Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Технология изготовления крема | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| | | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| | | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| | | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пт Окт 12, 2012 10:39 pm | |
| 104 Девочки,незнала в какой теме лучше спросить-решила что к технологии это тоже относится.Какой нужен правильный миксер.Какую роль играет мощность(я так понимаю чем пощнее-тем лучше)?? У меня пока что CLATRONIC обычный капучинатор,но он только в начале крем осиливает,потом приходиться вручную.Посоветуйте ПЖЛ ,я тут на АЗ-й заглядывалась и на вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Что скажите??пока еще не уехала АЗ-я посылка. |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пт Окт 12, 2012 11:03 pm | |
| 105 Этот довольно мощный миксер. Я ним тоже пользуюсь. Очень удобный при взбивании больших объемов крема или бальзама. Плюс зажимать кнопку не нужно для работы. Еще и выбор насадок есть. Как по мне, то Аромазоновский чуть слабоватый. Да и батарейки в нем быстро улетают. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| | | | Wiss
Сообщения : 104 спасибо : 25 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Сб Окт 13, 2012 9:30 am | |
| 107 Tais, Самый классный миксер продается в американском Lotion Crafter. Он работает на 4 батарейках и его мощность равна скоростям хорошоего бытового миксера. Обращайся к Лене-Кремоварке. Не пожалеешь. |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Сб Окт 13, 2012 10:41 am | |
| 108 Tais, да о нем. У меня точно такой же. До него работала и с пружинными, и с Аромазоновским. По сравнению с ними, этот мне больше нравится. Из преимуществ: 1. Мощность больше 2. Не надо держать кнопку пуска постоянно 3. Батареек хватает на дольше 4. Стакан для взбивания кремов и масок более 100 г 5. Наличие довольно крепких насадок 6. Наличие в стакане крышки, что не допускает разбрызгивания крема (удобно когда жидкие крема или молочко взбиваешь) 7. Наличие разных насадок, дает возможность взбивать и мыло (с основы в основном) Ну это в основном преимущества, которые я отметила для себя. А на счет, что не тянет густые крема. Их практически ни один миксер и не потянет. Я как только крем стает густым, выключаю миксер и мешаю шпателем. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| | | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вс Окт 28, 2012 8:20 pm | |
| 110 Просветите меня пожалуйста по поводу введения в крема гиалуроната натрия .Вот делаю без него крем-прекрасно.Только гиалуронат там-так обязательно расслаивается(через пару недель водичка вверху ) Ввожу его так-развожу в неб.кол.ве воды а потом уже в почти готовый остывший крем. И еще есть один вопрос-как правильно сделать крем с кислотами(альфа-липолевая,янтарная...и т.п) есть какие-то обязательные инги чтобы не разжижило и не расслоилось??? |
| | | Wiss
Сообщения : 104 спасибо : 25 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 10:24 am | |
| 111 Tais, гиалуронка наоборот дает стабильность ВФ, она не разжижает и не расслаивает. Скорее всего, плохо вымешивается крем после добавления АФ. Может, стоить посмотреть сам рецепт крема. |
| | | Розетта
Сообщения : 1162 спасибо : 174 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 56 Откуда : Украина
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 10:39 am | |
| 112 Karamelka, Wiss, вы вот об этом миксере говорите: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Он сейчас на скидке, но там нет стаканчика и насадок. Другой я не нашла, а то я тоже хотела бы обновить свой миксер. |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| | | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 1:03 pm | |
| 114 Wiss, я конечно могу выложить рецепт,но боюсь тапками закидаете)))) хотя рецепты разные были,но именно в присутствии гиалуроната натрия отслаиваеться ВФ |
| | | Wiss
Сообщения : 104 спасибо : 25 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 3:20 pm | |
| 115 Tais, зачем бояться? Сезон тапок (то бишь лето) уже закончился)))) А чем загеливаешь водную фазу? |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 6:26 pm | |
| 116 Сейчас напишу последний крем,кот расслоился.Я правда добавила гиалуронат в\м и н\м а потом прочитала что их нельзя совмещать ЖФ-12% пшеничные зародыши-3% примула вечерняя-4% оливем 1000-5% ВФ-80% г-т пиона-30% вода дист.-50% АФ-8% протеины шелка(АЗ)-2% коэнзим Q10-2% кофеин-1% вит.Е-0,5% э-т гинкго билоба сухой-1% лактат натрия-0,5% гиалуронат натрия в\м-0,4% гиалуронат н\м-0,6% гермаль+-0,5% эм-пачули,гваякового дерева,апельсин хотелось очч увлажняющего эффекта+антивозраст...не слишком ли я всего намутила??
Последний раз редактировалось: Tais (Вт Окт 30, 2012 12:01 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 6:29 pm | |
| 117 а ВФ незнаю чем загеливать...Альгинат какую-то сопливость придает и ничего не держит.Я его доб в ВФ пока холодная,размешивая и грею,пото м ввожу в ЖФ.Что не правильно?? и мне кажеться с ним жиже крем
Последний раз редактировалось: Tais (Вт Окт 30, 2012 12:02 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 11:07 pm | |
| 118 Пока ждала ответ,решила сама внимательно!!! перечитать все про альгинат.Ну и получилось как в том анекдоте"Вы не любите кошек???Да вы просто не умеете их готовить")) Вводила я его не правильно.Заодно и полезный совет нашла,как развести чтобы не было комков(может пригодиться кому??) Альгинат, предварительно нужно диспергировать в глицерине, д-пантеноле или масле (так можно поступать с любыми гелеобразователями), хорошенько размешать и залить водой, мгновенно получается отличный однородный гель без комочков |
| | | Анна Ancus
Сообщения : 306 спасибо : 26 Дата регистрации : 2012-09-17 Возраст : 42 Откуда : Kharkov
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 11:16 pm | |
| 119 не уверена, что альгинат натрия можно деспергировать в масле и уж тем более в д пантеноле. Самый верный способ, уже обкатанный: замочить в воде и оставить на время (мин 30-40) и все ок. Воду можно брать теплую. Теоретически альгинат не боится нагрева, потому такую ВФ можно смешивать с ЖФ при температуре 75 гр. С. |
| | | Анна Ancus
Сообщения : 306 спасибо : 26 Дата регистрации : 2012-09-17 Возраст : 42 Откуда : Kharkov
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 11:24 pm | |
| 120 теоретически, загеливать в креме нужно ВФ, для того чтоб связать свободную воду, и стабилизировать эмульсию от дальнейцшего расслоения. Справидливо для эмульсий м/в и в/м. Tais, а вы только альгинат пробовалаи в качестве загустителя? Возможно жиже он вам кажеться из таого, что просто вводите активы. При их введении эмульсия становиться жиже, некоторые активы сами по себе могут разжижать. У альгината есть несовместимости, не помню какие, кажись лактат натрия (он же соль) несовместим с альганитом. |
| | | Анна Ancus
Сообщения : 306 спасибо : 26 Дата регистрации : 2012-09-17 Возраст : 42 Откуда : Kharkov
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 11:46 pm | |
| 121 Таис, еще раз вернулась к вашему рецепту. Просто мое наблюдение... У вас ЖФ 12%, у меня последнии эмульсии тоже около того и тот же эмуль, активы разные (отличие от ваших тоже есть), не могу нормально сэмульгировать и потом еще и расслаивается. До этого всегда брала жф 20% и более - все было ок. Хотя в описании этот эмуль тем и хорошо, что держит эмульсии с жф от 5% (но с камедями в ВФ). Вот тоже сижу ломаю голову, что я упустила. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Окт 29, 2012 11:57 pm | |
| 122 Анна Ancus, надеюсь придут завтра опытные кремовары и все нам расскажут..Хотя у меня ЖФ почти всегда небольшая,как мне объяснили большое кол-во все равно не принимается кожей.Но крема по-разному себя ведут,один стоит себе прекрасной конст-ции,а другой нет.Вот сделала альгинатный гелик,как писала выше и ввела его в крем-все равно расслоился.Проэксперементирую..Пока что получилось неплохо.. .А еще я заметила что Оливем незьзя перегревать....ведь так?? |
| | | Анна Ancus
Сообщения : 306 спасибо : 26 Дата регистрации : 2012-09-17 Возраст : 42 Откуда : Kharkov
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Окт 30, 2012 12:04 am | |
| 123 думаю нагревать его до 85 гр. С можно, но эмульгироать лучше как указано при 75 гр. С На счет большого кол-ва ЖФ это уже отдельная тема и я отношусь к тем, кто жф маленькую не далает. Если ЖФ сбалансирована по НЖК, если подобран правильно эмульгатор и его ГЛБ, да еще активы в меру, да еще технология эмульгирования и смешивания соблюдена, то все замечательно! |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Окт 30, 2012 9:26 am | |
| 124 Анна Ancus, у меня склонность к образованию камедонов,поэтому надо еще выбирать масла .Незнаю-можно ли мне много ЖФ...Хотя моя кожа нормально относиться к ним.А почемы вы не делаете маленькую ЖФ,с чем это связано??? И расшифруйте плиз ГЛБ |
| | | Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Окт 30, 2012 10:44 am | |
| 125 Tais, вот этот актив очень капризный и в некоторых составах дает расслоение протеины шелка(АЗ)-2%. ну и для чистоты эксперимента оставьте один вид гиалуронки. Надеюсь поможет.
Последний раз редактировалось: Katty (Вт Окт 30, 2012 11:34 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Технология изготовления крема | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |