Независимый форум любителей натуральной косметики
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» пристрой для мыловарения
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm

» Хочу купить
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am

» Болтушка. Разговоры обо всем!
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am

» гидролизаты, НУФ, экстракты ...
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm

» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014.
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm

» Шампуни варим
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm

» Хочу пристроить.
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am

» Пристрой компонентов для косметики
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am

» Наклейки для косметики
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am

» Вязание
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm

» валяние
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am

» Свечи
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am

» Фоамиран (пластичная замша)
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am

» Техническая сторона форума
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm

» Продукты из Италии
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm

» Поздравления !
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm

» Бомбочки для ванн
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am

» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm

» Майонез
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

» Пристрой тары, упаковки
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm

» Кремы, лосьены для тела. Хвасты...
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm

» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm

» Titile3
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am

» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...)
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm

» Мороженое
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm

» Готовим в мультиварке
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm

» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am

» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д.
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm

» Шампуни на ПАВах
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am

» Закупка американских отдушек.
Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeавтор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться
 

 Технология изготовления крема

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeПн Июн 11, 2012 10:39 pm

51
Купила Germall® Plus (жидкий). Нигде не могу найти информацию сколь же храниться будет крем с таким консервантом?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 1:35 am

52
Katty, а по другим консервантам разве есть такая информация?
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 8:52 am

53
Karamelka, теми, что я пользуюсь конечно есть. И на козгард, и на натисайд, ина ледусидаль все есть. А на гермаль не нашла даже в тех. характеристиках. Надо же знать три месяца или год этот крем будет храниться. Может кто встречал такую инфу или в лабораторию носил?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 9:02 am

54
Katty, спасибо. Я всегда считала, что и от состава крема многое зависит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Июн 12, 2012 9:13 am

55
Karamelka, от состава тоже есть некоторая зависимость. Я технологов спрашивала аромазоновских. Пудры например сразу сокращают срок хранения крема до месяца или например масла, которые быстро окисляются. Но, ВФ есть, ВФ. И сколько ее держит консервант нужно знать. А так получается каждый сохраняет, как бог на душу положил. Технология изготовления крема - Страница 3 3864879675
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeСр Июн 13, 2012 11:05 am

56
Девочки,у меня такие вопросы к вам-просветите пожалуйста.
-Эмульсия "масло-вода" и "вода-масло" это когда масло в воду льется при эмульгировании и вода в масло?????
-чем они отличаются друг от друга???
Вернуться к началу Перейти вниз
лисонька

лисонька

Сообщения : 247
спасибо : 34
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 48
Откуда : украина

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Июл 31, 2012 12:06 am

57
.
Кошка пишет:
Табличка закачена сюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кошка, не открывается файл по ссылке,помоги и подскажи,что сделать,а то уж очень хочется посмотреть и почитать,может и поумнею Технология изготовления крема - Страница 3 2994774608 а то уже потерялась я в кремчиках.
Вернуться к началу Перейти вниз
viktoria

viktoria

Сообщения : 666
спасибо : 194
Дата регистрации : 2012-03-15
Возраст : 46
Откуда : Кировоград

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Июл 31, 2012 2:22 pm

58
Tais, эмульсия масло-вода, означает , что масла больше чем воды и наоборот.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка

Кошка

Сообщения : 216
спасибо : 56
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Киев-Бровары

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeЧт Авг 02, 2012 4:24 pm

59
Лисонька странно, у меня открывается. Ещё раз лови ссылочку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Только-что проверила - всё работает)))
Вернуться к началу Перейти вниз
лисонька

лисонька

Сообщения : 247
спасибо : 34
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 48
Откуда : украина

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeЧт Авг 02, 2012 9:18 pm

60
Кошка,спасибо Технология изготовления крема - Страница 3 2430355495
Вернуться к началу Перейти вниз
VIKA

VIKA

Сообщения : 1723
спасибо : 476
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВс Сен 23, 2012 10:00 pm

61
Девченки,может подскажете .где у нас купить стеарат сахарозы можно?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soap.ucoz.com/
Karamelka

Karamelka

Сообщения : 1601
спасибо : 330
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 59
Откуда : Винница

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВс Сен 23, 2012 10:16 pm

62
Тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
VIKA

VIKA

Сообщения : 1723
спасибо : 476
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВс Сен 23, 2012 10:43 pm

63
Тамар, а пишут что это разные вещи. Технология изготовления крема - Страница 3 3839493590
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soap.ucoz.com/
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 2:42 pm

64
Подскажите-вот гиалуронка разжижает сильно крем.Я добавила и в\м и н\м и крем как молочко стал.Это так и должно быть или нужно как-то особенно вводить??? гуара,альгината и прочего я не добавляля.Может нужно было карбопол ввести или вообще сделать гель увлажняющий(хотела сильно увлажняющий сделать )
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 2:48 pm

65
Гиалуронка не должна ничего разжижать. Возможно такой результат дал другой инг. Например консервант.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 3:22 pm

66
Консервант врятли...а может лактат натрия??или протеины шелка(АЗ) еще э-т гингко там... Технология изготовления крема - Страница 3 3864879675 Может я в слишком большом кол-ве воды развела и когда вводила в конце это и разжижило??? Вообще в последнее время при одном и том же кол-ве эмульгаторов и том же рецепте густота разная выходит...а чего так??
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 3:36 pm

67
Все компоненты должны быть точно отвешаны при изготовлении и записаны в рецепте. Тогда и сюрпризов поменьше будет. А так можно гадать,как на кофейной гуще отчего он каждый раз разный получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 3:40 pm

68
Так отвешиваю же!!!! На весах шг 0,01
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 3:46 pm

69
Скорость миксера и время взбивания тоже влияет на густоту.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 4:05 pm

70
Ага...может действительно дело в этом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Ancus

Анна Ancus

Сообщения : 306
спасибо : 26
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 42
Откуда : Kharkov

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 5:51 pm

71
стиарат и дистеарат - да, разные вещи. вам какой нужен?
Вернуться к началу Перейти вниз
VIKA

VIKA

Сообщения : 1723
спасибо : 476
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 6:44 pm

72
Анна Ancus, мне для крема .как со-эмульгатор хочу попробовать. Так,как масел ложу только 5-6 %. Хочется эмульсию поплотней соорудить. Учусь Технология изготовления крема - Страница 3 2578313619
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soap.ucoz.com/
Анна Ancus

Анна Ancus

Сообщения : 306
спасибо : 26
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 42
Откуда : Kharkov

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 9:14 pm

73
у стеарата и дистеарата разное ГЛБ, дистеарат идет больше как со-эмульгатор, на нем получаються текучие, чуть жидковатые крема. Со стеаратом не работала, он продается на аромазоне. По идее с ним можно делать крема холодным способ, где температура смешивания ок 40 гр. С. Для плотности можно попробовать маслянную базу стабилизировать воском (?) или батерами, воду загустить.
Вернуться к началу Перейти вниз
VIKA

VIKA

Сообщения : 1723
спасибо : 476
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 9:26 pm

74
Анна Ancus, мня воск очень заинтересовал. Его вводят до 0.5% как со-эмульгатор? А надо брать пчелиный очищенный(белый в гранулах)? Извините вопросы,наверное,дурацкие,но так хочется больше узнать,чтобы чего-то наваять Технология изготовления крема - Страница 3 2578313619
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soap.ucoz.com/
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема - Страница 3 I_icon_minitimeВт Сен 25, 2012 9:50 pm

75
Стеарат при небольшом % используется, как соэмульгатор. Если использовать его самостоятельно, то % ввода у него увеличивается. Неплохо сочетается с оливемом. Но французы месяц думали о таком сочетании. В итоге сказали можно Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
 

Технология изготовления крема

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

 Похожие темы

-
» Альгинатная маска - новая технология красоты
» Калькуляторы для крема
» Обсуждаем рецепт крема
» Создаем рецепты крема для кожи век. Обсуждение
» Составляем рецепт крема для жирной кожи- обсуждение

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зеркало :: Косметика :: Технология приготовления крема-