Независимый форум любителей натуральной косметики
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» пристрой для мыловарения
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Рукодельница Сб Июн 05, 2021 3:58 pm

» Хочу купить
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Июл 28, 2017 9:47 am

» Болтушка. Разговоры обо всем!
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор умка Вс Сен 18, 2016 11:18 am

» гидролизаты, НУФ, экстракты ...
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Галка Чт Фев 04, 2016 8:47 pm

» СЗ французский интернет-магазине aroma-zone (АЗ). 2014.
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Olga Чт Фев 04, 2016 1:09 pm

» Шампуни варим
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор привкус мечты Пн Ноя 02, 2015 12:09 pm

» Хочу пристроить.
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Розетта Вт Окт 06, 2015 7:46 am

» Пристрой компонентов для косметики
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Сен 29, 2015 10:37 am

» Наклейки для косметики
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор iras1955 Пт Сен 18, 2015 10:05 am

» Вязание
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор iras1955 Вс Авг 09, 2015 2:37 pm

» валяние
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:27 am

» Свечи
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:25 am

» Фоамиран (пластичная замша)
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Фиалка Чт Июл 09, 2015 11:18 am

» Техническая сторона форума
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Фиалка Вт Июл 07, 2015 10:57 pm

» Продукты из Италии
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Фиалка Пн Июл 06, 2015 4:19 pm

» Поздравления !
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Галка Чт Июл 02, 2015 11:18 pm

» Бомбочки для ванн
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Любопытка Чт Июл 02, 2015 10:24 am

» Формы москва,новая закупка, заказ до 29 марта
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор musya Ср Май 13, 2015 2:49 pm

» Майонез
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:20 pm

» Пристрой тары, упаковки
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Marsina Вт Апр 14, 2015 2:09 pm

» Кремы, лосьены для тела. Хвасты...
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вт Мар 17, 2015 12:49 pm

» Кремы, лосьоны для тела. Вопросы-ответы.
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор привкус мечты Чт Мар 12, 2015 3:11 pm

» Titile3
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор medicalcomp1 Ср Мар 04, 2015 2:22 am

» Вопросы-ответы. Волосы (бальзамы, маски, кондиционеры...)
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 1:19 pm

» Мороженое
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:57 pm

» Готовим в мультиварке
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Березка Пн Янв 19, 2015 12:55 pm

» Средства для демакияжа и для каждодневного очищения лица
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор привкус мечты Вс Янв 18, 2015 4:03 am

» Мы в скайпе, одноклассниках, контакте и т.д.
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Strawberry Вс Янв 11, 2015 10:20 pm

» Шампуни на ПАВах
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор musya Вс Дек 28, 2014 9:17 am

» Закупка американских отдушек.
Технология изготовления крема I_icon_minitimeавтор Amazonka Пн Дек 01, 2014 8:55 pm

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться
 

 Технология изготовления крема

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeВс Фев 26, 2012 9:55 am

1
Автор "Кошка" (Лиля).

Чтобы самостоятельно составить рецепт. необходимо знать. из чего этот рецепт состоит. Все расчёты ведутся в процентах. затем переводятся в граммы. Все составляющие крема измеряем в одинаковой величине-в граммах (реже. если нет весов. в милилитрах. но это очень неудобно).
В рецепт крема входит:
ЖИРНАЯ(масляная) ФАЗА - (ЖФ)
ВОДНАЯ ФАЗА - (ВФ)
АКТИВНАЯ ФАЗА - (АФ)
КОНСЕРВАНТ
ЭФИРНЫЕ МАСЛА(если есть в рецепте)

ЖФ - это все жирные масла и баттеры. а так-же эмульгатор. который растворяется в маслах (в описании найдёте информацию. где его лучше растворять).

ВФ - это гидрозоли. дистилированная и минеральная вода. а так-же водорасстворимый эмульгатор)

АФ - это все активные вещества. которые будут *работать* в креме-экстракты(в том числе и самодельные). комплексы. гиалуроновая кислота и прочие добавки.
Для приготовления АФ нужно отлить небольшое количество (не больше 5 мл) от ВФ. а затем растворить в этой маленькой части активы.

КОНСЕРВАНТ-читаете в описании нужную дозировку.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Если вы планируете добавлять в крем эфиры. то читать их нужно отдельно. Не рекомендуется более 2% в рецепте.

Следует заметить. что для того. чтобы растворить эмульгатор в ЖФ. её нужно нагреть на водяной бане. Но не все масла переносят высокую температуру. Если у вас в рецепте есть такие масла. то их нужно добавлять уже в готовую эмульсию. предварительно остудив её.

1. Готовим необходимые ингредиенты. Весь инвентарь обрабатываем спиртом. водкой или специальными дез-растворами( напр. бациллолом).Старайтесь сразу подготовить всё необходимое. чтобы в неподходящий момент не искать что-то нужное :affraid: Обязательно обрабатываем руки.

2. Отмеряем все ингридиенты .
Из личного опыта.Очень удобно иметь весы с шагом 0.01. Так вы сможете приготовить даже очень маленький объём крема. Как тару я использую маленькие кофейные чашки. а для отмерения ингредиентов-пластиковые одноразовые ложечки.

3.Все масла и эмульгаторы. которые растворяются в ЖФ помещаем в одну ёмкость. а жидкую водную фазу ( и если есть в рецепте-водорасстворимый эмульгатор)-в другую.

4. Отмеряем все активы. и от ВФ отливаем небольшое количество (до 5 мл) в отдельную ёмкость для их растворения.

5.Ёмкости с ВФ и ЖФ ставим на водяную баню на маленький огонь.Эти фазы должны иметь одинаковую температуру. чтобы образовалась эмульсия.

6. В часть жидкости для растворения активов вводим активы. Те. которые растворяютя при нагревании( в основном-сухие) . ставим на водяную баню. слегка подогреваем. помешиваем. После их расстворения снимаем ёмкость. даём немного остыть и туда-же можно ввести жидкие активы. Аккуратно всё перемешиваем.

7. Всё это время наблюдаем за ЖФ и ВФ. Нагревать сильно не нужно.Когда растворятся эмульгаторы. очень медленно размешиваем и снимаем с бани.Затем аккуратно. маленькой струйкой по стенке ёмкости вливаем ЖФ в ВФ. Перемешиваем медленно. не допуская вспенивания и образования пузырьков.

8. После этого можно использовать мини-миксер. Опустите его в выключеном состоянии в массу. и . начиная с маленькой скорости. начинайте эмульгировать массу.

9.Когда масса окончательно эмульгировала. поставьте ёмкость в тарелку с холодной водой. и охладите массу примерно до 40 градусов(температура рук).
Теперь можно вводить АФ. Здесь тоже не следует торопиться. Мешайте медленно и аккуратно.

10.Введите консервант и эфирные масла. Снова всё перемешайте и поместите крем в баночку или в помпу. Затем поместите готовый крем в холодильник.

Это приблизительная схема приготовления. Прежде чем начать делать крем. внимательно прочитайте дозировки. рекомендуемые производителем. а так-же особенности работы с ингридиентом. Есть вещества. которые можно вводить в уже готовый крем. а есть те . которые вводятся в определённую фазу крема (напр. эмульгаторы или консерванты).
Если готовый крем вы храните в баночке. то ни в коем случае не берите его пальцами. Используйте шпатель. предварительно обработанный спиртом или водкой. Помповые дозаторы продлевают срок годности крема. т.к. происходит минимальный контакт с воздухом и другими предметами.
Живой натуральный крем может храниться 2. максимум 3 месяца только в холодильнике.[b]



Основной набор для изготовления крема.

1.Несколько базовых (жирных) масел. подходящих по типу кожи.

2.Несколько эфирных масел. подходящих по типу кожи. а так-же по назначению крема(дневной. ночной)

3.Активные ингредиенты (экстракты. увлажняющие компоненты и т.д.). Не нужно стремиться сразу вводить в рецептуру крема много активов. Для вашего первого крема достаточно будет и одного-двух. Даже с таким количеством вы ощутите разницу натурального крема. изготовленного вами. и магазинного.

4.Эмульгатор (для связывание масел с водой).

5.Консервант. Следует отметить. что для изготовления натуральной косметики используются только натуральные консерванты.

Инвентарь для кремоварения.

1.Весы с шагом 0.01.

2.Мини-миксер.

3.Посуда для приготовления.Можно использовать специальную посуду из лаборатории. а можно вполне обойтись несколькими чашками из старого кофейного сервиза.

4.Спирт или дезинфицирующий расствор. Это обязательное условие. т.к.весь инвентарь для кремоварения должен быть тщательно вымыт и продезинфицирован. затем его можно выложить на проглаженное полотенце или салфетку. Так-же посуду(кроме весов и миксера) можно прокипятить.

5.Шпателя для размешивания. Опять таки. если у вас не получается сразу приобрести профессиональные шпателя. то можно обойтись и обычными *кофейными* палочками. тщательно обработанными спиртом. водкой и т.д.



Последний раз редактировалось: Katty (Вс Фев 26, 2012 10:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeВс Фев 26, 2012 10:09 am

2
Автор Katty.

Активная фаза

Девочки, я как и обещала хочу выложить ответ на свой вопрос технолога Арома-зоны.

Вопрос:
Сколько максимально % в составе крема может занимать компоненты из Actifs cosmétiques (АФ)? Т.е какую процентную часть активные косметические компоненты могут занимать в креме ?

Ответ:
Я бы порекомендовал максимум 5- 7% содержания активных ингредиентов в креме.10% это потолок. Чем больше Вы добавляете их в Вашу эмульсию, тем больше риск дестабилизировать ее. Если Ваш крем становится нестабильным, зыбким, фазы крема могут нарушиться. Если Вы добавляете высокий процент (7-10%) активных ингредиентов, используйте эмульгатор в достаточном кол-ве ( и возможно добавьте 0.2-0.3% камеди ( ксантановая камедь или гуаровая камедь). Эти манипуляции, осуществляемые в фазе «воды» помогут стабилизировать крем. Но, при этом, при нанесении крема на кожу, будет отсутствовать ощущение легкости, крем может стать вязким.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
verso

verso

Сообщения : 9
спасибо : 0
Дата регистрации : 2012-02-26

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeВс Фев 26, 2012 11:02 am

3
Katty, когда речь идет о стандартных средствах - да, как общая рекомендация это вполне подходит. Но если мы говорим о специализированных, узконаправленных кремах, то процент активов должен быть намного выше. И на самой АЗ очень многие рецепты подобны вот этому: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Смотрим на общий процент активов. Эмульгатора 3% и ксантан чисто символически.
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeВс Фев 26, 2012 11:55 am

4
В общем он так и говорит, можно больше АФ, но при этом крем теряет. В частности впитываемость ухудшается, а также возрастает риск расслоения. В общем на свой страх и риск. Технология изготовления крема 2159460562
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
unior

unior

Сообщения : 194
спасибо : 24
Дата регистрации : 2012-02-25
Откуда : Харьков

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 19, 2012 6:12 pm

5
Можно ли добавлять в крем натойки на спирту? Если да, то сколько и когда их надо добавить?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://artmilo.sells.com.ua/
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 19, 2012 6:22 pm

6
я на спирту не добавляю....это очень агрессивная форма и сейчас столько доступно активов, что не вижу смысла...
так же спирт имеет много абсолютных противопоказаний, например купероз...

знаю девочки оставляют открытую бутылочку, что бы спирты испарились...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 5:39 pm

7
Незнаю в какую тему писать,если что-тыкните куда.Купила витамин"Е" в сухом виде.Написано что он растворим в масле.Грела-грела...но не растворился,так и остался крупинками в креме для тела. Что я не так сделала?
Вернуться к началу Перейти вниз
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 5:42 pm

8
Tais, дайте линк на этот Ваш сухой вит. Е
и инчи напишите
спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 6:02 pm

9
Кремоварка, INCI Name: Tocopheryl Acetate.Растворимость: хорошая - в жирах; нерастворим - в воде.Рекомендуемая концентрация в рецептах: 0,2-3%. Вводить в ЖФ или АФ. Диспергировать перед вводом в маслах......А что такое линк?? Технология изготовления крема 2155288934 стыдно,но незнаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 6:11 pm

10
линк-это ссылка на сайт...если есть, где покупали?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 6:16 pm

11
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 6:23 pm

12
я таким сухим не пользовалась...по описанию правильно надо в масле растворить предварительно.
может температуры не хватило, может надо что бы он постоял в масле(что бы разошелся), может ....еще что
попробуйте чуточку в масло и поставить на батарее....потом перемешать и понаблюдать....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Tais

Tais

Сообщения : 208
спасибо : 13
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 46

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 6:55 pm

13
Спасибо,попробую еще так сделать Технология изготовления крема 2657452283
Вернуться к началу Перейти вниз
Katty

Katty

Сообщения : 1189
спасибо : 214
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 51
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeПн Мар 26, 2012 7:56 pm

14
А лучше перезвонить или написать в магазин. Пусть объяснят, как им правильно пользоваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.eco-cream.com.ua/
Танюня

Танюня

Сообщения : 65
спасибо : 3
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 43
Откуда : *

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeЧт Мар 29, 2012 12:45 am

15
Девочки экстракт семян грейпфрута, когда его класть?В АФ или в конце
Вернуться к началу Перейти вниз
Кремоварка

Кремоварка

Сообщения : 932
спасибо : 136
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 48
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeЧт Мар 29, 2012 8:14 am

16
Танюня, я ввожу в конце, после активов Технология изготовления крема 2837247228
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kefelka.com
Кошка

Кошка

Сообщения : 216
спасибо : 56
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Киев-Бровары

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 10:08 pm

17
Девочки скажите честно - кто высчитывает ГЛБ крема??? Технология изготовления крема 2155288934 Я знаю точно что Галка воевала с ГЛБ...А кто ещё? Девочки, вы мне расскажите - где найти значения ГЛБ масел? Я нашла далеко не все, можно сказать каплю в море. Может таблицы какие есть? Интернет выдаёт только мне известные. которые на форуме Арома-Виты...
Вернуться к началу Перейти вниз
mishanna777

mishanna777

Сообщения : 1624
спасибо : 359
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 46
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeСр Апр 18, 2012 12:01 am

18
Кошка, я делаю кремы около месяца, про ГЛБ прочитала впервые в Вашем посте пару минут назад.. Одна из первых ссылок при запросе в гугле про ГЛБ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пробежалась глазами и обалдела.. неужели все так сложно??? никогда ничего такого не рассчитывала.. :( и вроде неплохие кремики получались.... постою послушаю что опытные кремовары напишут.. а то я что-то в шоке Технология изготовления крема 2574002215
Вернуться к началу Перейти вниз
Галка
Админ
Галка

Сообщения : 1546
спасибо : 294
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 44
Откуда : Черновцы

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeСр Апр 18, 2012 12:35 am

19
Лиля глянь на Арома бьюти, там технолог ответила так

Лично мой вывод: при домашнем производстве не стоит заморачиваться с расчетом ГЛБ для каждого своего крема. Это имеет смысл для промышленников. Т.к. правильно расчитаный ГЛБ делает эмульсию стабильной при перепадах температур и позволяют экономить эмульгатор. Ни то, ни другое для нас не так актуально на мой взгляд. И не стоит покупать из-за ГЛБ десяток разных эмульгаторов и не использовать какое-то хорошее масло, потому, что оно по ГЛБ не подходит...
все равно нам не сравниться с промышленниками и не повторить того, что делают они. оборудования нет. обороты миксеров, которые мы используем не годятся в подметки промышленным мешалкам


mishanna777, статью переводила я, у меня даже калькулятор есть, в одно время прям голова кипела от информации, но потом я успокоилась.
Вернуться к началу Перейти вниз
mishanna777

mishanna777

Сообщения : 1624
спасибо : 359
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 46
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeСр Апр 18, 2012 12:39 am

20
Галка, спасибо, я уже "пробежалась" по Арома-бьюти и успокоилась, что не все так страшно.. прям гора с плеч...
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка

Кошка

Сообщения : 216
спасибо : 56
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Киев-Бровары

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeСр Апр 18, 2012 10:33 am

21
mishanna777 я делаю кремы уже 3-й год, про ГЛБ слышала и читала, ноподсчёты не делала, и как и у тебя - кремы получались хорошие))) Это меня что-то перемкнуло, захотелось всё по научному)))
Галя респект тебе, теперь одной головной болью меньше)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Розетта

Розетта

Сообщения : 1162
спасибо : 174
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 56
Откуда : Украина

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeСр Апр 18, 2012 1:04 pm

22
Девочки, такая задачка, моя знакомая страдает сахарным диабетом. Поэтому на ногах появляються периодически между пальцами ног такие как бы опрелости (это не грибок и еще не трофические язвы, но уже не гуд). Это проиходит от того, что отмирают сосуды. Боли такие больные не чувствуют, но эти штуки нельзя оставлять просто так. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает рецепт крема для заживления таких ран, подскажите, очень хочеться помочь человеку. Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
mishanna777

mishanna777

Сообщения : 1624
спасибо : 359
Дата регистрации : 2012-02-28
Возраст : 46
Откуда : Киев

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeСр Апр 18, 2012 1:39 pm

23
Лично я с такой проблемой не сталкивалась, но у меня мама раньше работала врачом- эндокринологом, посему про проблему немного наслышана:
-после принятия ванн обязательно насухо вытирать между пальцев
-можно использовать присыпки с обязательным наличием там оксида цинка - подсушивает и способствует заживлению
-кремы и мази я бы не стала делать, но это имхо, я могу и ошибаться
А еще есть один замечательный способ, почти "народная медицина". Заключается он в том, что когда начинаются проблемы и есть угроза гангрены, то это место надо протирать инсулином (при этом инсулин может быть просроченным и любого времени действия). Кровь и лимфа у больных СД сладкая, поэтому является идеальной средой для присоединения и мгновенного развития патогенной микрофлоры ( в случаях с язвами и гангренами), а инсулином мы нормализуем ( локально) уровень сахара.
Вроде это все, что я знаю, может кто-то из девчонок еще что-то по компонентам присыпок посоветует или выскажет свое мнение по поводу кремов и мазей, сама с удовольствием постою-послушаю..))
Вернуться к началу Перейти вниз
Розетта

Розетта

Сообщения : 1162
спасибо : 174
Дата регистрации : 2012-02-27
Возраст : 56
Откуда : Украина

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeЧт Апр 19, 2012 7:54 am

24
mishanna777, спасибо большое за информацию, но все же хотелось бы сделать что-то, что помогло бы ей избегать появления этих проявлений. Ведь человек целый день на работе, ноги в обуви. Девочки, отзовитесь, кто еще владеет информацией!
Вернуться к началу Перейти вниз
Машка

Машка

Сообщения : 1326
спасибо : 235
Дата регистрации : 2012-02-25
Возраст : 44
Откуда : Харьков

Технология изготовления крема Empty
СообщениеТема: Re: Технология изготовления крема}   Технология изготовления крема I_icon_minitimeЧт Апр 19, 2012 8:33 am

25
Розетта пишет:
сделать что-то, что помогло бы ей избегать появления этих проявлений.
чтобы этих проявлений не было, ее надо вылечить от СД2, а это утопия
присыпки могут только слегка облегчить
Вернуться к началу Перейти вниз
http://helgacosmetics.sells.com.ua/
 

Технология изготовления крема

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 7На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

 Похожие темы

-
» Альгинатная маска - новая технология красоты
» Калькуляторы для крема
» Обсуждаем рецепт крема
» Создаем рецепты крема для кожи век. Обсуждение
» Составляем рецепт крема для жирной кожи- обсуждение

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зеркало :: Косметика :: Технология приготовления крема-