Технология изготовления крема - Страница 5 2578313619
Вернуться к началу Перейти вниз
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeСб Окт 13, 2012 10:41 am

108
Tais, да о нем. У меня точно такой же. До него работала и с пружинными, и с Аромазоновским. По сравнению с ними, этот мне больше нравится.
Из преимуществ:
1. Мощность больше
2. Не надо держать кнопку пуска постоянно
3. Батареек хватает на дольше
4. Стакан для взбивания кремов и масок более 100 г
5. Наличие довольно крепких насадок
6. Наличие в стакане крышки, что не допускает разбрызгивания крема (удобно когда жидкие крема или молочко взбиваешь)
7. Наличие разных насадок, дает возможность взбивать и мыло (с основы в основном)
Ну это в основном преимущества, которые я отметила для себя.
А на счет, что не тянет густые крема. Их практически ни один миксер и не потянет. Я как только крем стает густым, выключаю миксер и мешаю шпателем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeСб Окт 13, 2012 12:16 pm

109
Wiss, Karamelka, спасибо за советы!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeВс Окт 28, 2012 8:20 pm

110
Просветите меня пожалуйста по поводу введения в крема гиалуроната натрия .Вот делаю без него крем-прекрасно.Только гиалуронат там-так обязательно расслаивается(через пару недель водичка вверху ) Ввожу его так-развожу в неб.кол.ве воды а потом уже в почти готовый остывший крем.
И еще есть один вопрос-как правильно сделать крем с кислотами(альфа-липолевая,янтарная...и т.п) есть какие-то обязательные инги чтобы не разжижило и не расслоилось???
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss

Wiss

Сообщения : 104
спасибо : 25
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 10:24 am

111
Tais,
гиалуронка наоборот дает стабильность ВФ, она не разжижает и не расслаивает. Скорее всего, плохо вымешивается крем после добавления АФ.
Может, стоить посмотреть сам рецепт крема.
Вернуться к началу Перейти вниз
Розетта

Розетта

Сообщения : 1162
спасибо : 174
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 56
Откуда : Украина

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 10:39 am

112
Karamelka, Wiss, вы вот об этом миксере говорите:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Он сейчас на скидке, но там нет стаканчика и насадок. Другой я не нашла, а то я тоже хотела бы обновить свой миксер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 10:50 am

113
Розетта, нет. Про [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 1:03 pm

114
Wiss, я конечно могу выложить рецепт,но боюсь тапками закидаете)))) хотя рецепты разные были,но именно в присутствии гиалуроната натрия отслаиваеться ВФ
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss

Wiss

Сообщения : 104
спасибо : 25
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 3:20 pm

115
Tais,
зачем бояться? Сезон тапок (то бишь лето) уже закончился))))
А чем загеливаешь водную фазу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 6:26 pm

116
Сейчас напишу последний крем,кот расслоился.Я правда добавила гиалуронат в\м и н\м а потом прочитала что их нельзя совмещать
ЖФ-12%
пшеничные зародыши-3%
примула вечерняя-4%
оливем 1000-5%

ВФ-80%
г-т пиона-30%
вода дист.-50%

АФ-8%
протеины шелка(АЗ)-2%
коэнзим Q10-2%
кофеин-1%
вит.Е-0,5%
э-т гинкго билоба сухой-1%
лактат натрия-0,5%
гиалуронат натрия в\м-0,4%
гиалуронат н\м-0,6%
гермаль+-0,5%
эм-пачули,гваякового дерева,апельсин

хотелось очч увлажняющего эффекта+антивозраст...не слишком ли я всего намутила?? Технология изготовления крема - Страница 5 3864879675


Последний раз редактировалось: Tais (Вт Окт 30, 2012 12:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 6:29 pm

117
а ВФ незнаю чем загеливать...Альгинат какую-то сопливость придает и ничего не держит.Я его доб в ВФ пока холодная,размешивая и грею,пото м ввожу в ЖФ.Что не правильно?? и мне кажеться с ним жиже крем Технология изготовления крема - Страница 5 3864879675


Последний раз редактировалось: Tais (Вт Окт 30, 2012 12:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 11:07 pm

118
Пока ждала ответ,решила сама внимательно!!! перечитать все про альгинат.Ну и получилось как в том анекдоте"Вы не любите кошек???Да вы просто не умеете их готовить")) Технология изготовления крема - Страница 5 2994774608 Вводила я его не правильно.Заодно и полезный совет нашла,как развести чтобы не было комков(может пригодиться кому??)
Альгинат, предварительно нужно диспергировать в глицерине, д-пантеноле или масле (так можно поступать с любыми гелеобразователями), хорошенько размешать и залить водой, мгновенно получается отличный однородный гель без комочков Технология изготовления крема - Страница 5 2920635424
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Ancus

Анна Ancus

Сообщения : 306
спасибо : 26
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 42
Откуда : Kharkov

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 11:16 pm

119
не уверена, что альгинат натрия можно деспергировать в масле и уж тем более в д пантеноле. Самый верный способ, уже обкатанный: замочить в воде и оставить на время (мин 30-40) и все ок. Воду можно брать теплую. Теоретически альгинат не боится нагрева, потому такую ВФ можно смешивать с ЖФ при температуре 75 гр. С.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Ancus

Анна Ancus

Сообщения : 306
спасибо : 26
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 42
Откуда : Kharkov

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 11:24 pm

120
теоретически, загеливать в креме нужно ВФ, для того чтоб связать свободную воду, и стабилизировать эмульсию от дальнейцшего расслоения. Справидливо для эмульсий м/в и в/м. Tais, а вы только альгинат пробовалаи в качестве загустителя? Возможно жиже он вам кажеться из таого, что просто вводите активы. При их введении эмульсия становиться жиже, некоторые активы сами по себе могут разжижать. У альгината есть несовместимости, не помню какие, кажись лактат натрия (он же соль) несовместим с альганитом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Ancus

Анна Ancus

Сообщения : 306
спасибо : 26
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 42
Откуда : Kharkov

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 11:46 pm

121
Таис, еще раз вернулась к вашему рецепту. Просто мое наблюдение... У вас ЖФ 12%, у меня последнии эмульсии тоже около того и тот же эмуль, активы разные (отличие от ваших тоже есть), не могу нормально сэмульгировать и потом еще и расслаивается. До этого всегда брала жф 20% и более - все было ок. Хотя в описании этот эмуль тем и хорошо, что держит эмульсии с жф от 5% (но с камедями в ВФ). Вот тоже сижу ломаю голову, что я упустила.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 29, 2012 11:57 pm

122
Анна Ancus, надеюсь придут завтра опытные кремовары и все нам расскажут..Хотя у меня ЖФ почти всегда небольшая,как мне объяснили большое кол-во все равно не принимается кожей.Но крема по-разному себя ведут,один стоит себе прекрасной конст-ции,а другой нет.Вот сделала альгинатный гелик,как писала выше и ввела его в крем-все равно расслоился.Проэксперементирую..Пока что получилось неплохо..
.А еще я заметила что Оливем незьзя перегревать....ведь так??
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Ancus

Анна Ancus

Сообщения : 306
спасибо : 26
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 42
Откуда : Kharkov

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeВт Окт 30, 2012 12:04 am

123
думаю нагревать его до 85 гр. С можно, но эмульгироать лучше как указано при 75 гр. С На счет большого кол-ва ЖФ это уже отдельная тема и я отношусь к тем, кто жф маленькую не далает. Если ЖФ сбалансирована по НЖК, если подобран правильно эмульгатор и его ГЛБ, да еще активы в меру, да еще технология эмульгирования и смешивания соблюдена, то все замечательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeВт Окт 30, 2012 9:26 am

124
Анна Ancus, у меня склонность к образованию камедонов,поэтому надо еще выбирать масла .Незнаю-можно ли мне много ЖФ...Хотя моя кожа нормально относиться к ним.А почемы вы не делаете маленькую ЖФ,с чем это связано??? И расшифруйте плиз ГЛБ
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 5 I_icon_minitimeВт Окт 30, 2012 10:44 am

125
Tais, вот этот актив очень капризный и в некоторых составах дает расслоение протеины шелка(АЗ)-2%. ну и для чистоты эксперимента оставьте один вид гиалуронки. Надеюсь поможет.


Последний раз редактировалось: Katty (Вт Окт 30, 2012 11:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
 

Технология изготовления крема

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

 Похожие темы

-
» Альгинатная маска - новая технология красоты
» Калькуляторы для крема
» Обсуждаем рецепт крема
» Создаем рецепты крема для кожи век. Обсуждение
» Составляем рецепт крема для жирной кожи- обсуждение

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зеркало :: Косметика :: Технология приготовления крема-