| Технология изготовления крема | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Пн Июн 11, 2012 10:39 pm | |
| 51 Купила Germall® Plus (жидкий). Нигде не могу найти информацию сколь же храниться будет крем с таким консервантом? |
|
| |
Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| |
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Июн 12, 2012 8:52 am | |
| 53 Karamelka, теми, что я пользуюсь конечно есть. И на козгард, и на натисайд, ина ледусидаль все есть. А на гермаль не нашла даже в тех. характеристиках. Надо же знать три месяца или год этот крем будет храниться. Может кто встречал такую инфу или в лабораторию носил? |
|
| |
Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| |
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Июн 12, 2012 9:13 am | |
| 55 Karamelka, от состава тоже есть некоторая зависимость. Я технологов спрашивала аромазоновских. Пудры например сразу сокращают срок хранения крема до месяца или например масла, которые быстро окисляются. Но, ВФ есть, ВФ. И сколько ее держит консервант нужно знать. А так получается каждый сохраняет, как бог на душу положил. |
|
| |
Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Ср Июн 13, 2012 11:05 am | |
| 56 Девочки,у меня такие вопросы к вам-просветите пожалуйста. -Эмульсия "масло-вода" и "вода-масло" это когда масло в воду льется при эмульгировании и вода в масло????? -чем они отличаются друг от друга??? |
|
| |
лисонька
Сообщения : 247 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : украина
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Июл 31, 2012 12:06 am | |
| 57 . - Кошка пишет:
- Табличка закачена сюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кошка, не открывается файл по ссылке,помоги и подскажи,что сделать,а то уж очень хочется посмотреть и почитать,может и поумнею а то уже потерялась я в кремчиках. |
|
| |
viktoria
Сообщения : 666 спасибо : 194 Дата регистрации : 2012-03-15 Возраст : 46 Откуда : Кировоград
| |
| |
Кошка
Сообщения : 216 спасибо : 56 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 45 Откуда : Киев-Бровары
| |
| |
лисонька
Сообщения : 247 спасибо : 34 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 48 Откуда : украина
| |
| |
VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| |
| |
Karamelka
Сообщения : 1601 спасибо : 330 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 59 Откуда : Винница
| |
| |
VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| |
| |
Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 2:42 pm | |
| 64 Подскажите-вот гиалуронка разжижает сильно крем.Я добавила и в\м и н\м и крем как молочко стал.Это так и должно быть или нужно как-то особенно вводить??? гуара,альгината и прочего я не добавляля.Может нужно было карбопол ввести или вообще сделать гель увлажняющий(хотела сильно увлажняющий сделать ) |
|
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 2:48 pm | |
| 65 Гиалуронка не должна ничего разжижать. Возможно такой результат дал другой инг. Например консервант. |
|
| |
Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 3:22 pm | |
| 66 Консервант врятли...а может лактат натрия??или протеины шелка(АЗ) еще э-т гингко там... Может я в слишком большом кол-ве воды развела и когда вводила в конце это и разжижило??? Вообще в последнее время при одном и том же кол-ве эмульгаторов и том же рецепте густота разная выходит...а чего так?? |
|
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 3:36 pm | |
| 67 Все компоненты должны быть точно отвешаны при изготовлении и записаны в рецепте. Тогда и сюрпризов поменьше будет. А так можно гадать,как на кофейной гуще отчего он каждый раз разный получается. |
|
| |
Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| |
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| |
| |
Tais
Сообщения : 208 спасибо : 13 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 46
| |
| |
Анна Ancus
Сообщения : 306 спасибо : 26 Дата регистрации : 2012-09-17 Возраст : 42 Откуда : Kharkov
| |
| |
VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 6:44 pm | |
| 72 Анна Ancus, мне для крема .как со-эмульгатор хочу попробовать. Так,как масел ложу только 5-6 %. Хочется эмульсию поплотней соорудить. Учусь |
|
| |
Анна Ancus
Сообщения : 306 спасибо : 26 Дата регистрации : 2012-09-17 Возраст : 42 Откуда : Kharkov
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 9:14 pm | |
| 73 у стеарата и дистеарата разное ГЛБ, дистеарат идет больше как со-эмульгатор, на нем получаються текучие, чуть жидковатые крема. Со стеаратом не работала, он продается на аромазоне. По идее с ним можно делать крема холодным способ, где температура смешивания ок 40 гр. С. Для плотности можно попробовать маслянную базу стабилизировать воском (?) или батерами, воду загустить. |
|
| |
VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 9:26 pm | |
| 74 Анна Ancus, мня воск очень заинтересовал. Его вводят до 0.5% как со-эмульгатор? А надо брать пчелиный очищенный(белый в гранулах)? Извините вопросы,наверное,дурацкие,но так хочется больше узнать,чтобы чего-то наваять |
|
| |
Katty
Сообщения : 1189 спасибо : 214 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 51 Откуда : Киев
| Тема: Re: Технология изготовления крема} Вт Сен 25, 2012 9:50 pm | |
| 75 Стеарат при небольшом % используется, как соэмульгатор. Если использовать его самостоятельно, то % ввода у него увеличивается. Неплохо сочетается с оливемом. Но французы месяц думали о таком сочетании. В итоге сказали можно |
|
| |
| Технология изготовления крема | |
|