Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Технология изготовления крема | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 9:10 am | |
| 26 - Розетта пишет:
у моей бабушки такая беда... помогает крем с эфирными маслами ромашки, тысячелистника, эстрагона, СО2 экстрактом тысячелистника, розмарина. Эфирные масла обязательно должны быть от хорошего производителя (Ароматика, ЦА, НБС не подходят). Гидролаты бессмертника, ладанной камеди, лаванды и т.д. Масла косточек малины, граната, овса, огурца, клюквы, семян арбуза и т.д. Таману, лавр отлично подойдут. Получается дорого, но здесь уже не тот случай, чтобы экономить. |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 11:02 am | |
| 27 Розетта, Машка права, от СД не вылечат, а если обещают, то явный развод. При помощи диет и разных "народных средств" можно уменьшить показатели сахара в крови, избежать резких перепадов сахара, но вылечить СД нельзя. Если у Вашей подруги такие серьезные проблемы с ногами, то ей не местное лечение надо, а разобраться, правильно ли подобрана доза инсулина (самый лучший в этом случае - "простой инсулин", короткого действия, он самый физиологичный), соблюдаются ли диеты, образ жизни и т.д. и это надо решать с эндокринологом. Есть целое понятие - "диабетическая стопа", там далеко не все так просто, и внешние проявления это уже одна из последних стадий проблем с сосудами. Сосуды у диабетиков страдают в первую очередь, и не только на ногах (((
Последний раз редактировалось: mishanna777 (Чт Апр 19, 2012 11:59 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 11:07 am | |
| 28 Лисёнок, а крем не усиливает "подпотевание" в этой области? Насколько сухая там кожа у Вашей бабушки? Честно говоря хочу просто уяснить это для себя ... И какие по-Вашему хорошие эфирки и где Вы их берете? Спасибо |
| | | Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 11:44 am | |
| 29 mishanna777, я очень "лёгенький" крем делаю. Впитывается мгновенно. Не подсушивает, но и "подпотевание" не усиливается. Вот насколько сухая -- не скажу. Вообще, ранки эти выглядят примерно как лопнувший волдырь (боюсь, что неточно описываю). Эфирки беру Аромазоновские, а тысячелистник у девочки на днепропетровском форуме. Есть, конечно, другие неплохие ЭМ, но здесь ещё и цена приличная Относительно, конечно. |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| | | | Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 12:38 pm | |
| 32 Дай Бог что б не пригодилось, просто Ваш опыт таки очень ценен как практика, потому как в теории я бы не рискнула крем предложить, хотя конечно для окончательного решения необходимо ВИДЕТЬ состояние кожи, а не просто, "со слов" клиентки.. |
| | | Кошка
Сообщения : 216 спасибо : 56 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Киев-Бровары
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 12:49 pm | |
| 33 Девочки, вчера делала два крема *ленивым*методом. Короче я влюбилась в этот метод!!! Делала с Оливемом и с Эстером - получилось отлично, всё семульгировало ещё на бане, а потом я ещё вжикала миксером в тарелке для страховки. Кто не боится - попробуйте, не нужно никуда ничего вливать, да и посуды меньше пачкается))) |
| | | Розетта
Сообщения : 1162 спасибо : 174 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 56 Откуда : Украина
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 12:56 pm | |
| 34 Девочки, спасибо всем огромное за советы. Лисенок, ты права, эти ранки выглядят именно как лопнувшие волдыри, как точно подобрала выражение. Пожалуйста, если не трудно, напиши свой рецептик, если он уже опробован, возможно поможет и моей знакомой. Спасибо и "+"! |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 12:58 pm | |
| 35 Кошка, а напомните, пожалуйста, неопытным кремоварам, "ленивым" это КАК? А то помню, что где-то недавно читала про этот метод, но где сейчас не вспомню.. Тогда не придала ему значение... Спасибо + |
| | | Кошка
Сообщения : 216 спасибо : 56 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Киев-Бровары
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 1:02 pm | |
| 36 Девочки, вот на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] форуме одна девушка выложила табличку по содержанию в маслах линолевой и олеиновой кислот. Вобщем смысл в том, что если их в ЖФ приблизительно одинаковое количество, то крем получается идеально сбалансированный. Я не могу понять как он считает, но сверила с этой табличкой пару своих рецептов, которые делала для себя, и вы знаете - где расхождение небольшое (в пару единиц), то кремы действительно получались очень удачными, а где большое, то они что-то мне не нравились. Вобщем надеюсь кому-то пригодится. Привожу цитату из собщения: Dilya пишет: Девочки! на заре своего кремоварения я собирала себе информацию по компонентам. С той поры у меня осталась табличка по содержанию в маслах линолевой и олеиновой кислот. Собирала информацию чисто для себя, поэтому к сожалению я не помню откуда я ее скачала, но ее автору огромное спасибо . В этом файле Ексель я пользуюсь только листом "Linoleic&oleic". Смысл в том, что когда мы вводим масла в крем, то должно быть равновесие линолевой и олеиновой кислот. Для определения значения этих кислот в нашем креме в столбце В в строке с названием масла, которое хотим положить в крем вводим "1", потом в строке с другим названием масла, которое также планируем ввести в крем вводим "1" и т.д. В итоге в шапочке таблицы в столбцах E и F (или в конце таблицы) смотрим суммарное значение линолевой и олеиновой кислот в нашем креме, и если надо, то регулируем его - либо что-то добавляем для равновесия, либо что-то убираем.
Табличка закачена сюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Спасибо Dilya за полезную информацию!!! mishanna777 это когда ЖФ и ВФ топятся не в разных ёмкостях, а в одной))) |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Чт Апр 19, 2012 1:06 pm | |
| 37 а в чем подвох может быть? что не смешаются? почему тогда "золотым стандартом" считается отдельное нагревание ЖФ и ВФ? спасибо за ответы на мои глупые вопросы |
| | | Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| | | | Кошка
Сообщения : 216 спасибо : 56 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Киев-Бровары
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пт Апр 20, 2012 11:34 am | |
| 39 mishanna777 извини пожалуйста - не сразу увидела вопросы ( и совсем не глупые)))) Я боялась что не проэмульгируют фазы, а жалко-ж и масел, и эмульгатора, и времени...Потому и способ называется *ленивым* - уж как-то не серьёзно))) Но многие делают так. Ну и у нас же всех неутолимая жажда к эксперементам! А пар способ прочитала на арома-вите. |
| | | mishanna777
Сообщения : 1624 спасибо : 359 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 46 Откуда : Киев
| | | | Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Сб Апр 21, 2012 11:54 am | |
| 41 Розетта, похоже, я домой нескоро попаду... если вопрос срочный, давайте я напишу примерный рецепт этой мази (всё равно, я каждый раз готовлю с разными вариациями, эффект есть в любом случае.) Это по памяти последний рецепт. ВФГидролат бессметрника + гидролат лаванды + гидролат ладанной камеди Гиалуроновая кислота 0,5% (можно меньше) Янтарная кислота (раствором доводим рН. Здесь нужно учитывать, в каком состоянии раневая поверхность. Если ранки свежие, рН должен быть около 6-6,5. Здесь, скорее всего, янтарная кислота не понадобится. По мере заживления рН снижается, т.е., в последующие порции её уже добавляем) ЖФ1жожоба Gold Таману Оливем 1000 ЖФ2 не греем Масло косточек малины Масло семян клюквы Масло овса Масло семян огурца Стеарат сахарозы Уже точно не помню, сколько чего, но масел в общей сложности без эмульгаторов 6%. Стеарат сахарозы у меня с Аромазон, слышала, что с другими бывают проблемы. АФСО2 розмарина 0,1% СО2 тысячелистника 0,1 % ЭМ тысячелистника, ромашки германской, эстрагона Д-пантенол бетаин Консервант Оптихен + Очень надеюсь, что ничего не забыла |
| | | Розетта
Сообщения : 1162 спасибо : 174 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 56 Откуда : Украина
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вс Апр 22, 2012 7:01 pm | |
| 42 Лисенок, спасибо тебе за помощь, что не забыла! Осталось только это все приобрести и попробовать сделать, хотя кремами я пока еще только начала заниматься, а здесь еще 2 жирных фазы. Боюсь, что я не одолею пока эту науку. |
| | | Лисёнок
Сообщения : 57 спасибо : 22 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вс Апр 22, 2012 7:36 pm | |
| 43 Розетта, не волнуйся, это совсем лёгкий рецепт! Одолеешь обязательно А с двумя фазами даже проще, чем с одной. Мы, кстати, можем его упростить, я писала с расчётом на то, что большая часть ингов есть в наличии. А если слишком много всего нужно докупать, лучше изменить рецепт. Я уберу/заменю то, что не очень существенно, а по остальному напиши, насколько всё критично. ВФГидролат бессметрника + гидролат лаванды + гидролат ладанной камеди убираем. Вместо него физраствор (в аптеке в бутылках продаётся) Гиалуроновая кислота оставляем (кремовару, даже начинающему, всегда пригодится!) Янтарная кислота оставляем ЖФ1жожоба Gold оставляем. В арсенале кремовара нужен обязательно Таману можем убрать. Хотя... это как раз то масло, которое будет лечить. Оливем 1000 отличный эмульгатор, особенно для начинающих. Оставляем. ЖФ2 не греем Масло косточек малины Масло семян клюквы Масло овса Масло семян огурцаЕсли нет в наличии, заменим любым лёгким маслом (энотера, камелия, любые ягодные масла, гранатовые косточки). Если нет ничего, убираем всю эту фазу вместе с сахарозой) Стеарат сахарозы Тоже советую приобрести. С ним сложно работать в моноварианте, но как со-эмульгатор - отличная вещь. Кроме того, "холодных" эмульгаторов, вообще, мало... сепиплюс сейчас найти на Украине сложно :( АФСО2 розмарина 0,1% нужен СО2 тысячелистника 0,1 % нужен ЭМ тысячелистника, ромашки германской, эстрагона можно оставить только ромашку и эстрагон. Или, как вариант, ЭМ ромашки заменить СК СО2 ромашки (это даже более эффективный и более дешёвый вариант). Д-пантенол бетаин нужны Консервант Оптихен Плюс Есть другие варианты, но, на мой взгляд, это самый эффективный из безопасных. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Май 21, 2012 9:22 pm | |
| 44 Сделала крем и случайно переборщила с консервантом Гермаль+,вместо 0,25 на 50мл крема,капнула 0,33 Что теперь делать???Можно ли им пользоваться?? |
| | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Май 22, 2012 8:09 am | |
| 45 Tais, у меня Гермаль+(порошок) с крафтера у него ввод : 0.05-0.2%
а какой у тебя гермаль+, откуда и какие мин.-макс. рекомендуемые ввода? тогда будет понятно что и как... |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Май 22, 2012 9:16 am | |
| 46 Гермаль жидкий.Процент ввода от 0,1% до 0,5% Производитель США.Я брала по максимуму 0,5%...т.е на 50мл надо было 0,25%.Поставила емкость с гот. кремом на весы и капнула.Т.к он густой очч,сняла дозатор и капля большая получилась где-то 0,33грамма на весах было.Крем попробывала-лицо вроде не отпало,но вот опасаюсь пользоваться.Можно или разводить??????????? |
| | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Май 22, 2012 9:31 am | |
| 47 Tais, консервант штука интересная и конечно превышать верхнюю границу не стоит... лицо не отпадет, но могут быть аллергические реакции и не сразу, а намного позже и даже на другие средства. я бы сделала такой же крем дополнительно и уже на общий вес первого и второго рассчитала консервант. Потом смешала первый со вторым и пришла к правильному %ввода.
на будущее, если Гермаль жидкий трудно дозировать точно, то лучше брать не по макси % ввода. |
| | | Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| | | | Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| | | | Кремоварка
Сообщения : 932 спасибо : 136 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пт Май 25, 2012 9:31 pm | |
| 50 при вводе всего 0.25г на 50г крема перевес в 0.08г -это не мало. а ждать будет реакция или нет, думаю не стоит. так чуточку перевесить, чуточку не до весить и к чему придем....кожа у нас у всех одна, как ни как!! |
| | | | Технология изготовления крема | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |