Последние темы | » пристрой для мыловарения автор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm
» Хочу купить автор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am
» Болтушка. Разговоры обо всем! автор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am
» гидролизаты, НУФ, экстракты ... автор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm
» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014. автор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm
» Шампуни варим автор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm
» Хочу пристроить. автор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am
» Пристрой компонентов для косметики автор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am
» Наклейки для косметики автор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am
» Вязание автор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm
» валяние автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am
» Свечи автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am
» Фоамиран (пластичная замша) автор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am
» Техническая сторона форума автор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm
» Продукты из Италии автор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm
» Поздравления ! автор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm
» Бомбочки для ванн автор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am
» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта автор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm
» Майонез автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm
» Пристрой тары, упаковки автор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm
» Кремы, лосьены для тела. Хвасты... автор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm
» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы. автор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm
» Titile3 автор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am
» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...) автор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm
» Мороженое автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm
» Готовим в мультиварке автор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm
» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица автор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am
» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д. автор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm
» Шампуни на ПАВах автор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am
» Закупка американских отдушек. автор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Ср Янв 23, 2013 6:57 pm | |
| 101 VIKA, ого, пёрышки восхитительные! а как такие сделать? точнее чем глазурь лить так тоненько?) |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Ср Янв 23, 2013 7:00 pm | |
| 102 night4love, кулечек свернула с пергамента и маленький срез сделала. |
| | | night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Ср Янв 23, 2013 7:04 pm | |
| 103 VIKA, спасибо большое за совет! А глазурька же не слишком жидкая должна быть? |
| | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Ср Янв 23, 2013 7:19 pm | |
| 104 night4love, я растопила шоколад черный и положила немножко масла какао. минутку подождала и залила в пакетик. На бумаге нарисовала трафарет и двигала его под калькой,чтобы детальки были одинаковые. Пергамент клала сразу на поднос. а потом в морозилку на 5 мин. |
| | | Innyssi4ka
Сообщения : 799 спасибо : 304 Дата регистрации : 2012-09-06 Возраст : 51 Откуда : Донецкая обл.
| | | | night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Ср Янв 23, 2013 7:45 pm | |
| 106 VIKA, спасибочки! Теперь мне всё предельно ясно. |
| | | Olga
Сообщения : 2097 спасибо : 404 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 52 Откуда : Киев
| | | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 24, 2013 10:44 am | |
| 108 VIKA, тортик должно быть вкусный что там внутри?))) |
| | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 24, 2013 4:12 pm | |
| 109 Девочки, покажу свой труд) это правда не выпечка. а просто домашний зефир, но и не конфета, чтобы в конфеты показать их) Готовиться быстро, НО раскладывается потом для сушки очень долго, я сделала четко по рецепту и получилась у меня гора его))) Зато было что топтать несколько дней и такой вкусняшки я давно не ела - в магазинах не такое) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]отсюда рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | night4love
Сообщения : 689 спасибо : 143 Дата регистрации : 2012-10-28 Возраст : 74 Откуда : Миргород-курорт :D
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 24, 2013 5:56 pm | |
| 110 Opa, а вкусненько смотрится! Но для такой ленивки как я - не вариант приготовить. Но ты, Олечка, молодец! |
| | | -Наталька-
Сообщения : 560 спасибо : 110 Дата регистрации : 2012-03-07 Возраст : 39 Откуда : Киев, ст.м.Вырлица
| | | | -Наталька-
Сообщения : 560 спасибо : 110 Дата регистрации : 2012-03-07 Возраст : 39 Откуда : Киев, ст.м.Вырлица
| | | | VIKA
Сообщения : 1723 спасибо : 476 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 48 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 24, 2013 6:23 pm | |
| 113 Девочки ничего сложного. Два коржика. Бисквит белый и с добавлением какао. Коржи пропитала вишневым сиропом с коньяком. Выложила вишенки(собственного приготовления). Крем масло+сгущенка. Я все делаю на глаз . Рецептов точных не использовала. Залила шоколадкой топленой. |
| | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 24, 2013 10:36 pm | |
| 114 night4love, -Наталька-, спасибки) я пока на второй такой подвиг не готова) но когда мелкие руки просят - то радуюсь, конечно))) |
| | | Аня
Сообщения : 921 спасибо : 197 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 45 Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 24, 2013 11:43 pm | |
| 115 Opa, Люблю зефир! А вкус домашнего не могу себе даже представить, догадываюсь, что божественно! |
| | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Пт Янв 25, 2013 2:52 pm | |
| 116 Аня, дадада, он мягусенький прям! кстати, я всегда думала, что зефир выпекают, а оказывается нет) |
| | | Машка
Сообщения : 1326 спасибо : 235 Дата регистрации : 2012-02-25 Возраст : 44 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Пт Янв 25, 2013 4:07 pm | |
| 117 - VIKA пишет:
- Рецептов точных не использовала. Залила шоколадкой топленой.
мне интересно было направление)) описания, что коржи бисквитные и крем масло-сгущенка, мне хватило))) просто, чтоб представить вкус))) я лично обожаю это сочетание Opa, а где агар можно купить? у Чадейки много любопытных рецептов))) |
| | | Opa
Сообщения : 605 спасибо : 80 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 41 Откуда : Kiev
| | | | -Наталька-
Сообщения : 560 спасибо : 110 Дата регистрации : 2012-03-07 Возраст : 39 Откуда : Киев, ст.м.Вырлица
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Вс Янв 27, 2013 2:05 am | |
| 119 А я второй день подряд готовлю вкуснейшую "Запеканку с творогом" Оооочень простой рецептик. Перемешиваем: 5 ст.л манки 4 ст.л сахара 3 яйца 500г творога 200г сметаны щепотка соли, ванилин. Добавляем 0,5 ч.л. соды (гасим уксусом). Выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов до появления аппетитной корочки (около 60 минут) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Strawberry
Сообщения : 990 спасибо : 200 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Вс Янв 27, 2013 10:35 am | |
| 120 В пятницу решила опробовать из журнала изысканная выпечка Птифуры "Звездочки" Это сладкий бисквит, для того чтоб уравнять вкус полила черным шоколадом. В журнале предлагали использовать масляный крем. Готовиться безумно быстро. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 50г сливочного масла, комнатной температуры. 140г сахара 125г муки 1.5 ч.л разрыхлителя щепотка соли 125 мл молока 1 яйцо ароматизатор или ванилин 1) Миксером взбить масло, сахар, муку, разрыхлитель, соль в крошку. Влить половину молока растереть до однородности. 2) Яйцо, остаток молока, ванилин или другое, взбить. 3) Соединить 1 и 2 и взбить. 4) На полнить маленькие формы. Выпекать в 190 градусах 10-15 минут. 5) Остудить и украсить. |
| | | -Наталька-
Сообщения : 560 спасибо : 110 Дата регистрации : 2012-03-07 Возраст : 39 Откуда : Киев, ст.м.Вырлица
| | | | -Наталька-
Сообщения : 560 спасибо : 110 Дата регистрации : 2012-03-07 Возраст : 39 Откуда : Киев, ст.м.Вырлица
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 31, 2013 3:59 pm | |
| 122 А я сегодня с "Лимонными маффинами"Лимон — 1 шт Яйцо — 3 шт Сахар — 300г Масло растительное — 100г Мука — 400 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар ванильный — 1 ч. л. Сметана 10% — 200г С лимона натереть цедру - 1-2 чайной ложки. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок, натертую цедру и ещё немного взбить. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить в смесь яиц с сахаром и лимоном. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. Выпекаить около 25 минут при температуре 200 градусов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Виктория
Сообщения : 465 спасибо : 117 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 57 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Янв 31, 2013 4:23 pm | |
| 123 Интересные у тебя, Наталька, маффины лимонные получились. Мои выглядят так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт: 1,5 стак. муки, 200 г слив. масла, 1 стак. сахара, 4 яйца, 1 п. разрыхлителя, тёртая цедра и сок 1 лимона. Приготовление: белки отделить от желтков. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, цедру и сок лимона. В последнюю очередь муку с разрыхлителем. Всё перемешать и ввести взбитые в пену белки. Выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов. |
| | | Мадам Н
Сообщения : 1304 спасибо : 234 Дата регистрации : 2012-02-27 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Сладкая выпечка} Чт Мар 14, 2013 11:04 pm | |
| 124 по просьбе трудящихся, рецепт завтрашнего торта на форумовку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Безумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Ингредиенты:Корж:150 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 200 г сметаны 20% и выше 250 мл сливок 33-38% 2 яйца 0,5 стакана какао 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. соды Шоколадный ганаш:100 г темного шоколада 80 мл сливок 33-38% 2 ст.л. бренди (коньяка) Посыпка:тертый шоколад или миндальные хлопья Форма диаметром 21 см Способ приготовления:Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар. сметану и яйца... Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности! Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности. И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой (я рекомендую именно так и делать) или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!... Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра. Отрезаю лишнее слегка закругляя... И раскладываю. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь! Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно. Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры. Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой... P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! вот моя выпечка в духовке: до: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а вот выпечка в мультиварке: вид после: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я делала этот торт уже много раз: один раз в духовке, для мамы в форме сердца. Второй раз и навсегда готовила корж в мультиварке. Получилось еще вкуснее. Использовала режим "Выпечка" время приготовления- 65 минут. Однозначно мой рецепт! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а завтрашний товарищ будет вот таким: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | -Наталька-
Сообщения : 560 спасибо : 110 Дата регистрации : 2012-03-07 Возраст : 39 Откуда : Киев, ст.м.Вырлица
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |