Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Технология изготовления крема | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Wiss
Сообщения : 104 спасибо : 25 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Окт 30, 2012 10:49 am | |
| 126 Tais, Аня подробно ответила, зачем загеливать ВФ. Правда, в качестве гелеобразователя мне больше нравится ксантан, ГЭЦ или карбомер. На альгинате делала пару кремов, и все они расслоились. Думаю, в вашем случае проблема все-таки в альгинате. Он может использоваться как совместно с другим гелеобразователем, но не в моно-варианте, ИМХО. Оливем - чудеснейший эмульгатор, держит все, в т.ч. и АФ до 20%, и к тому же очень некапризный. Мои первые кремы на оливеме и с гиалуронкой стояли больше года, и еще раз повторюсь гиалуронка (ВМ или НМ) дополнительно стабилизирует ВФ и не дает крему расслаиваться.
|
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Окт 30, 2012 12:38 pm | |
| 127 Katty, спасибо,может это как раз этот актив расслаивается,где его нет-там порядок. Wiss, у меня из гелеобраз.есть еще карбомер.Подскажи пожалуйста как его правильно вводить в крем и загеливать...А с ГЭЦ вообще не имела пока что дела и про него ничего не знаю |
| | | Wiss
Сообщения : 104 спасибо : 25 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Окт 30, 2012 5:01 pm | |
| 128 Карбомер (нейтрализованный) - прекрасен. Легко расходится в воде. Просто добавить в ВФ, размешать и оставить на пять минут, чтобы разошелся. ГЭЦ нужно нагревать в ВФ и мешать, чтобы не пристал к дну емкости. Оба гелеобразователя, ИМХО, обогащают текстуру крема, делают его более текучей, что ли. Хороши для безмасляных гелей. Карбомер дает прозрачный гель плотненький такой, а на ГЭЦ я гель не пробовала, но тоже должно быть хорошо. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Окт 30, 2012 6:06 pm | |
| 129 Wiss, а как правильно нейтрализовать карбомер???Я как-то делала гель и нейтрализовала бурой в глицерине аптечной.А в крем его таким же образом добавлять??? Развести в воде-нейтрализовать-потом в крем???А то начиталась про то,как он с нек.активами не дружит и прочее...Можно поподробнее как это чудо вводить и когда?? |
| | | Wiss
Сообщения : 104 спасибо : 25 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : Киев
| | | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Окт 31, 2012 4:42 pm | |
| 131 Wiss, спасибо ,много полезной информации.А вот на lotion Crafter еще никогда не покупала....да и незнаю у кого.Хотя вы советовали миксер у Лены...Вот раздумываю насчет него,насколько он мощный-на сайте не указано. |
| | | Wiss
Сообщения : 104 спасибо : 25 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Окт 31, 2012 5:05 pm | |
| 132 Tais, закупку на Crafter ведет Лена-Кремоварка. Миксер мощный, очень хорошо взбивает. Для крема это супер-актуально - от первоначального процесса - взбивания на высоких скоростях, зависит дальнейшая стабильность эмульсии и плотность самого крема. Я начинала варить кремы с миксером для капучино, и после него миксер с Крафтера был как открытие. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Окт 31, 2012 7:41 pm | |
| 133 Wiss, я вот тоже смотрю,что мой капучинатор уже не соответствует моим требования...да и похоже скоро сдохнет.Наверное все же решусь купить на Crafter...тем более раз вы советуете |
| | | Niyole
Сообщения : 5 спасибо : 0 Дата регистрации : 2012-12-19 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Дек 19, 2012 10:23 am | |
| 134 Здравствуйте девочки! Я начинающая в кремоварении. Пока только читаю, разбираюсь. Кое что прикупила. Нужна ваша помощь, подсказка.
У меня есть масло какао, виноградных косточек, касторовое масло, эфирные бергамота, чайного дерева, имбирь, лаванда, активы COVA B TROX, Elast-Col, гидролат розы и эмульгатор Montanov 68. Можно ли совмещать COVA B TROX с Elast-Col? Что из этого можно приготовить? Хотелось бы ночной крем. У меня жирная кожа с расширенными порами, есть морщинки.
И еще хочу узнать, вот в инструкции к COVA B TROX написано, что он растворяется в водной фазе. А везде пишут что активы добавлять в последнюю очередь. Так его надо растворить в водной фазе при смешивании с маслами или в конце растворить в воде и этот раствор добавить?
И подскажите по поводу хранения ингредиентов. На сайте, где покупала COVA B TROX написано хранить в прохладном месте, а на другом сайте прочитала хранить при комнатной температуре. И как же правильно? |
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| | | | Niyole
Сообщения : 5 спасибо : 0 Дата регистрации : 2012-12-19 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Дек 19, 2012 10:46 am | |
| 136 Olga, хотела в личку спросить, чтобы не постить, но, мне пока нельзя. Я заглянула, там все приветы говорят, а у меня вопросы. Если я там не скажу всем привет, мне помогать не будут? |
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Дек 19, 2012 11:07 am | |
| 137 Помогать будут,но есть некоторые правила приличия.Т.е.заходя на форум(да и не только на форум)говорят "Здравствуйте",рассказывают о себе и уже потом спрашивают. |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Дек 19, 2012 11:14 am | |
| 138 , сорри Niyole, не пугайтесь, у нас просто так принято, форум у нас маленький, мы близко общаемся и дружим, поэтому знаем всех "в лицо", пройдите наш обряд, черкните пару слов о себе в той темке, получите радостное "велкам" от девчонок и давайте будем тоже дружить, помогать, поддерживать и утешать |
| | | Niyole
Сообщения : 5 спасибо : 0 Дата регистрации : 2012-12-19 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Дек 19, 2012 11:45 am | |
| 139 Больше всего задело - Olga пишет:
- Т.е.заходя на форум(да и не только на форум)говорят "Здравствуйте",рассказывают о себе и уже потом спрашивают.
Я это сделала в первую очередь. А рассказывают о себе не на всех форумах, у вас такое вижу впервые. Но если у вас так принято, то я поздоровалась в отдельной теме. Теперь мне кто-то поможет? |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Дек 19, 2012 11:54 am | |
| 140 Niyole, да, ждите, Ваш вопрос не останется незамеченным, сейчас подтянутся более опытные кремовары и помогут. Не обижайтесь, если ответа не будет сразу, возможно придется день-другой подождать, время сейчас горячее, предпраздничное, много работы... |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Мар 18, 2013 1:22 pm | |
| 141 Девочки-кремоварки привет!!! Можете мне помочь разобраться с эмульгаторами???.Я начала с Оливема 1000,так и работаю с ним.Хочеться и другие попробывать. Есть ли разница в работе с Планта М и Мотанов 82??? Какие особенности (по сравнению с оливем) и как влияет на окончательный результат(вид ,консистенцию крема)... |
| | | ария
Сообщения : 69 спасибо : 12 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 48 Откуда : киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Мар 19, 2013 11:36 pm | |
| 142 Оба эмульгатора очень хороши, но по-разному. Планта любит большую ЖФ, если кожа не принимает много масел, то до полноценной ( примерно 20% ) можно использовать эмоленты. Хорошая связка 3 % Планты и 3% сахарозы, еще классно Планта 3% и Глицерил стеаррат( ГЛБ 4) 3%. По технологии для правильного эмульгирования нужно ЖФ вливать в ВФ. Но, я читала на Терре, что можно вливать ВФ в ЖФ, но одним махом. А дальше как обычно, начинаем энергичное перемешивание, сначала на бане, потом сняв с бани, я делаю это дрелью ( мин. 5), а потом вымешиваю шпателем. Монтанов 82 тоже создает жидкокристаллическую эмульсию, но крем получается очень легким и воздушным. Можно взять небольшое количество масел. Очень легок в работе, не капризный, принимает и силиконы и кислоты и большую АФ. Мне очень нравится сочетание Монтанов 202 и Монтанов 82 по 3%. В моноварианте хорошо идет 5% или 3-4% Монтанова и 3% сахарозы. Еще хорошо добавить гелеобразователь, ГЕЦ, например. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Мар 20, 2013 9:58 am | |
| 143 ария, спасибо за объяснения. Дрели у меня нету пока(только читала про нее) Есть миксер мощный,но если вначале его использовать,то образуеться такая пена и объем,что потом никакими мешаниями не убереш.Не влазит в 50мл баночку крем по объему.Незнаю что с этим делать.Получаеться нужно миксером послабее вначале работать.а этот уже использую в конце,когда тот не "берет"Мне очень не нравиться такая структура,пенистая...А может есть ссылочка посмотреть какаие нужно дрели и насадки?? |
| | | Nushka
Сообщения : 285 спасибо : 82 Дата регистрации : 2013-01-25 Возраст : 45 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Мар 20, 2013 10:28 am | |
| 144 Tais, с пенистой структурой нужно быть аккуратней. Судя по описаниям, Вы очень сильно нагоняете пузырьки, а это видет к быстрому окислению крема, что не есть гут (( Попробуйте венчиком, только не сильно его поднимайте из эмульсии. С Оливемом точно не должно быть проблем. С сахарозой и плантой надо будет тренироваться. Я с икеевским капучинатором за 2 раза приловчилась. Про дрели не знаю. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Мар 20, 2013 11:11 am | |
| 145 Nushka, Да я с таким капучинатором приловчилась немного-стараюсь воздуха не нагонять.А вот новый за пару вжиков(когда эмульсия жидкая) кучу пены делает...Ним хорошо наверное делать майонез)))))...Я теперь ним только в загустевшем креме орудую,иначе пузырей не избежать. |
| | | Nushka
Сообщения : 285 спасибо : 82 Дата регистрации : 2013-01-25 Возраст : 45 Откуда : Киев
| | | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| | | | ария
Сообщения : 69 спасибо : 12 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 48 Откуда : киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Мар 20, 2013 5:22 pm | |
| 148 Tais, посмотрите дрели в интернет магазинах, в Розетке, в Фотосе много всего интересного можно найти. Я делала так, везла мужа в Эпицентр, там выбирала дрель, чтобы была и мощная и легкая, и недорогая, а потом такую же заказывала в инт. магазине. Теперь у меня есть и дрель ( подарок на день рождение , но правда она немного таки тяжеловата) и шуруповерт (подарок на прошлое 8 марта он не такой мощный но легкий, я с ним делаю крема на Планте, Оливеме, Монтановах). А насадки использую с АЗ миксера. |
| | | Рукодельница
Сообщения : 900 спасибо : 176 Дата регистрации : 2012-10-29 Возраст : 43 Откуда : Украина, г. Одесса
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Мар 20, 2013 5:33 pm | |
| 149 - ария пишет:
- Теперь у меня есть и дрель ( подарок на день рождение , но правда она немного таки тяжеловата) и шуруповерт (подарок на прошлое 8 марта он не такой мощный но легкий
Что ещё нужно женщине для полного счастья в день рождения и на 8 марта? |
| | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Мар 20, 2013 8:27 pm | |
| 150 Девчонки, кто бы нас слышал. Делала сегодня крем...... дрелью. А потом еще чуток прошлась шуруповертом В свое время тоже себя на 8 Марта побаловала набором плоскогубцев. Зато маленькие, женственные и гламурненькие, потому как с красными ручками. Чем не женский подарок
Последний раз редактировалось: Karamelka (Ср Мар 20, 2013 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Технология изготовления крема | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |